Não sei se sabem o que é farinheira, pois não faço ideia se na vossa zona se chama assim. Por cá chama-se farinheira ou morcela de farinha e é um enchido delicioso, que tanto se pode comer crú como frito, cortado em rodelas fininhas (podem ver mais informação aqui).
Tinha um pedaço de farinheira no frigorífico que me tinham oferecido e como não me apetecia consumi-la em nenhumas destas formas, resolvi colocá-la numa pizza.
Para a massa:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha
1/2 pacote de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa "amassar".
No final do programa retirar a massa da cuba e sová-la uns minutos em cima da bancada.
Estender a massa e colocar num tabuleiro untado com óleo.
Cobrir com molho de tomate, polvilhar com oregãos e cobrir com algum queijo ralado.
Dispôr rodelas de farinheira, cubos de fiambre e cogumelos laminados.
Voltar a polvilhar com oregãos e cobrir com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno a 180º durante 20-25 minutos.
Adoro pizzas e adoro farinheiras!! Que lindo e apetitoso aspecto!! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Risonha,
ResponderEliminarjá são horas de almoço e esta pizza está a deixar-me com água na boca. Adoro farinheira.
Bjs
Susana
Que aspecto devinal... adorei...
ResponderEliminarE adoro a tua base de pizza.. é optima.. agora só fasso essa...:-)
Beijinhos
Eu tenho uma morcela para usar mas nunca pensei enfiá-la numa pizza. Que boa ideia :)
ResponderEliminarBemmmm, a pizza deve ter desaparecido num instante!
ResponderEliminarCom muito bom aspecto
Bjos
Gostei dessa combinação!
ResponderEliminarBj
Aqui chamamos morcela, e são uma delicia, mesmo só postas no forno, a assar. A tua pizza, vai já ser copiada. Desde que tenho a MFP, faço pizza uma vez por semana. Adorei a tua, e bem grande :)
ResponderEliminarVai já copy e paste. Jinhos da Zé(zinha) do Porto.
Zé que "ganda" pizza!!! é mesmo familiar amiga rsrs olha adoro pizza caseira, e a tua tem bom ar mesmo, e sabes adoro farinheira, mas só de Seia ou Arganil, são um espectáculo, prova e vais ver que tenho razão, beijoquinhas, e olha excelente ideia que deste em põr farinheira na pizza....
ResponderEliminarRisonha a tua pizza ficou mesmo como eu gosto!Minha querida Risonha eu sei que tu gostas muito de mim como eu também gosto muito de ti:))Obrigada por tudo vocês estão sempre no meu coração.Um beijinho do tamanho do mundo...
ResponderEliminarIsso cá na minha terra são morcelas :-)
ResponderEliminarOlha uma boa ideia para as fazer...ficou com óptimo aspecto
pois também conheço como farinheira ou morcela, deve estar deliciosa esta piza.
ResponderEliminarA pizza é uma bela forma de aproveitar tudo!Com farinheira nunca provei (hihihi), mas ía gostar de certeza porque gosto muito de enchidos! :)
ResponderEliminarEssa farinheira parece-me mais morcela, mas seja o que for deve ser bom concerteza, porque o arzinho dela está uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Sei o que é farinheira sim sra! Por acaso não aprecio muito, mas nessa pizza com aspecto delicioso iria passar a gostar de certeza!
ResponderEliminarQue bom aspecto...
Bjinhos...
(que música inspiradora aqui tens Risonha; adora-a...)
Agora fiquei confusa ao ler os outros comentários! Morcela e farinheira não são a mesma coisa, pois não?? É que acho que gosto de morcela e não de farinheira!! Isso não são 2 enchidos diferentes que se põe no cozido à Portuguesa??
ResponderEliminarBem apetitosa.
ResponderEliminarFarinheira preta é que nunca vi :)
Beijinho
ADORO PIZZZA, ADORO FARINHEIRA...COMBINAÇÃO PERFEITA...JINHOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarRisonha, mas essa tua pizza ficou linda por demais, eu agora mesmo comeria um pedaço bem caprichado.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Amiga querida, eu não sabia o que era farinheira, vi no site que vc indicou e fiquei surpresa com o resultado. Percebi que gosto muito de farinheira sem nem ter experimentado dessas feitas em Portugal. Aqui temos coisas parecidas que chamamos de lingüiça calabresa defumada, é uma delícia no feijão, no arroz e com certeza na pizza.
ResponderEliminarJá copiei a receita da pizza para fazer em breve.
Mil beijos para você
Risonha,
ResponderEliminarGostei muito do teu blogue.
Oh, preciso aplicar-me mais no meu....sou ainda uma principiante.
Esta pizza está com um aspecto delicioso.Também não sabia que morcela ficava bem em pizza. Boa dica.
Beijinhos
canduxa
Pizza! Hummmmmm, sempre bem-vinda! adoro... confesso que prefiro as de queijo somente, mas adoraria um pedaço desta, oh, sim!
ResponderEliminarBeijinhos