Depois do "boom" de palmieres que se deu na blogosfera há algum tempo atrás, eu tinha mesmo que fazer também, pois são uns bolinhos muito apreciados em casa na hora do café após as refeições.
Não foi a primeira vez que fiz palmieres, desde que comecei a frequentar o fórum Petiscos que aprendi como fazer e por diversas vezes os fiz.
Mas com canela é que nunca tinha feito, mas ficam igualmente bons (se não melhores ainda).
Aqui ficam as fotos das 2 versões dos meus palmieres: com e sem canela.
Versão sem canela:
Numa taça colocar água tépida e dissolver um pouco de açucar.
Estender uma base de massa folhada em formato rectangular e pincelar com a mistura da água com açucar.
Polvilhar com açucar a gosto, calcando com o rolo da massa para que o açucar agarre bem à massa.
Enrolar, a partir da parte mais larga, em forma de rolo fininho até chegar a meio. Enrolar novamente a partir do outro lado, formando outro rolinho, de modo a que os dois rolos fiquem juntos.
Cortar em rodelas finas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhando com mais um pouco de açucar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem, virando os palmieres a meio do tempo (atenção que cozem muito rapidamente).
Versão com canela:
Numa taça misturar partes iguais de açucar e canela em pó.
Após pincelar a massa com a mistura de água com açucar, polvilhar a gosto com a mistura de açucar e canela, calcando com o rolo da massa para que adira bem à massa.
Enrolar a massa como foi explicado anteriormente. Cortar os palmieres e colocar em tabuleiro forrado, polvilhando com um pouco de canela em pó.
Levar ao forno até dourarem, voltar os palmieres, polvilhar novamente com um pouco de canela e deixar acabar de dourar.
Não sei qual das duas versões prefiro...
E vocês? Preferem com ou sem canela?
adorei mesmo esses palmieres super doces e lindos que delicia mesmo, so tu mesmo ..fazendo-me pingar da boca lol :) jinhos doces :) xx
ResponderEliminarAdoro palmieres e estes tem um óptimo aspecto
ResponderEliminarEstão lindos, cá em casa quem gosta muito é o meu marido, e eu nunca fiz.
ResponderEliminarbjs
Que óptimo aspecto os teus :) Eu já experimentei as duas versões, e prefiro com canela definitivamente!
ResponderEliminarBom fim de semana
Zezinha querida, que lindos seus palmieres. Manda uns cinco (gulosa, eu?)na versão canela aqui para o Brasil, faz favor? Aproveita e vem aqui me visitar??? KKK...Bj grande.
ResponderEliminarEstes palmiers só têm um defeito, desaparecem assim que saem do forno.. ; )
ResponderEliminarFicaram perfeitos!
beijinho
Que lindos palmieres! Já comia uns quantos com un cházinho.
ResponderEliminarBoa sugestão.Beijinhos e bom fim de semana.
Apesar de nunca ter feita sempre pensei que a receita não seria difícil. E agora tive a prova.
ResponderEliminarCuriosamente, posso dizer que há uns 4 dias comprei um pacote deles , cujo aspecto era óptimo, douradinhos como gosto. O pior foi ao experimentá-los. Não tinham gosto absolutamente nenhum.Resultado: estão ali dentro de uma caixa à espera do destino mais certo:caixote do lixo.
Bom fim de semana
Olá Risonha!
ResponderEliminarVenho aqui responder à tua questão. Podes fazer as panquecas de alfarroba à vontade, eu utilizei a farinha de trigo integral que tem um índice glicémico menos elevado que as farinhas refinadas e um valor nutricional muito mais elevado. A farinha de alfarroba (melhor que o cacau)é óptima fornecedora de ferro. Se quiseres podes substutuir o ovo por uma colher de sopa de azeite. O xarope de ácer é menos calórico mas mais saudável que outros tipos de açúcar. ..Agora toca da fazer as panquecas de alfarroba para o lanche e comer sem culpas! Ok?
bjocas
Eu quero dos dois, com palmiers não sou nada esquesitinha :)
ResponderEliminarMiga e com chicolate já te atreveste a fazer?
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarEu vou quer os que estão no prato!:))
estão super apetitosos!!
bom fim de semana
smsnartes
Que delícia, Risonha, achei que ficaram lindos seus palmieres... é tão difícil de fazer, e os seus estão caprichadissimos!
ResponderEliminarUm beijo
Risonha, sempre tive vontade de fazer palmier, mas estou adiando. Cada vez que vejo um, volta o desejo. Gosto desses petiscos.
ResponderEliminarBjs.
Olá
ResponderEliminarÉ pena desparecerem num apice!
Tambem faço e com outras variantes...
Isso é que foi produção e ficaram perfeitos!
Bom fim de semana!
Amiga adoro estes bolinhos...pouco doces, mas muito suculentos...acabei de fazer una folhados de maçã, vamos lá ver o sabor...bonitos estão eles...jinhosssssss
ResponderEliminarAi que eu adoro palmiers . . . deixei-te um desafio no meu blog :)
ResponderEliminarBjs grandes e boa semana
escreve-se e iz-se 'palmiers'
ResponderEliminarEu fiz um rolo com Nutella e cortei em fatias e ficou muito bom, tão bom que nem me lembrei de fotos :)
ResponderEliminarBjs
como eu adoro palmiers...com ou sem canela..são optimos!
ResponderEliminarcomo eu adoro palmiers...com ou sem canela..são optimos!
ResponderEliminarRisonha gostei muito dos teus palmiers manda uns quantos para mim. Um beijinho...
ResponderEliminarEu tb fiz uns palmiers este fds, mas desapareceram num instante.
ResponderEliminarBjs.
Eu amo esses biscoitinhos, aqui perto de casa tem um mercado que vende deles são divinos...
ResponderEliminarOlá Risonha
ResponderEliminarVim "conferir" as tuas tortilhas :))
Olha que aquela de grão deve ser bem boa, inteira ou não! E a de frango nem se fala.
Mas eu fiquei de olho foi na tarte de chocolate merengada! Ai que escândalo!
E já anotei tb a receita dos palmiers, ou palmieres, seja lá como for (pergunta-se à Edite Estrela... teria sido ela a dar a lição?) :)
É um bolinho que adoro, e nunca fiz, nem sabia como fazer.
Bjs
bem para mim tanto podem ter canela coimo nao.
ResponderEliminareu adoro simpoles e como gosto muito de canelea acho que ia gostartambem.
pr acaso ando com ideia de fazer estes bolinhos estes dias.
beijinhos e boa semana
Depois de prontos, eles entram naquela categoria "impossivel comer um só" não acha?...rs
ResponderEliminarFicaram lindos e com certeza gostosos.
Bjs
ai k maravilha! adorei!!
ResponderEliminarEu não me importava nada de experimentar um palmier de cada qualidade! Acredito que goste mais dos de canela, adoro!
ResponderEliminarFicaram lindos e perfeitinhos, que delícia só de olhar! :P
adoro palmiers!! estão lindos
ResponderEliminarRisonha querida, ficaram iguais aos da padaria. Tenho vontade de fazer, mas não sei se acerto.
ResponderEliminarPenso que com canela fica uma delícia, fora o perfume da canela, hummmm.
Muitos beijos
Por mim não me importo de provar dos dois, adoro palmieres!
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