A receita não tem nada de especial nem é uma coisa do outro mundo, mas eu adoro ervilhas e costumo fazé-las muitas vezes desta forma para acompanhar pratos de carne.
Ficam tenrinhas, suculentas, deliciosas... hummmm... só de escrever já sinto água na boca.
Podem usar ervilhas frescas ou congeladas, estas que usei eram ervilhas da minha horta, que colhemos e congelamos para irmos usando ao longo do ano.
Fiquem então com um dos meus acompanhamentos preferidos:
500gr de ervilhas
50gr de manteiga
um fio de azeite
1 raminho de coentros
1 cebola pequena
1/2 caldo knorr de carne
1dl de água a ferver
2 dentes de alho
pimenta preta moída na altura
(não leva sal pois o caldo de carne já tem o sal suficiente para esta receita)
Levar ao lume a cebola picada com a pimenta, a manteiga e o azeite.
Quando alourar juntar o cubo de caldo de carne, a água a ferver, as ervilhas e os coentros picados.
Manter o lume médio e ir mexendo de modo a que as ervilhas não peguem ao fundo do tacho (se necessário ir deitando uns pingos de água) até que as ervilhas estejam tenras.
Rectificar os temperos e no final juntar os dentes de alho picados, envolvendo e apagando o lume imediatamente, apenas para o alho libertar o seu aroma.
Tapar o tacho, aguardar 5 minutos e servir.
Experimentem acompanhar um prato de carne com estas ervilhas e verão que não se arrependem.
Gosto muito de ervilhas, e confesso que tenho para fazer, mas faço mais, é com ovos e chouriço, etc etc, as tuas como acompanhamento estão óptimas, beijocas.
ResponderEliminareua doro comer ervilhas as vezes cozo so mesmo e tempero com azeite e ja ta, acompanha muito bem carne assadacomo tu memso falss.
ResponderEliminare da nossa horta ainda melhor.
bom fim de semnaa
Tambm adoro ervilhas e o meu piolho bolinhas, não colocaste o meu selinho no teu blog fiquei triste.
ResponderEliminarEsta bem delicioso, fica mesmo um óptimo acompanhamento para qualquer comidinha...jinhos
ResponderEliminarAdoro...então com uns ovinhos escalfados...nham nham :)
ResponderEliminarbeijinhos
Esse acompanhamento ia mesmo bem com os meus bifes.
ResponderEliminarEu costumo por linguiça e ovos escalfados :D
ResponderEliminareu adoro ervilhas, mas cá em casa mais ninguem gosta de borbulhas (como lhe chamam) assim popdes mandar um pouquinho só para mim .
ResponderEliminarEu detesto ervilhas! E de repente toda a gente se lembra de fazer as ditas cujas...! LOL
ResponderEliminarOlá Zézinha
ResponderEliminarCada vez que te visito, fico bem feliz ao rever os nossos pratos bem saborosos.
Já aos anos que não como ervilhas feitas assim.
Com a tua autorização levo a tua receita.
Obrigada por teres compartido a receita.
Feliz fim de semana x
Sou grande fã de ervilhas... infelizmente só comi congeladas! Belo acompanhamento :)
ResponderEliminarGosto de ervilhas,ainda ontem fiz creme.Assim tambem são boas!
ResponderEliminarBj
Hum... vou experimentar... ai meu Deus que vou ficar obesa... tu enches os olhos e o coração das gentes minha linda! Mil beijinhos e continuação de sucesso! Tenho mt orgulho em "conhecer-te". Da tua sempre Fenix
ResponderEliminarE se juntarmos um pouco de alecrim então, essas ervilhas ficam explendidas!
ResponderEliminarEu também adoro servir carne com ervilhas salteadas... ;)
que bom aspecto estas ervilhinhas! Gosto muito de ervilhas! =)
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarSou visita assidua do teu blog e já experimentei várias receitas tuas, todas muito boas. Mas estas ervilhas.... Meu Deus! São óptimas os soentros entram ali tão bem, e eu nunca me tinha lembrado de colocar! Tinha ervilhas congeladas mas da minha sogra e fiz. Comeu-se tudo e mais que houvesse.
Obrigado!
Sandra - Fig. Foz