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terça-feira, 24 de março de 2009

PIZZA COM FARINHEIRA

Não sei se sabem o que é farinheira, pois não faço ideia se na vossa zona se chama assim. Por cá chama-se farinheira ou morcela de farinha e é um enchido delicioso, que tanto se pode comer crú como frito, cortado em rodelas fininhas (podem ver mais informação aqui).
Tinha um pedaço de farinheira no frigorífico que me tinham oferecido e como não me apetecia consumi-la em nenhumas destas formas, resolvi colocá-la numa pizza.
Para a massa:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha
1/2 pacote de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa "amassar".
No final do programa retirar a massa da cuba e sová-la uns minutos em cima da bancada.
Estender a massa e colocar num tabuleiro untado com óleo.
Cobrir com molho de tomate, polvilhar com oregãos e cobrir com algum queijo ralado.
Dispôr rodelas de farinheira, cubos de fiambre e cogumelos laminados.
Voltar a polvilhar com oregãos e cobrir com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno a 180º durante 20-25 minutos.

21 comentários:

  1. Adoro pizzas e adoro farinheiras!! Que lindo e apetitoso aspecto!! :P
    Beijinhos

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  2. Risonha,
    já são horas de almoço e esta pizza está a deixar-me com água na boca. Adoro farinheira.
    Bjs
    Susana

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  3. Que aspecto devinal... adorei...

    E adoro a tua base de pizza.. é optima.. agora só fasso essa...:-)

    Beijinhos

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  4. Eu tenho uma morcela para usar mas nunca pensei enfiá-la numa pizza. Que boa ideia :)

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  5. Bemmmm, a pizza deve ter desaparecido num instante!
    Com muito bom aspecto
    Bjos

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  6. Aqui chamamos morcela, e são uma delicia, mesmo só postas no forno, a assar. A tua pizza, vai já ser copiada. Desde que tenho a MFP, faço pizza uma vez por semana. Adorei a tua, e bem grande :)
    Vai já copy e paste. Jinhos da Zé(zinha) do Porto.

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  7. Zé que "ganda" pizza!!! é mesmo familiar amiga rsrs olha adoro pizza caseira, e a tua tem bom ar mesmo, e sabes adoro farinheira, mas só de Seia ou Arganil, são um espectáculo, prova e vais ver que tenho razão, beijoquinhas, e olha excelente ideia que deste em põr farinheira na pizza....

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  8. Risonha a tua pizza ficou mesmo como eu gosto!Minha querida Risonha eu sei que tu gostas muito de mim como eu também gosto muito de ti:))Obrigada por tudo vocês estão sempre no meu coração.Um beijinho do tamanho do mundo...

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  9. Isso cá na minha terra são morcelas :-)
    Olha uma boa ideia para as fazer...ficou com óptimo aspecto

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  10. pois também conheço como farinheira ou morcela, deve estar deliciosa esta piza.

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  11. A pizza é uma bela forma de aproveitar tudo!Com farinheira nunca provei (hihihi), mas ía gostar de certeza porque gosto muito de enchidos! :)

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  12. Essa farinheira parece-me mais morcela, mas seja o que for deve ser bom concerteza, porque o arzinho dela está uma maravilha.
    bjs

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  13. Sei o que é farinheira sim sra! Por acaso não aprecio muito, mas nessa pizza com aspecto delicioso iria passar a gostar de certeza!
    Que bom aspecto...
    Bjinhos...
    (que música inspiradora aqui tens Risonha; adora-a...)

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  14. Agora fiquei confusa ao ler os outros comentários! Morcela e farinheira não são a mesma coisa, pois não?? É que acho que gosto de morcela e não de farinheira!! Isso não são 2 enchidos diferentes que se põe no cozido à Portuguesa??

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  15. Bem apetitosa.
    Farinheira preta é que nunca vi :)
    Beijinho

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  16. ADORO PIZZZA, ADORO FARINHEIRA...COMBINAÇÃO PERFEITA...JINHOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  17. Risonha, mas essa tua pizza ficou linda por demais, eu agora mesmo comeria um pedaço bem caprichado.
    Bjos, Lú.

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  18. Amiga querida, eu não sabia o que era farinheira, vi no site que vc indicou e fiquei surpresa com o resultado. Percebi que gosto muito de farinheira sem nem ter experimentado dessas feitas em Portugal. Aqui temos coisas parecidas que chamamos de lingüiça calabresa defumada, é uma delícia no feijão, no arroz e com certeza na pizza.

    Já copiei a receita da pizza para fazer em breve.

    Mil beijos para você

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  19. Risonha,
    Gostei muito do teu blogue.
    Oh, preciso aplicar-me mais no meu....sou ainda uma principiante.
    Esta pizza está com um aspecto delicioso.Também não sabia que morcela ficava bem em pizza. Boa dica.
    Beijinhos
    canduxa

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  20. Pizza! Hummmmmm, sempre bem-vinda! adoro... confesso que prefiro as de queijo somente, mas adoraria um pedaço desta, oh, sim!
    Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....