Mais um molotof feito para aproveitar claras que tinha congeladas.
Lembro-me que, da primeira vez que fiz este molotof (estava eu casada há pouco tempo) fiquei super contente porque olhava para dentro do forno e via o molotof crescer imenso.
Assim que terminou a cozedura, tirei a forma do forno e corri a casa da minha mãe, a chamá-la para ela vir ver o molotof enorme que eu tinha feito.... quando entramos na cozinha eu fiquei pasmada por só ver a forma e o meu primeiro comentário foi "Roubaram-me o molotof!"
É que o desgraçado tinha abatido todo e tinha ficado agarrado ao fundo da forma... LOL!
Nessa altura eu ainda não conhecia o "segredo" de já ter o tabuleiro com a água bem quente dentro do forno, para cozer o pudim em banho-maria.
Enfim... coisas de principiante... fiquem então com a minha receita de molotof de laranja.
7 claras
7 colheres de sopa de açucar
2 laranjas médias
caramelo líquido q.b.
amêndoa palitada para decorar
Untar uma forma de chaminé com margarina.
Bater as claras em castelo firme e adicionar o açucar, uma colher de cada vez, batendo bem entre cada adição. No final juntar o sumo das laranjas voltando a bater bem.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno, em banho-maria, a 200º, durante 10 minutos.
Desligar o forno, entreabrir a porta e deixar arrefecer um pouco, desenformando de seguida.
Aqui está ele ao sair do forno...
Cobrir com caramelo líquido a gosto e decorar com amêndoa palitada.
Servir bem fresco... a laranja dá um sabor muito agradável a este molotof. Querem provar?
P.S.: peço desculpa por não haver foto de uma fatia, mas este foi feito para oferecer...
quarta-feira, 13 de maio de 2009
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Felizardo de quem o vai receber :-9 ficou lindo ...chuac *
ResponderEliminarEu sou servida de uma fatia bem grandona, tenho andado fugida, mas sempre que posso passo por aqui para ver as maravilhas que saem desta cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos.
Conterrânea, regressas em grande sim senhora! Espero que estejas bem!
ResponderEliminarbeijinho
Já corri na cozinha e peguei uma colher, posso retirar um pedaço?! Que gostoso deve ser!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
"Obrigado, mas não era preciso!"
ResponderEliminarFicou lindo depois de vestido.
Bjs
Eu adoro molotof mas o gajo não é meu amigo. Sempre que tentei fazer ele afundava-se... desisti. Já vi tantos truques e nunca resultaram comigo... hei-de tentar o do tabuleiro com água já quente.
ResponderEliminarFicou lindo :)
Que belo regresso!
ResponderEliminarJa me fartei de rir... "roubaram me o molotoff" hahaha ;)
Boa sugestao com laranja.
beijinhos
Risonha querida,
ResponderEliminarAdorei seu "molotof", este nome é novidade para mim, aqui chamamos de pudim de claras, mesmo!
Ficou lindo, lindo e com laranja...hhuumm...parece delicioso!
Muitos beijinhos
sortudo quem o vai comer...
ResponderEliminarsem quereres deste-me uma dica excelente, obrigada.
por acaso já que ofereces aceito sim de bom grado, bjs.
Uau deve estar uma delicia,parabens,bjs doces...
ResponderEliminarAi madrinha que delícia...nunca me tinha lembrado de fazer com laranja! Que espectáculo!
ResponderEliminarbeijinhos
Ms que lindo ficou...e eu ainda não me aventurei nessas lides ...que geralmente resultam em panquecas de claras...lool. o teu ficou um mimo. jinhosssssssssss
ResponderEliminarQue nome interessante, molotof, adorei. Parece-me todo furadinho e leve. Hummmm, eu quero.Grande beijo
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
uma delicia mas eu nao me atrevo a fazer pois fica colado á forma como o teu primeiro
ResponderEliminarbjs
Simplesmente divinal, foto muito apelativa, bjs.
ResponderEliminarWow que belo molotof de laranja adorei...traz-me lembranças de quando tinha 12 anos de idade ..mas não conto hehe :) jinhos xxx
ResponderEliminarAi... se eu fosse capaz de fazer 1 molotof lindo assim!
ResponderEliminarBeijinhos.