Eu sei... vocês devem estar a pensar que fatias douradas cheiram a Natal, que estamos em Março e que esta sobremesa vem fora de época.
Mas eu nunca deito pão para o lixo e Natal lá em casa é quando eu quiser, porque quem manda na cozinha sou eu!!! (rsrsrs)
Por norma quando faço as fatias douradas costumo preparar uma calda para regá-las, mas estas, como foram feitas para um lanche tardio, servi-as sem calda, acompanhadas de uma boa chávena de chocolate quente.
O método de as fazer já toda a gente conhece...
Cortar pão duro em fatias de espessura média (se preferirem usem pão de forma, mas de padaria, não daquele embalado).
Num tacho levar ao lume leite, uma casca de limão, um pau de canela e uma colher de sopa de açucar. Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite, colocando-as a escorrer sobre uma rede.
De seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes, polvilhar generosamente com açucar e canela.
Nota: para a calda costumo usar água, açucar a gosto, 2 paus de canela, uma casca de limão, uma estrela de anis e um cálice de vinho do Porto. Levar tudo ao lume a ferver durante 10 minutos, até formar uma calda apurada, que servirá para regar as fatias na altura de servir.
As minhas queridas Winnie e Alcina resolveram premiar-me com este selo, pois segundo elas o meu blog fá-las sorrir:
Minhas lindas, obrigado pela lembrança. Não vou passar o selo a ninguém em especial, pois todos os blogs que visito diariamente, por um motivo ou outro, fazem-me sorrir e já fazem parte da "família". Por isso peço a quem ainda não tem este selo que o leve para o seu cantinho, ok?
quinta-feira, 5 de março de 2009
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Para mim umas 'Rabanadas' fora da época, são sempre bem vindas! :)
ResponderEliminarRabanadas, folar, bolo rei, filhoses, figos cheios e afins para mim comem-se durante o ano todo! São bons demais para se comerem apenas uma vez por ano.. eheheh
ResponderEliminarbeijinho
E para mim também, embora nunca as faça. Lembram-me imenso a minha avó! Obrigada pela "lembrança" em forma de rabanadas. ;-)
ResponderEliminarBj
Ficaram com um óptimo aspecto e, como dizes, quem manda na cozinha faz o que quer, quando quer e como quer. E tenho dito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm que bom, adoro fatias douradas!! Com esse molho devem ficar mesmo deliciosas!! Adorei e já comia uma hehe Bjs.
ResponderEliminarEstou contigo...nada se perde tudos se transforma...
ResponderEliminarhum que vontade de comer!!!
ResponderEliminarmaravilha
Olhe, gosto tanto de rabanadas que não me importo de comer a qualquer época.
ResponderEliminarBjs.
Miga uma fatia com um chocolate quente e jão não é preciso jantar! lol
ResponderEliminarLindas!! Sabes quecá na minha região...é um pequeno-almoço habitual, não é típico do Natal?! :)
ResponderEliminarEstou a ver que se fossemos vizinhas passávamos a vida na cozinha uma da outra...
ResponderEliminarTenho fome, apetecia-me uma fatiazinha douradinha :)
ResponderEliminarSabes esta manhã tinha pensado em fazer umas coisinhas destas com um pãozinho duro que tinha ali. Passou o dia e não as fiz mas de amanhã não passa. Bjs. Suzel
ResponderEliminarEm casa da minha mãe quando eu era pequena também havia fatias douradas todo o ano, porque sobrava muitas vezes pão e normalmente também era para lanchinho que se faziam.
ResponderEliminarbjinhos
Zé
ResponderEliminarnão me importava de comer uma agora,pois a receita parece bem boa!
bJ
Estas fatias fazem-me lembrar a minha avó...que as adorava e as fazia como ninguém(não desfazendo das tuas, claro)...que saudades. Beijinhos
ResponderEliminarOlha, eu também sou da tua opinião, Natal é quando uma Mulher quiser...e der jeito! Lindas fatias!
ResponderEliminarÉ Natal, é Natal...lalalalala!!!!! Ah! Mas agora reparo: estamos em MARÇO!! Já sei! É a Risonha que está na sua missão de reciclagem de ingredientes!!! E ficaram bem bonitas essas tuas fatias douradas! Beijocas e bom fim de semana!
ResponderEliminarEu faço muitas vezes rabanadas ou fatias douradas fora da época e é quando mesabem melhor e as tuas já marchavam, já , já...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Querida Risonha vi a tua carinha lá na cozinha da Anna. Aqui estou eu para dizer que a tua cozinha é linda como a dona!!!Quando tiveres tempo dá uma volta na minha praia...um bjs:))
ResponderEliminarOlha querida aparentam estar uma delicia maravilhosa, também fiz umas já há uns tempos no meu blog, já tinha saudades, mas estas me matam as saudades todas. brigada por partilhares.
ResponderEliminarÉ isso aí Risonha, mostra quem manda nessa cozinha!!rss
ResponderEliminarO que é gostoso não tem época para ser saboreado!!
Beijinhos
Há tempos que não faço 'natal' em casa.... adoro!!! meu pai também adorava...
ResponderEliminarBeijinhos