sábado, 28 de fevereiro de 2009

ROLINHOS DE ESPARGUETE

Quando compro revistas de culinária a Risonha Júnior faz sempre questão de as percorrer de uma ponta à outra para ver se têm alguma coisa que lhe desperte a atenção. Quando encontra alguma receita do seu agrado, trata de marcar a página para me mostrar e perguntar se eu posso fazer.
Foi o que aconteceu com esta receita que vinha na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Janeiro - tinha massa, tinha fiambre, ia ao forno a gratinar... tinha tudo para ser um sucesso.
Fiz-lhe a vontade e preparei a receita. Não é nada de fantástico, mas fica um prato diferente e aposto que todas as crianças gostam.
150gr de esparguete
1 colher de café de sal
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros sem pele
pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
8 fatias de fiambre de perú
1,5dl de molho béchamel
2 colheres de sopa de pão ralado

Coza o esparguete em água temperada com sal, durante 9 minutos, e depois escorra-o.
Descasque e pique os alhos, coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho.
Junte o tomate limpo de pele e sementes e picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o esparguete cozido, polvilhe com a salsa e misture bem.
Ligue o forno a 180º. Divida o esparguete pelas fatias de fiambre de perú e enrole-as. Disponha os rolinhos num prato de forno, regue-o com o béchamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose: 420 Kcal
Interesse nutricional: rica em amido, proteínas, ferro e cálcio.Aproveito para vos mostrar mais um pouco das minhas manualidades: um porta lápis feito com a técnica de decoupage, que fiz para enviar à minha amiga Nelinha. Ficou muito fofinho, não ficou?

19 comentários:

  1. Também vi essa receita e gostei da ideia, ficou com optimo aspecto.
    Ah a cauxinha ficou linda também.
    bjinhos

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  2. Também fiquei com vontade de experimentar como a risonha júnior, quando vi a receita na revista. No que toca a pratos com massa sou como as crianças, marcham todos! :D

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  3. Realmente tem óptimo aspecto, e eu adoro esses ingredientes juntos..
    Óptima escolha da Risonha Júnior :)

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  4. É verdade os miudos adoram massa. A minha é uma perdida por esparguete! Tens um miminho no meu blog,jinhos!

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  5. Que giro e super original, a risonha júnior é uma sortuda :P

    beijinhos

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  6. É das receitas que eu mais goto porque é massa e vai ao forno a gratinar. Nada melhor :)

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  7. Risonha, a tua filha tem "bom olho" para receitas!!!
    Uma refeição muito prática e pelo aspecto deve ficar divinal nesse bechamel tão cremoso! lol:)

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  8. A tua garota tem é muito bom gosto!
    Beijinhos às duas.

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  9. Gostei desta receita, é diferente :)
    Beijinho

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  10. bela escolha da tua filhota. para mim tambem esta optimo. hum da mesmo vontade de fazer.
    beijinhos

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  11. gostei muito
    bom domingo
    beijinhos
    Carla

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  12. Receitas que levam massas sao sempre benvindas ca em casa. Esta e bastante original e parece ser deliciosa! Obrigada por partilhar.
    Quanto as suas "manualidades" sao lindas! Parabens!
    Bj da Jo:)

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  13. Risonha deve ter ficado uma maravilha...um beijo:*))

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  14. Simples, rápido e ... eficaz!
    A massa é um mundo que não acaba.

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  15. Adorei mesmo esta receita esta bem original e da aspecto de ser bem delicioso... gostei imenso brigada por partilhar XXX :D

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  16. Tem ca uma aspecto este esparguete!!
    Muito jeitosa de maos que anda a minha afilhada,sim senhora!!
    beijokas

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  17. O meu filho ia adorar este espargute.
    A caixinha está linda.
    Bjos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....