sexta-feira, 15 de maio de 2009

CREME DE ESPARGOS

Mais uma sopa... é mesmo o que apetece comer com a ventania forte e fria que se faz sentir hoje por cá. E quando cai a noite a temperatura ainda baixa bastante e fica aquele friozinho irritante, que parece que até nos fura a roupa para se agarrar à pele.
A receita da sopa vinha num dos fascículos da revista "TV 7Dias" e eu que gosto muito de espargos tinha mesmo que a provar.
Como já é costume, fiz as minhas substituições: usei curgettes em vez de batatas e em vez do presunto pedido na receita usei fiambre, para que a sopa ficasse mais ligeira.
Esta sopa é realmente muito boa. Palavra da Risonha, a fã de sopas... LOL!
2 cebolas
100gr de alho francês
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
500gr de curgette
1 frasco de espargos brancos
1,2l de água
fatias de pão duro
3 fatias de fiambre
sal, pimenta e azeite q.b.

Corte as cebolas, o alho francês e o dente de alho em pedaços. Refogue-os na manteiga.
Descasque as curgettes, corte-as em pedaços, bem como os espargos e junte-os ao refogado. Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, durante 20 minutos, em lume brando. Triture a sopa. Torre as fatias de pão e corte o fiambre em tirinhas.
Sirva a sopa com uma fatia de pão torrado no meio de cada prato, as tirinhas de fiambre e um fio de azeite.
Nota da revista: os espargos são recomendados em dietas de emagrecimento pois, além de serem ricos em fibra, têm um efeito diurético e alto poder saciante.
Lembram-se dos meus cachorrinhos que lhes tinha mostrado há algum tempo atrás?
Pois é... amanhã fazem 1 mês e já não param quietos. Aqui ficam algumas fotos para que vejam como estão lindos...
Aqui está o grupo todo reunido... não é fácil apanhá-los todos juntos, só quando lhes ponho uma tigela de leite à frente.

Este é o que vai ficar para mim: foi difícil escolher um, pois são todos lindos.
A Risonha Júnior apaixonou-se por este, por isso tenho o prazer de lhes apresentar o Pintas.
Este é para uma colega minha, tem uma cara super patusca e até mostrou a língua para a foto. A minha colega já o baptizou: apresento-vos o Obama.
Agora só querem é brincar e morder.. cá andam eles a brincar e a arreliar-se uns aos outros.

A minha filha até já lhes deu uns bicharocos de plástico para eles brincarem, mas acho que eles preferem mais morder nas patas e rabos uns dos outros.. eh eh eh.
Aqui anda a mamã "Mancha" de volta dos seus bébés.
E agora digam lá: são ou não são umas coisinhas fofas?

19 comentários:

  1. Ainda não provei espargos, tenho pena! Deve ser uma bela sopa :)
    Esses bichinhos são o máximo. Se o Obama sabe... é que vão ser elas he he

    ResponderEliminar
  2. Zézinha,
    Espargos para mim só verdes, mas não gosto deles na sopa. Manias!
    Já os cachorrinhos estão lindos, adorei as fotos.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  3. Hoje está chovendo fininho lá fora, um tempinho bem fresquinho perfeito para esse creminho de aspargos, delícia!!

    Que fofos esses cachorrinhos!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. opahhhh maria risonha que coisinhas mai bouas, mai fofinhas...não sabia que tinhas sido avó!!!

    Adorei os cachorrinhos

    ResponderEliminar
  5. São mesmo fofos esses pequenotes.
    Aqui no norte também está muito frio e a tua sopa é uma ótima sugestão para aquecermos a alma.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. adorei essa sopa mas fiquei encantada com tantas pintas adorei ver esses bichinhos tao lindos e grandes!!

    ResponderEliminar
  7. Ai, tão fofos....abafaram o creme de aspargos!!!! Um mega beijo pra ti

    ResponderEliminar
  8. Olá Zézinha, acabei de ti fazer uma visitinha, através do blog moolight.Gostei muito das suas delícias e de saber que gostas muito de rir, com certeza uma pessoa bem humorada!

    ResponderEliminar
  9. A sope parece uma delícia, mas esses cachorrinhos são a coisa mais fofa!!!

    ResponderEliminar
  10. Adorei o creminho...deve ser muito suave. e esses cachorrinhos devm ser uns doces. jinhos

    ResponderEliminar
  11. Desculpa mas a minha atenção vai para os teus lindos cães,são muito fofos,se eu tivesse ai a viver,iria ai buscar-te um ou dois concerteza,bom fim de semana,bjs.

    ResponderEliminar
  12. Sabe, seu blog está na lista dos que acompanho e quando você posta algo aparece na no painel... Você sabe.Então quando li "creme de aspargos, na hora fui verificar. É uma longa história, que vou resumir dizendo que li numa revista que essa é a comida preferida de Michael Jackson, e eu na época era fã. Então procurava loucamente a receita. Achei agora. Já não sou tão fã. Mas mesmo assim vim correndo conferir.;)

    ResponderEliminar
  13. Risonha, gostei muito desta ideia com os espargos brancos (porque para mim os verdes são caríssimos), levo a receita! :)

    ResponderEliminar
  14. Que coisinhas mais fofas os cachorrinhos!!

    ResponderEliminar
  15. Qua cachoros tão lindos, fiquei apaixonada por TODOS!!!
    bEIJOKAS***

    ResponderEliminar
  16. Eu realmente não gosto de Espargos, mas esta sopa anda a deixar-me com vontade de tentar de novo. Ficou com um aspecto tão apetitoso que nem lembra os espargos.

    ResponderEliminar
  17. Olá,Risonha.
    Esse espargos devem estar deliciosos.
    Esse cães, estão lindos. mas que pena a raça estar traçada é dalmata com quê rafeiro??

    tb tenho um dalmata são lindos. eses cães, espertos endiabrados. meigos muito,e muito asseados.
    Adoro eses cães.

    bjs

    ResponderEliminar
  18. São lindos, lindos, lindos.
    Também tenho uma mãe e dois cachorros que são lindos de morrer.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....