terça-feira, 7 de abril de 2009

LASANHA DE PEIXE

Bem sei que esta época pascal pede mais outro tipo de cozinhados, como o cabrito assado no forno, os folares e as amêndoas.
Mas para aquelas pessoas que, tal como eu, não comem carne nas sextas-feiras da Quarema, e para aquelas que adoram massas, aqui fica uma sugestão de lasanha feita com peixe.
Desta vez, como queria fazer um recheio mais ligeiro, de forma a que levasse menos tempo a cozinhar, resolvi pré-cozer as folhas de lasanha.
Passo a explicar como fiz:
Colocar um tacho com água ao lume, temperada com sal e um fio de óleo.
Quando a água ferver cozer as placas de lasanha, uma a uma, cerca de 1 minuto (usei 12 placas).
Retirar com uma escumadeira e colocá-las em cima de um pano, sem as sobrepor, de modo a que não se colem.
À parte levar ao lume 1 cebola e 2 dentes de alho picados juntamente com 50gr de margarina.
Quando alourar juntar cerca de 500gr de medalhões de pescada (ou outro peixe a gosto) partidos em pedaços, mexer e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar 3 colheres de sopa de polpa de tomate e 1/2 pacote de sopa de marisco, previamente dissolvido dm 0,5l de água, deixando cozinhar e temperando com uma pitada de pimenta.
Noutro tacho à parte preparar molho béchamel.
Montar a lasanha, espalhando no fundo de um pirex uma camada de preparado de peixe, cobrir com as folhas de lasanha e ir repetindo a operação até que se acabem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de folhas de lasanha.
Regar com o molho béchamel e polvilhar com 150gr de queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 25 minutos.

13 comentários:

  1. Achei que devia saber que quando tento por um comentário abre sempre uma página xxx, um pouco desagradável...

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  2. Acho que ainda gosto mais de lasanha de peixe que de lasanha de carne... :-)

    Beijinhos.

    PS: é verdade que se abre automaticamente uma página pornográfica bem explícita sempre que tento comentar no teu blog. Isso é enviado por algum "widget" que usas.

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  3. Não faço jejum mas prefiro peixinho à carnita :)

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  4. que delicia amiga...como sempre tu nao paras nao e? e sai cada delicia da tua cozinha nham...nham

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  5. Adoro lasanha mas de peixe nunca comi.A experimentar um dia destes beijinhos

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  6. Nunca fiz lasanha de peixe, mas parece-me uma excelente ideia, boa para quem diz não gostar de peixe mas adorar lasanha... lol...
    Beijinhos.

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  7. Nossa nunca experimentei lasanha de peixe, deve ser bom demais!
    Beijos

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  8. risonha esta lasanha tem um aspecto delicioso...
    deixei-te desafio, vê no meu blog

    http://deliciascasa.blogspot.com/

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  9. Risonha, cá em casa tb gostamos muito de lasanha de oeixe. Eu chamo-lhe lasanha do mar, porque tb lhe junto uns mexilhões, delícias, camarão... depende do que há.

    A tua parece-me mesmo deliciosa!
    :)

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  10. De peixe nunca fiz, só de atum, mas esta tua deixou-me com vontade de experimentar! Beijocas e um óptima Páscoa para ti e a tua família.

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  11. Bem ja tinha comido lasanha de carne, com legumes, de atum... ate de bacalhau ja tenho por aqui uma receita a fazer mas de peixinho assim nunca tinha pensado! Bela ideia para os mais pequenos comerem peixe :D

    PS: faço inumeras vezes lasanha... e deixei de dar a pre cozedura as placas, da trabalho e nao é necessario... o que faço é deixar a lasanha no forno imagina por mais 10 ou 15 minutos do que deixava. Chega perfeitamente, nao fica dura :)

    beijinho

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....