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terça-feira, 19 de maio de 2009

TARTE DE ESPARGUETE COM VEGETAIS E BACON

Há blogs que para mim são como verdadeiras "bíblias culinárias" e um deles é o blog da nossa querida Elvira. Tudo o que ela apresenta, se uma maneira ou outra, "enche-me" sempre o olho e dá-me logo uma vontade danada de correr para a cozinha.
Foi o que aconteceu quando ela postou esta receita: levei tempo a prepará-la, mas ela não me saía da cabeça... e quando a fiz arrependi-me amargamente de ter levado tanto tempo a fazer.
Segui à risca a receita da Elvira, apenas me esqueci das ervilhas... mas mesmo sem as "bolinhas verdes" a tarte ficou maravilhosa.
Obrigado Elvira por mais uma receita de sucesso!
250gr de esparguete
sal e pimenta moída na altura
1 cebola picada finamente
100ml de azeite + um fio
150gr de fatias finas de bacon cortadas em tiras
2 cenouras cortadas em rodelas finas
100gr de cogumelos frescos laminados
300ml de natas (usei apenas 200ml)
1 pitada de noz moscada moída
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga

Pré-aquecer o forno a 190º. Untar uma tarteira com manteiga e reservar.
Cozer o esparguete "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e o fio de azeite.
Refogar a cebola picada juntamente com as tiras de bacon no azeite restante.
Juntar as rodelas de cenoura e os cogumelos. Saltear por 2 a 3 minutos.
Regar com as natas e cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo frequentemente. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Retirar do lume e reservar.
Escorrer o esparguete e envolver no preparado anterior. Juntar os ovos previamente batidos e o queijo ralado. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a tarteira e levar ao forno por 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e servir a tarte quente, cortada em fatias.

19 comentários:

  1. a tua tarte está uma delicia de lida que ficou!
    adorei!
    bjs

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  2. Que linda que ficou a tua, querida amiga! :-)

    Fico sempre muito orgulhosa quando te inspiro, tu que és uma cozinheira de mão cheia.

    Beijocas grandes.

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  3. Parece-me muito bom... Lá em casa gostamos muito de massas.. qualquer dia experimento..

    Beijinhos

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  4. Risonha, que interessante esta torta!! Nunca imaginei este uso para o espaguete. Fica bonita até, deve ser muito gostosa :)
    Um bj

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  5. Super vistoso. De vez em quando faço omeletes com esparguete e junto os mais variados recheios, depende do que há. A minha versão é a pobre, esta é uma versão mais sofisticada.
    Vou experimentar.

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  6. Achei ótima essa torta e super diferente!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. esta tarte é uma grande ideia! Boa Elvira! Boa Risonha! Mais uma a fazer

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  8. deve ser bem bom sim senhor, a Pati ia adorar.

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  9. Tem razão amiga, algumas receitas não nos sai da cabeça. Interessante esta torta de macarrão, não conhecia.
    Bjs!

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  10. Isto deve ser uma maravilha. Adoro tudo o que tem massa. :D

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  11. Esparguete molho e Bacon ...que combinação vai sempre bem ..é quase um carbonara gratinado com veg...:) jinhos xx

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  12. Amei a idéia, e como sou fã de massas fiquei a babar :)
    Beijocas!

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  13. Muito à frente, sim senhor!
    Fica bem gira e deve ser um must! :)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....