terça-feira, 12 de maio de 2009

CANJA DE LENTILHAS E CARDAMOMO

Gente linda do meu coração... estou de volta!!! Nem podem imaginar as saudades que tive de todos vocês...
Para aqueles que julgaram que se iam ver livres de mim, "cagou-lhes o cão no caminho": cá estou eu outra vez!!!
Para todos aqueles que se preocuparam comigo, que me enviaram mails e sms a perguntar por mim, para saber onde eu andava, aproveito para agradecer toda a preocupação e atenção que tiveram para com a minha pessoa: é bom saber que temos tantos amigos neste meio, pessoas que nem conhecemos mas que nos acarinham e se preocupam com a nossa ausência (um beijinho muito especial para uma senhora de Salir).
Houve até quem chegasse a pensar que eu tinha a gripe suína... lol!!! Calma... embora tenho ido ao hospital não chegou a tanto... o que importa é que estou de volta.

E para celebrar o meu regresso nada melhor do que esta canjinha maravilhosa que encontrei no blog da Mary: deu para aproveitar o resto de um pacote de lentilhas que andava na despensa e pude usar as minhas sementes de cardamomo.
200gr de lentilhas
2 cenouras raladas
1 cebola pequena picada
3 sementes de cardamomo
1 caldo de galinha
sal q.b.
2 peitos de frango cozidos e desfiados

Num tacho com cerca de 1,5l de água cozer as lentilhas junto com a cebola, a cenoura ralada e as sementes de cardamomo.
Temperar de sal e juntar o caldo de galinha.
Quando estiver bem cozido adicionar o frango desfiado e deixar ao lume por mais 2 minutos.
Fácil, não é? E podem acreditar que o cardamomo faz toda a diferença...
Obrigado Mary por mais uma receita maravilhosa!

18 comentários:

  1. Olá .. olá... Já estava achar estranho a tua ausencia...
    finalmente de volta e em grande.. essa cnjinha deve ser realmente uma delicia..

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem, que saudades desta canjinha!
    Tenho que voltar a fazer, é muito suave e reconfortante!
    Fiquei a babar com a tua, bebia já esse caldinho todo! Nas tuas mão só podia ficar um must...:)

    ResponderEliminar
  3. já estava a sentir falta destas tuas delicias!!
    cardomomo em salgados nunca experimentei mas em doces sim e gosto muito do seu sabor!!
    bjs e bem vinda de volta

    ResponderEliminar
  4. e com muita alegria que te vejo aqui de novo linda. ja tinha saudades das tuas delicias.
    espero que estejas bem e bem vinda de volta.
    esta sopa ta um espectaculo sem duvida original.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que belo regresso. Fico feliz que esteja tudo bem e que esteja a voltar em força com receitas deliciosas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. k bom k estás de volta! com as tuas receitinhas...jinhos

    ResponderEliminar
  7. Amiga Risonha,
    Ainda bem que estás de volta,Que saudades.
    E esta canjinha deve estar muito boa.



    bjs

    ResponderEliminar
  8. O cardamomo deve ter dado um toque especial. Adorei. Grande beijo

    ResponderEliminar
  9. Humm adoro lentilhas!!!
    Essa canja deve estar uma delícia.

    ResponderEliminar
  10. Não mandei mails mas fartei-me de vir aqui à espera que voltasses... agora vi o comentário no meu blog e vim a correr...
    Estava cheinha de saudades, querida amiga!
    Voltaste com uma sopinha (claro, não podia ser de outra maneira...)
    O cardamomo faz-me um bocadinho de confusão (deve ser por causa do nome), mas uma sopinha da Risonha só pode ser BOA...
    Beijinhos grandes e nada de desaparecer.

    ResponderEliminar
  11. Então andas-te desaparecida como eu não é verdade? ás vezes acontece realmente, eu tenho ando com a alergia da Primavera k me deixa doida...Bela sopinha e receitinha da Mary de certeza k ficou boa tem um bom ar também. Beijinhossss.

    ResponderEliminar
  12. Pois é, eu tenho que dar uso às minhas sementinhas e lentilhas também. Acho que qualquer dia destes vai sair canja :)

    ResponderEliminar
  13. Que canja mas perfumada!!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Zézinha que bom que estás de regresso.
    E uma sopinha é sempre uma coisa boa e reconfortante, e acreditas que eu nunca provei lentilhas? Já as vi à venda de várias cores numa loja de produtos indianos mas ainda não me aventurei :)
    Bjkas
    Moira

    ResponderEliminar
  15. E que rica sopinha depois de um regresso prolongado.
    Bjos e tudo de bom

    ResponderEliminar
  16. Assim nunca experimentei,vou anotar a receita para um dia deste fazer,bjs doces...

    ResponderEliminar
  17. Risonha, isto é que foi um regresso!
    Que sopa fantástica. :)

    Ou não tivesse o meu blog o nome que tem, dá para perceber que adoro sopa. E sempre procuro novas combinações para experimentar. Adorei esta sugestão. :)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....