Entrecosto é carne muito apreciada na minha casa e no Verão, altura em que o tempo está quente e apetece comer ao ar livre, é sempre feito em grandes churrascadas.
Agora, com este tempo frio e invernoso, nem pensar em mandar o Sr. Risonho para a churrasqueira, senão o coitado ainda fica gripado outra vez.
A solução é encontrar outras formas de confeccionar o entrecosto, por isso assim que vi esta receita no blog Cinco Quartos de Laranja tratei logo de ir ao talho...
800gr de entrecosto (escolher tiras com mais carne)
sal
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
tabasco
azeite
Cortar o entrecosto ao longo do osso em tiras. Temperar com sal e colocar num tabuleiro.
Descascar a cebola e os alhos. Picá-los para uma tigela e acrescentar o ketchup, o vinagre de arroz, o molho de soja, algumas gotas de tabasco a gosto e misturar bem.
Barrar o entrecosto com este preparado e deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos (o meu marinou durante 4 horas).
Ligar o forno a 180º.
Regar a carne com azeite e levar ao forno a assar durante sensivelmente 45 minutos, regando a carne com o próprio molho.
Acompanhei com arroz branco e com as ervilhas guisadas do post anterior... uma delícia. Receita a repetir muitas vezes.
Risonha,
ResponderEliminarobrigada pela referência. Fico contente em saber que gostaram desse entrecosto.
Um beijinho,
ADOREI ESTA RECEITA ANMIGA!!!! 5*
ResponderEliminarFicou apetitoso, e ainda mais com essas ervilhinhas e o arroz! Que bom almoço! :)
ResponderEliminarCá em casa também é uma carne de eleição:))Gostei do teu entrecosto.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarAdoro entrecosto também :) Bela travessa!!!
ResponderEliminarTambém fiquei um bocado apaixonada por este entrecosto, deve ficar uma delícia de sabor...
ResponderEliminarBeijinhos.
Risonha ficou uma beleza!Um beijo:*)
ResponderEliminarPodes mandar um pouco para o meu jantar :))
ResponderEliminarBjs
Podes mandar umas p´ra mim, ficaram bem apetitosas, bfs, bjs.
ResponderEliminaroi querida..sua carne tá maravilhosa..amei a receita..muito bom mesmo...bjus...e..aemi ouvir Elba ramalho no seu som..linda essa musica né?bjus
ResponderEliminarQue ótima solução você encontrou hein?!
ResponderEliminarA foto está convidativa.
Beijos
Eu gosto de entrecosto de qualquer maneira, adoro chupar os ossinhos até não dar mais! Mas claro que tenho preferência por comê-lo no verão e acompanhado de uma bela salada :)
ResponderEliminarDesconhecia tabasco e vinagre de arroz! A ver se encontro à venda para comprar e experimentar :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Que maravilha de costelinhas, eu já comia umas tantas!
ResponderEliminarBeijinhos
Também tinha ficado com esta receita debaixo de olho, o teu ficou bem bonito.
ResponderEliminarEu gostei desse entrecosto :)... Apetitoso...
ResponderEliminarbjinhus
Oiii passa la no blog que tem uma frescurinha pra você.
ResponderEliminarBjinhus
Adoro entrecosto,e este esta com um aspecto petitoso...
ResponderEliminarbjs
Risonha, acho que vc já sabe que não tolero ervilhas...
ResponderEliminarVc ficaria chateada dse eu me servir somente da carne e do arrozinho? é que está com um aspecto tão, mas tão apetitosa...
Beijinhos
Passei por cá para informar que te deixei um miminho no meu canto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que optimo aspecto... e quanto ao selinho...foi um prazer !!
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