sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

PAPPARDELLE COM ALHEIRA

Esta é mais uma das receitas que já correu vários blogs, mas a ideia saíu do blog da Colher-de-Pau (mais uma que "roubei" do blog dela, qualquer dia a rapariga coloca-me um processo em cima, ou no mínimo dá-me umas vergastadas com a dita colher...).
No original a receita foi feita com lacinhos, mas visto que dá para adaptar qualquer tipo de massa, eu optei pelo "pappardelle", pois como diria a minha filha "é uma massa bué de larga que enche logo o prato".
1 alheira de caça
300gr de massa pappardelle
pimenta q.b.
100ml de leite

Levar a massa a cozer em água temperada com sal até ficar "al dente".
Fazer um golpe superficial em toda a volta da alheira e colocá-la numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele soltar-se-à. Quando isso acontecer retire-a e vá desfazendo a alheira com uma colher de pau, de maneira a que cozinhe uniformemente em forma de papa.
Quando a alheira parecer cozinhada junte o leite, tempere com pimenta e mexa bem de modo a obter um creme espesso. Desligue e reserve.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-lhe o creme da alheira, mexendo bem para se incorporar com a massa. Sirva de imediato.
Como não podia deixar de ser, polvilhei com queijo ralado.
Cuidado que ainda está quente, a fumegar...

13 comentários:

  1. Adoro massa com alheira... faço quase todas as semanas mas não uso natas. Misturo-a ao refogado de vegetais ainda crua. É uma maravilha esta tua também :)

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  2. Boa ideia quando faser um jantar especial é isto mesmo que vou faser, jocas linda

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  3. Querida risonha... Realmente muita gente merece levar com a colher, mas a menina não é definitivamente uma delas!
    A sua versão está deliciosa!

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  4. Deve dar para substituir por salsicha fresca? O que achas?

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  5. Há cerca de uma semana atrás provei alheira pela primeira vez, aconselhada pelo maridinho! E não é que a dita é boa? Mas irritei-me um pouco a fazê-la, porque era suposto ter ficado direitinha e desfez-se toda! Bom, para confeccionar este prato seria o ideal :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  6. Nao conheço a alheira, mas se falou em massa estou dentro....kkkkkk adoro e deve ter ficado muito bom..

    bjocas

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  7. Mmmmmm com alheira tão bom....
    bom fim-de-semana...beijinhossssss

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  8. Adoro massa e alheira é o meu enchido favorito, nem sei como nunca me tinha lembrado de juntar as duas, nem nunca tinha visto está certo que vou experimentar.
    bjs

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  9. De certeza que fez sucesso... beijinhos e óptimo fim de semana.

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  10. Huuummmm eu adoro alheira!
    No outro dia, o continente estava com uma feira de queijos e enchidos e eles tinham montes de alheiras deiferentes! Havia alheira de camarão, de legumes e sei lá de mais o quê...

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  11. Uma massa deliciosa, com alheiras, que adoro...

    Delícia!

    Beijinhos

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  12. Olá sou a Elisa e tb tenho um blog totalmente diferente do teu mas adoro vir aki espreitar as tuas receitas e ate ja fiz algumas delas...
    E essa é uma delas k vou experimentar parece uma maravilha...
    bjs

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  13. Delicia de maravilhar ambos os olhos assim como o estômago...gostei imenso... jinhos xxx

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....