Mais um desafio muito engraçado e colorido proposto pela nossa Mary.
Esta ideia de cozinharmos segundo uma cor e, no dia proposto, pintarmos a blogosfera da cor eleita é linda... toda a gente puxa pela imaginação, selecciona ou improvisa receitas para apresentar e quem fica a ganhar é a nossa barriguinha (que come mais umas coisas deliciosas) e os nossos olhos que se enchem de cor (para compensar o tempo negro de crise em que vivemos).
Como no dia vermelho e no dia verde postei pratos salgados, desta vez decidi-me por algo doce. A receita é da revista "Saúde à Mesa" deste mês.
Aqui fica então a minha participação...
1 casca de limão
150gr de arroz carolino (usei agulha)
150gr de açucar
125gr de miolo de amêndoa moído (usei 100gr de miolo de amêndoa palitado)
6 gemas
canela em pó para polvilhar
Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver e junte a casca de limão e o arroz. Deixe cozer bem, de modo a que o arroz fique tipo papa.
Elimine a casca de limão da papa de arroz e junte o açucar e o miolo de amêndoa. Mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte depois as gemas e leve novamente ao lume até ferver, sem parar de mexer.
Retire, distribua por taças e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em pó.
E que tal Mary? Achas bem a minha participação neste dia da cor da preguiça? LOL!!!
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingrediente para 6 pessoas
Calorias por dose: 363 Kcal
Interesse Nutricional: as amêndoas são muito ricas em ácidos gordos insaturados, cujo consumo baixa os níveis sanguíneos de colesterol total e do "mau" colesterol (LDL colesterol), oferecendo protecção contra as doenças do coração.
domingo, 17 de maio de 2009
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Docinho bom...mesmo amarelo.
ResponderEliminarbjs
Simples e com amêndoa, tem de ser bom, não tenho dúvidas :)))
ResponderEliminarQue delicia amarela tão boa.
ResponderEliminarTenho q experimentar, adoro arroz amarelo...:)
Bjs.
Este arrozinho deve ser uma delicia...adorei jinhos doces e óptimo domingo.
ResponderEliminarRisonha, esta receita é um clássico que devoro! E é preciso cuidado, senão comemos demais e depois ficamos com um sorriso amarelo!!
ResponderEliminar:) :) :)
Ficou muito amarelinho esse creme de arroz.
ResponderEliminarBjos
Hummm... muito bom aspecto :)
ResponderEliminarbjka
Gostei da junção de amêndoa/arroz... Deve ficar uma delicia... Se formos pelo aspecto, então é divinal, com certeza!
ResponderEliminarBeijinho*
Wow Risonha ..sou mesmo o primeiro?? wow...adorei esta sobremesa e que amarelinha mesmo e docinha ..como tu ...rsrs.. fora de brincadeira devias me mandar um pouco. :) jinhos xx
ResponderEliminarEu achei muito bem. Para mim pode ser a tacinha com o sorriso :)
ResponderEliminarTão bom....e amarelinho :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha!! A cor é mesmo linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha já tinha visto esta receita na revista... bem amarelinha ;)
ResponderEliminarEstá com optimo aspecto!
Bjs
Minha amiga, a cor pode ser da preguiça, mas o dia está a ser bem activo! hehehe
ResponderEliminarRisonha, eu só não acho bem como já comia (pelo menos) uma tacinha dessas toda lampeira! Então não é que sou fascinada por arroz, de trás pra frente e de frente pra trás?
Não levo a reicita porque tenho a revista, mas levo a tua garantia que é delicioso e bem amarelinho! :)
Mais uma participação fabulástica...feliz dia amarelo! :)
Deve ser delicioso! Tem tudo para isso. :) E o aspecto é de encher o olho!
ResponderEliminarBjs
Não gosto de arroz doce mas este creme parece mesmo diferente. Sou capaz de apreciar mais :)
ResponderEliminarQue espetáculo amiga e ficou tão amarelinho... queria uma tacinha dessas...
ResponderEliminarBjos, Lú.
Risonha ficou tão lindo...para mim pode ser uma taça se ainda tiveres. Um beijo:**))
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarArroz doce, é sempe bem vindo cá por casa.
E assim tão amarelinho aindalindo muito bom.
bjs
Bem amarelinho e apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Conterrânea esse clássico amarelinho é uma bomba!! : )
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
DOCE CREMINHO
ResponderEliminarDOCE SEGUNDO
Está com um aspecto de encher o olho...deve ter ficado uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Que creme maravilhoso Risonha. Como tudo o que tu fazes.
ResponderEliminarAdorei.
Deixei-te um selinho no mue blog. Se quiseres e tiveres tempo passa lá.
Beijinhos