Mais um pão fantástico que saíu da minha máquina. A receita vi no blog da STA e fiquei logo com ela debaixo de olho, pois passas e nozes, para mim, fazem uma combinação perfeita.
Este pão levou-me de volta aos meus tempos de estudante em Lagos, pois havia uma padaria perto da escola que vendia uns pãezinhos parecidos com este, e nós adorávamos ir comprá-los para o lanche.
Fiquem com a receita e experimentem que não se vão arrepender...
250ml de água morna
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de canela
400gr de farinha
1/2 saqueta de Fermipan
60gr de passas
60gr de nozes
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, excepto os frutos secos.
Seleccionar programa "Pão ultra-rápido" (na minha máquina é o programa 8), peso 750gr e tostagem média.
Após o bip adicionar as passas e as nozes.
Tem um aspecto apetitoso, não tem?
mais um pãozinho maravilhoso amiga,jinhos grandesssssssssssss
ResponderEliminarNao sou muito dado a pães com frutas mas experimentava esse só porque aparenta ser super delicioso. :D
ResponderEliminarApesra de não er apreciadora de passas, o teu pão está com tão bom aspecto que não sei não...
ResponderEliminarHummmm... que aspecto delicioso!! Tenho de comprar uma máquina!
ResponderEliminarAdoro trincar as nozes no pão e sentir o docinho das passas!
ResponderEliminarExcelente para qualquer altura do dia!
E pronto, já sabes, quentinho com manteiga...hum! :)
Ontem passei pelo Celeiro e comprei um pãozinho de passas e nozes, fiquei com a etiqueta dos ingredientes para fazer o dito cujo, agora já tenho as quantidades...
ResponderEliminarUUUUMMMMMM esse pão deve de ser delecioso com manteiguinha de soja,estou desejosa para ter a minha casinha para começar a utilizar novamente a minha máquina.Beijocas
ResponderEliminarRisonha, linda, tive que copiar, ando para fazer esta experiencia á algum tempo, só tenho adiado porque ainda não comprei as passas.
ResponderEliminarMas desta vez vai sair.
Beijinhos
Também adoro esse tipo de pão, mas dispenso as passas ;)
ResponderEliminarBjs
Moira
Risonha o teu pãozinho ficou muito fixe!Um bjs:))
ResponderEliminarFicou lindo o teu pão, com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarAinda bem que gostaste.
Bjs
Madrinha linda, já está apontada! Esse pãozinho tem a minha cara :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser bem bom, vou anotar para experimentar um dia destes.
ResponderEliminarbjinhos
Que pão lindo, muito apetitoso. Gostei e já guardei a receita.
ResponderEliminarEdilia
Amiga, ficou muito bonito com esses pontinhos pretos, o sabor deve ser ótimo.
ResponderEliminarJá anotei a receita.
BEijão
Não me importava de ter aqui uma fatia dessas agora para o lanche :D
ResponderEliminarParceirinha, que delícia de visão!!!!!! Que pão fantástico... fiquei aqui com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Risonha,
ResponderEliminarADOREIIIII este pão!!
Já ando há algum tempo a bisbilhotar o teu blog e aproveito para dar os parabéns pelas receitas e dicas.
Fiz o pão ontem à noite, segui a receita mas fiz uma ligeira alteração deitei uma pitada de gengibre em pó, ficou fantástico, talvez o melhor pão que eu fiz desde que comprei a minha máquina.
Continuação de inspiração culinária...
Edu