Como o Sr. Risonho adora bacalhau eu ando sempre em busca de novas receitas para confeccionar este nosso fiel amigo (se bem que o posso servir simplesmente cozido e acompanhado de verduras que o meu marido fica contente na mesma).
Dando volta às "milhentas" revistas de culinária que tenho em casa (já fiz uma redução drástica nas revistas - agora compro apenas 2 revistas por mês) encontrei na "Ementa da Semana" esta receita de bacalhau que me pareceu muito interessante. À primeira vista pareceu-me algo trabalhosa, mas afinal não custa nada a fazer:
1kg de batatas (usei menos)
3 postas de bacalhau demolhado
50gr de farinha
2 ovos
2dl de azeite
2 cebolas (usei apenas 1)
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
pimenta
2 gemas
1 ramo de salsa (usei coentros)
sumo de 1/2 limão
Coza as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.
Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.
Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.
Junte as batatas peladas e cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.
Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5dl de água no que resta do molho do preparado.
Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau.
Cá em casa foi acompanhado de salada de alface com laranja. Para mim só teve um defeito: deveria ter ficado com mais molho por isso, na próxima vez que fizer este fricassé, duplicarei a quantidade de ingredientes para o molho.
E para todas as minhas visitantes do sexo feminino: MENINAS!!! HOJE É O NOSSO DIA!!
Um feliz Dia Internacional da Mulher para todas vocês, espero que se divirtam muito (atenção, nada de excessos nem figuras rídiculas).
Eu vou jantar com as minhas colegas e algumas amigas, mas não digo onde... ih ih ih! Mas posso dizer que vamos ter a actuar para nós este "mano". Vai ser dançar até fartar!!! Estou muito feliz!!!
Acabei de receber da Argas este selo lindo, que foi repassado a blogs que demonstram atitude ou gratidão. Deveria repassá-lo para 10 pessoas, mas visto que hoje é o Dia da Mulher, vou oferecé-lo a todas as mulheres que passarem por aqui.
Adoro fricassé... de bacalhau nunca provei, tá com óptimo aspecto :)..
ResponderEliminarFeliz dia da mulher
Risonha gosto de fricassé...mas nunca fiz...um dia feliz também para ti.Um bjs.)))
ResponderEliminarQue rico fricassé, mas acima de tudo gostei do vosso dj para hoje à noite :D uhuhuh
ResponderEliminarMeninas divirtam-se muito!
beijocas
Eu também como bacalhau de qualquer maneira, mas este tem uma apresentação muito melhor que o cozido :) Eu não conhecia esse "mano" he he Diverte-te muito!
ResponderEliminarDe fricassé nunca comi nem frango:-) de bacalhau nunca tinha ouvido falar:-) Mas o especto é excelente.
ResponderEliminarBjinhos
Bacalhau é sempre delicioso e adorei feito assim, esta apetitoso ! Feliz dia das Mulheres ! bjocas
ResponderEliminarFicou um prato de bacalhau delicioso, adorei a última parte dedicada a nós MULHERES, feliz dia para ti também, bjs.
ResponderEliminarUma bela sugestão sem ser o tradicional bacalhau cozido com batata.
ResponderEliminarBeijinhos.
De bacalhau nunca fiz...
ResponderEliminarUm bom dia e um jantar divertido!
Bj
Fricassé de bacalhau não conhecia, estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Bjos
Amiga este bacalhau parece serr uma pequena delícia. Tenho que testar. BEijinhos
ResponderEliminarBelo mano, não conhecia rsrsrs adorei a receita de bacalhau, dá sempre jeito novas receitas, beijocas boa semana.
ResponderEliminarNunca fiz fricassé de bacalhau! parece uma boa sugestão!!
ResponderEliminarFricassé é bom com tudo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
O aspecto é delicioso e como eu adoro fricasseé fiquei muito curiosa. E curiosa estou tambem com essa revista que já vi hoje em dois blogues diferentes. será que dar para por um dia destes uma capa para ver se identifico a revista?
ResponderEliminarFricassé é ótimo, mas de bacalhau é novidade para mim.
ResponderEliminarNunca comi fricassé de bacalhau,
ResponderEliminardeve ser uma delicia!
Bjos
Mais uma óptima receita para fazer o bacalhau.
ResponderEliminarBeijinho
Espero que te tenhas divertido muito.
ResponderEliminarAdorei o teu fricassé de bacalhau.
Olá...
ResponderEliminarDeixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
Agora sei como é que pões tanta coisa boa aqui, pões o cão a teclar e tu cozinhas não é...Que beleza de fricassé de bacalhau. xxx
ResponderEliminarDe Nada miga,
ResponderEliminarfiquei tao contente pk é o meu 1º e alguem se lembrou de mim ñ é sp ás mesmas...bjs...