sexta-feira, 29 de maio de 2009

ESCALOPES DE FRANGO COM TOMATE E MOZARELLA

O blog da nossa querida Colher-de-Pau é uma fonte inesgotável de boas ideias e receitas simples e deliciosas. Assim que ela postou estes escalopes fiquei com água na boca pois adoro todos os ingredientes, além de que é um prato muito saudável e "soft" em termos de calorias.
Até que chegou o dia em que tinha tudo em casa para avançar com a receita: tinha os espinafres e o queijo, passei pelo talho e trouxe a carne e ainda por cima tinha uma frigideira novinha em folha para usar. Resolvi estreá-la com esta fantástica receita:
2 peitos de frango
1 bola fresca de mozarella
1 tomate
100gr de espinafres
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
sumo de limão

Cortar os peitos de frango em bifinhos. Temperar com sal, pimenta, o alho picadinho e o sumo de limão.
Levar uma frigideira ao lume e cozinhar os bifinhos de frango de ambos os lados (usei uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite). Retirar e reservar.
Na mesma frigideira saltear os espinafres com um pouco de azeite, temperando de sal e pimenta. Acrescentar os bifinhos de frango novamente à frigideira e cobri-los com os espinafres.
Entretanto cortar o tomate e a mozarella em rodelas.
Cobrir os bifes de frango com o tomate e depois com a mozarella, tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume brando até que o queijo ficar levemente derretido.
Fica uma perdição!!! Adorei este prato...

17 comentários:

  1. já fiz enrolados, mas assim nunca me tinha passado pela cabeça. ficaram lindos

    ResponderEliminar
  2. Cara risonha,

    Que bom aspecto! Faço uns escalopes alla pizzaiola que gosto muito e que se parecem com estes.
    Obrigada pela receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficam deliciosos não ficam?
    Ainda bem que gostaste.
    Beijos e Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. E que bela perdição!... Tenho mesmo que experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Que delicias!!
    òptimo partilhar com as menos jeitosas (como eu) hi hi hihi
    =)

    beijinho grande

    ps.: já agora,convido-a a visitar meu blog:
    www.verajorgedesign.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. que belos escalopes!!
    e super coloridos,adorei essa receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu comia com muito agrado. Gosto de todos os ingredientes também, especialmente o queijo :)

    ResponderEliminar
  8. Risonha, que bela escolha!
    Adorei os ingredientes. :)
    Beijnhos.

    ResponderEliminar
  9. Devem ser deliciosos, mas eu sou amiga de tomate mais verde.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. é uma óptima sugestão e rápida de preparar!!

    bjkas

    e bom fim de semana

    smsnartes

    ResponderEliminar
  11. Menina, gostei muito dessa sugestão, adoro pratos com queijo e este está com um ar delicioso.
    Beijinhos e tem um óptimo fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Olá , venho apresentar um fórum sobre artes que está a iniciar-se. Conto com a tua participação :D
    Bjinhos*

    ResponderEliminar
  13. Com agua na boca fiquei eu!! Peru e mozarella, duas coisas que adoro! Estes tenho que experimentar, leves... :)

    ResponderEliminar
  14. Confundi me na carne, franguinho :)

    Isto porque sao duas carnes brancas, que gosto imenso. Faz bem e da espeço para imensas receitas!

    ResponderEliminar
  15. É de se lhe tirar o chapéu, uma delicia de receita. Excelentes fotos x

    ResponderEliminar
  16. Simples e tão atractivo...devem ser óptimos! tens actualizações de dabores em http://novono.wordpress.com , embora um pouco mais asiáticos.

    boas receitas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....