Há blogs que para mim são como verdadeiras "bíblias culinárias" e um deles é o blog da nossa querida Elvira. Tudo o que ela apresenta, se uma maneira ou outra, "enche-me" sempre o olho e dá-me logo uma vontade danada de correr para a cozinha.
Foi o que aconteceu quando ela postou esta receita: levei tempo a prepará-la, mas ela não me saía da cabeça... e quando a fiz arrependi-me amargamente de ter levado tanto tempo a fazer.
Segui à risca a receita da Elvira, apenas me esqueci das ervilhas... mas mesmo sem as "bolinhas verdes" a tarte ficou maravilhosa.
Obrigado Elvira por mais uma receita de sucesso!
250gr de esparguete
sal e pimenta moída na altura
1 cebola picada finamente
100ml de azeite + um fio
150gr de fatias finas de bacon cortadas em tiras
2 cenouras cortadas em rodelas finas
100gr de cogumelos frescos laminados
300ml de natas (usei apenas 200ml)
1 pitada de noz moscada moída
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Pré-aquecer o forno a 190º. Untar uma tarteira com manteiga e reservar.
Cozer o esparguete "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e o fio de azeite.
Refogar a cebola picada juntamente com as tiras de bacon no azeite restante.
Juntar as rodelas de cenoura e os cogumelos. Saltear por 2 a 3 minutos.
Regar com as natas e cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo frequentemente. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Retirar do lume e reservar.
Escorrer o esparguete e envolver no preparado anterior. Juntar os ovos previamente batidos e o queijo ralado. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a tarteira e levar ao forno por 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e servir a tarte quente, cortada em fatias.
Parece-me bem bommmm!!
ResponderEliminara tua tarte está uma delicia de lida que ficou!
ResponderEliminaradorei!
bjs
Eu quero uma fatia...
ResponderEliminarQue linda que ficou a tua, querida amiga! :-)
ResponderEliminarFico sempre muito orgulhosa quando te inspiro, tu que és uma cozinheira de mão cheia.
Beijocas grandes.
Parece-me muito bom... Lá em casa gostamos muito de massas.. qualquer dia experimento..
ResponderEliminarBeijinhos
Risonha, que interessante esta torta!! Nunca imaginei este uso para o espaguete. Fica bonita até, deve ser muito gostosa :)
ResponderEliminarUm bj
No mínimo, interessante :)
ResponderEliminarSuper vistoso. De vez em quando faço omeletes com esparguete e junto os mais variados recheios, depende do que há. A minha versão é a pobre, esta é uma versão mais sofisticada.
ResponderEliminarVou experimentar.
Achei ótima essa torta e super diferente!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
esta tarte é uma grande ideia! Boa Elvira! Boa Risonha! Mais uma a fazer
ResponderEliminarQue maravilha de tarte .
ResponderEliminarBeijinho
deve ser bem bom sim senhor, a Pati ia adorar.
ResponderEliminark maravilha! adorei!!!
ResponderEliminarTem razão amiga, algumas receitas não nos sai da cabeça. Interessante esta torta de macarrão, não conhecia.
ResponderEliminarBjs!
Isto deve ser uma maravilha. Adoro tudo o que tem massa. :D
ResponderEliminarque rico aspecto:)
ResponderEliminarbjka
Esparguete molho e Bacon ...que combinação vai sempre bem ..é quase um carbonara gratinado com veg...:) jinhos xx
ResponderEliminarAmei a idéia, e como sou fã de massas fiquei a babar :)
ResponderEliminarBeijocas!
Muito à frente, sim senhor!
ResponderEliminarFica bem gira e deve ser um must! :)