Risonha Júnior chega da escola com trabalhos de casa para fazer. Risonha Mãe (euzinha...) estava em casa pronta para dar uma ajuda nos trabalhos.
TPC de Inglês... olho no livro, outro olho no caderno quando de repente a Risonha Júnior diz.
"Mãe, vem uma receita de scones no meu livro de Inglês!"
E não é que vinha mesmo?? E se experimentássemos a fazer para ver como ficavam?
Vamos a isto!!!
Não ficaram nada de especial: segui as quantidades que vinham indicadas no livro mas a massa ficou muito líquida, tive que juntar mais farinha (cerca de 4 colheres de sopa) e mesmo assim os scones ficaram todos esparramados (acho que deveria ter juntado ainda mais farinha).
E eu, como estava a espreitá-los enquanto coziam e já estava a ver o "caso mal parado" nem os deixei corar muito, ou seja, ficaram esbranquiçados.
Mas pensam que a Risonha Júnior se importou? Estava era toda vaidosa por comer uns scones feitos a partir de uma receita que vinha no seu livro de Inglês, receita essa que ela tratou de traduzir.
Verdade seja dita: os scones tinham um ar "palerma" mas de sabor até estavam bons, servidos com doce sabiam mesmo bem!!!
250gr de farinha
1 ovo
250ml de leite
2 colheres de sopa de Pó Royal
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Misturar a farinha, o fermento, o sal, o açucar e a manteiga.
Adicionar o ovo e o leite.
Envolver bem toda a mistura e formar pequenas bolas (esta quantidade rendeu-me 15 scones).
Colocá-los num tabuleiro untado (forrei o tabuleiro com papel vegetal) e levar ao forno a 180º por 15 minutos (é melhor deixarem mais um pouco para ficarem mais coradinhos).
Cortar cada scone ao meio e barrá-los com manteiga ou doce.
Aproveito para deixar imagens de 2 caixinhas que fiz para oferecer às minhas colegas. Temos que mimar quem nos trata bem e eu, graças a Deus, tenho umas colegas que são 5 estrelas. Cada qual com o seu feitio mas damo-nos todas bem, por isso de vez em quando gostamos de trocar miminhos umas com as outras.
E já agora uma pergunta: há alguma menina blogueira da zona de Penacova, Mortágua ou Santa Comba Dão? É que este fim de semana vou estar na Barragem da Aguieira, que fica nessa zona...
sexta-feira, 13 de março de 2009
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Foi trabalho de casa a dobrar! Ficaram lindos, acompanhados de doce. As caixas também são giras. Prendada a menina! Bjs
ResponderEliminarP.S. Não sou desses sítios, quando vieres ao Porto, avisa. OK?
:)
ResponderEliminarAdorei a estória por detrás dos scones. As memórias que eu tenho de estar na cozinha com a minha mãe são preciosas!!!
Um beijo para as duas risonhas!
Pois minha querida Zézinha, eu sou de Mortágua...mas não estou a viver lá. É uma zona belíssima e onde se come ainda melhor! Dependendo da zona de onde ficar, aconselho a visitar o Buçaco e o Luso que ficam pertinho. Santa Comba Dão também é muito bonita. Tudo é lindo nesta zona!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Maria
A ser sincera tenho que dizer que os scones têm o mesmo ar pálido da maioria dos habitantes ingleses he he Mas os que eu já vi são mesmo assim :)
ResponderEliminarAmiga até conheço o sítio onde tu vais, é bem bonito, e Penacova passo mto por lá a caminho da Serra a casa e terra de meus futuros compadres, senão ias almoçar cgo ;0) assim faz uma boa viagem, pq ainda é longe, vai com cuidado. Os scones lá está o que digo, o aspecto não interessa e sim o sabor, é como as pessoas, por fora são feias, e têm um interior lindo.Parabéns á júnior por ser boa aluna, beijinhos.
ResponderEliminarMas olha que ficaram com um aspecto bem fofinho! Bom passeio! :)
ResponderEliminarScones, que maravilha, é coisa que sabe sempre bem!! Os teus ficaram mesmo apetitosos!! :P
ResponderEliminarEssas caixas estão lindasssss!! ;)
Beijocas
Já tinha dito,mas vou repetir.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto super apetitoso!!
Beijinho
Adoro scones, quentinhos, com manteiga ou com doce de laranja...
ResponderEliminarAs caixinhas estão lindas, colegas sortudas!!!
Beijinhos.
Pelas fotos não estão nada mal!
ResponderEliminarAdorei as caixinhas, estão muito engraçadas.
Bjos
Esbranquiçados ou não, eu até os achei bonitos! Também tenho andado tentada para fazer scones, ainda por cima parece que ultimamente aparecem em quase todas as revistas de culinária :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Esparramados ou não eu adoro scones...
ResponderEliminarbeijinhos para as duas
Esses scones assimesparramados ficarm bem lindos, fazem-me lembrar uns bolinhos que a minha avó fazia na pascoa.
ResponderEliminarQuanto a penacova fica perto de coimbra, não sei se ainda vou a tempo, mas se passar por coimbra, é só avisar.
Bjinhos e boa viagem
Vou levar um e tu nem vais dar por ela...jinhosssssssss
ResponderEliminarEu estou com a Anna, adoro sconnes com manteiga ou doce!
ResponderEliminarEstavam com bom aspecto sim senhora!
ResponderEliminarBeijinho
O que interessa é que ficaram bons apesar de pálidos :)
ResponderEliminarAs caixinhas estão muito giras :)
Beijinho
Como ando sempre atrasada nos desafios já estou a repetir-me mas mesmo assim se quiseres tens um selinho para ti no meu cantinho.
ResponderEliminarOs scones devemestar deliciosos.
Beijinhos.
Risonha está tudo maravilho.Um beijinho e o meu muito obrigada...
ResponderEliminarEsbranquiçados ou não ficaram com bom aspecto, e se o sabor era bom... então estavam com todos os requisitos para um bom lanche.
ResponderEliminarBeijinhos
Lembro-me de que, uma vez, no livro de matemática do meu filho tinha uma receita de bolo de cenoura, e ele veio da escola, com um sorriso de orelha a orelha, me pedindo para eu fazer o tal bolo.
ResponderEliminar(Detalhe: ele não come bolos... !)
Bem, chegando em casa, ele ficou me rodeando, até que eu terminei de arrumar a cozinha do almoço... bem, mamãe, agora, vamos fazer o bolo?
OK, então, vou pegar a receita (a minha, já que eu não tinha lá muita confiança na receita do livro dele...) mas ele ficou conferindo ingredientes e quantidades, para que eu fizesse 'exatamente' como estava no livro!!!!
Ficou bom, confesso, mas poderia ter ficado bem melhor, ah, poderia!!!
Essas crianças... :DDDD
Beijinhos!!!
Os scones estão lindos! O recheio é de dar água na boca.
ResponderEliminarLindas as caixinhas e mais lindo ainda o miminho...
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