Aqui está uma coisa que eu nunca tinha feito nem tão pouco tinha provado: tapioca doce.
Já tinha feito e comido pudim de tapioca, que apreciei muito (aliás, tudo o que venha do Brasil, em termos gastronómicos, é uma delícia).
Mas entretanto andava com um resto do pacote de tapioca na despensa sem saber bem o que fazer com ele. Até que reparei que no verso do pacote estava uma receita de tapioca doce.
Nem pensei duas vezes: era mesmo o que eu precisava para dar fim à tapioca.
Uma sobremesa simples e deliciosa, uma boa ideia para a vossa mesa de Páscoa.
4 colheres de sopa de tapioca
2 ovos
0,5l de leite
1 laranja
4 colheres de sopa de açucar
Coloca-se a tapioca a demolhar em água (cobrindo cerca de 1cm), com uma pitada de sal, durante meia hora.
Aquece-se o leite até levantar fervura. Nessa altura junta-se a tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açucar até este ficar dissolvido (branquear). Adiciona-se o sumo da laranja.
Junta-se ao leite com a tapioca e coze-se durante mais 3 minutos.
Batem-se as claras em castelo juntando uma colher de açucar. Junta-se ao restante preparado mexendo um pouco.
Deixa-se arrefecer um pouco, polvilha-se com canela e serve-se.
Como diria a minha filha: "Parece quase arroz doce... é uma espécie de arroz doce à brasileira!"
Nunca provei tapioca, mas a minha amiga Elsa adora... qualquer dia faço-lhe uma surpresa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Risonha deve ser bom...um beijo:**))
ResponderEliminarZé tem bom aspecto, mas perdoa-me ,mas mas!quem me tira o arroz doce ou aletria tira-me tudo, não quer dizer que não seja bom, eu até adoro provar tudo que seja doces Brasileiros e comida, pq acho que têm uma mão excelente mas...era o arroz doce da minha mãe, sabes como é amiga, beijinhos grandes.
ResponderEliminarque maravilha risonha!!
ResponderEliminarEu por acaso já comi muitas vezes...e a tua está com imenso bom aspecto :-D
ResponderEliminarProntos! Já a armaste bem armada! Lá tenho que ir comprar um pacote dessa coisa!
ResponderEliminarOlá madrinha...ora aí está uma coisa que nunca comi...
ResponderEliminarbeijocas
De ceteza que é uma delícia. Desculpa andar meio ausente do teu cantinho, mas estas semanas têm sido um stress. jinhos doces
ResponderEliminarTambém nunca comi. Não gosto de arroz doce mas acho que a tapioca deve ser bem melhor :)
ResponderEliminarEU AMO TAPIOCA. Esta receita ficou ótima, por aqui não é comum usarmos laranja e achei a idéia muito boa.Bj grande e uma páscoa linda para você e a família.
ResponderEliminaró MARAFADA! hihi
ResponderEliminarnão sei se vou gostar disso! isso faz-me lembrar uma letria ou aletria sei lá... esquisita que a minha sogra (fazer vénia) faz, e eu detesto, já arroz doce... adoro.
beijinhos e boa páscoa
Tapioca é bom demais! Nunca tinha visto uma receita que levasse laranja, que original!
ResponderEliminarBeijos!
Risonha, nossa tapioca é diferente, mas essa deve ser boa também.
ResponderEliminarQualquer dia vou postar a minha receita, é muito prática.
Tenho tido dificuldade de acessar seu blog, dá erro toda hora, mas hoje consegui, usando a estratégia de segurar a barra lateral.
Boa Páscoa!
Risonha estou eu a olhar para esta foto!
ResponderEliminarDeve ser muito bom. :)
Tapioca é uma delícia,com laranja nunca experimentei, mas deve ser muito boa.
ResponderEliminarEdilia
Olá Risonha!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, vim aqui parar por causa da Tapioca também não conhecia! Uma amiga deu-me a provar esta semana e adorei, mas a receita dela não leva laranja nem claras em castelo... acho que vou experimentar a tua versão!
Beijinhos e parabéns pelas receitas!