Mais um dia colorida proposto pela nossa Mary: hoje somos desafiados a "pintar" a blogosfera de cor de rosa. Por esse motivo até coloquei música a condizer e tudo, porque já que Madamme Piaf fala de "La Vie en Rose" nós temos é que concordar com ela...
Esta é uma das cores favoritas da minha filha, por isso andei a magicar no que preparar, pois queria algo que tivesse a ver com ela e que ela gostasse.
E de repente veio-me a ideia: tinha claras no frigorífico e ela adora suspiros... no passado fim de semana preparei a minha participação para o dia rosa.
3 claras
180gr de açucar
1 pitada de sal
1 pacote de gelatina de morango
1 colher de sopa de sumo de limão
Ligar o forno a 150º.
Colocar as claras numa tigela (devem estar bem frescas), acrescentar uma pitada de sal e bater em velocidade média por alguns minutos. Assim que começarem a ficar ligadas deitar o açucar de uma só vez e continuar a bater, agora em velocidade máxima.
Quando as claras já estiverem bem altas e duras juntar o sumo de limão e o pacote de gelatina de morango e bater em velocidade máxima por mais 5 minutos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, com o saco de pasteleiro moldar suspiros com formato a gosto (eu preferi fazé-los pequenos, por isso renderam muito) e levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e guardar em lata ou caixa bem fechada.
Ficaram deliciosos... crocantes por fora e ligeiramente cremosos no interior. A minha filha ficou deliciada com os suspiros, por ela o Pink Day podia ser todos os dias.
Cá fica a foto da "provadora oficial" a deliciar-se com o seu suspiro...
domingo, 31 de maio de 2009
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Que lindos!! Não sabia que se podia colocar gelatina de morango. Devem ficar lindos numa pavlova de frutos vermelhos :) beijinhos.
ResponderEliminarRisonha estes teus suspiros estão de suspirar por uns quantos.
ResponderEliminarEu estou a suspirar, podiam vir uns quantos para aqui se faz favor?..beijos e bom resto de fim de semana
Esses suspiros estão de deixar água na boca.
ResponderEliminarPerfeitos para este dia!
Bjos
Lindos e tentadores.
ResponderEliminarParabéns
Adoro suspiros e não me saiem bem, tenho que tentar estes, adorei.
ResponderEliminarbjss
Risonha, passo muito por aqui. Mas o navegador anda a dar trabalho, com aquela mensagem que não dá para abrir o blog...
ResponderEliminarMas hoje consegui comentar.
Muito criativo seu suspiro. Já tinha visto assim, mas nem me passou pela cabeça essa ideia. Ainda bem, não é?
Evito alimentos muito doces, mas de vez em quando até como um.
Bjs e bom domingo!
Essa da gelatina nos suspiros surpreendeu-me :) Ficaram lindos e eu adoro-os mas o meu forno não é bom para os fazer cá em casa! Lindo rosa :)
ResponderEliminarFicaram tão giros!
ResponderEliminarAdorei este rosa.
Bjs
Eu amo suspiros Risonha!
ResponderEliminarIsto não se faz... ainda por cima são tantos... Bem que podias enviar um eheh
Beijinho*
Zé bem bom suspiros, adoro suspiros desde garota boa participação, resto de bom domingo beijitos.
ResponderEliminarRisonha, já suspirei de alegria, porque esta receita, tão simples, faz as delícias de qualquer um!
ResponderEliminarFicam mesmo giros, mas pela foto da tua filhota, nota-se que o interior é bem cremoso e fofo...ai que este pink day está a ser uma tentação!
Não há quem resista...excelente! Feliz Dia Rosa para ambas! hehehe:)
que deliçia risonha,a leila adorou decerteza,jinhos amiga
ResponderEliminarRisonha, adorei a tua participação!
ResponderEliminarO espírito da receita e das fotos não podia combinar mais com a cor!
:)
Parabéns.
Beijinhos.
Ficaram lindos e perfeitos.
ResponderEliminarBjs
Risonha eu é que suspirei ao olhar para eles e não puder comer.
ResponderEliminarFicaram lindoooooooooooos
Beijinhos
Nunca me tinha lembrado de fazer suspiros com gelatina!
ResponderEliminarAs minhas manas iam adorar!!
Bem bonitos!
Beeeeeem!
ResponderEliminarQue suspiros lindos!
Esta receita,vou tentar fazer...adoro suspiros...
Parabens!
Como eu suspiro por um suspiro desses:))
ResponderEliminarestão muito apetitosos
bjsssssssss
Lindos suspiros,boa semana,bjs.
ResponderEliminarRisonha que lindos ficaram os teus suspiros!!
ResponderEliminarbjnhos
Adorei!! A fazer muito em breve!!
ResponderEliminarbjinho
Ficaram mesmo muito bem feitos!
ResponderEliminarbjs
Opa esse suspirinhos estão de se suspirar ambos em relação a cor e ao super sabor que eles deve meter ..adorei jinhos doces :) xx
ResponderEliminarAi,ai!
ResponderEliminarAté eu suspiro ao vê-los tão bonitinhos e rosados. Não me importava de ser também provadora oficial! :)
Boa semana.
Wow, uma ideia excelente. Gostei muito da ideia de adicionar a gelatina de morango. Bem bom e bonito x
ResponderEliminarRisonha, agradeço-te imenso teres publicado a receita de suspiros. Nunca fiz mas já tinha pensado um dia fazer.
ResponderEliminarMas estes suspiros cor de rosa são lindissimos!!!! Maravilhosos. Fiquei encantada. Obrigada.
Ai que delicia, pena que eu não levo o menor jeito pra fazer suspiros.
ResponderEliminarBeijos
que lindos suspiros !
ResponderEliminartambém era para fazer para acrescentar na minha receita cor de rosa, mas o tempo faltou !!!!!!
bjka
Os suspiros são a sobremesa preferida dos anjos...
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos.
Miga
ResponderEliminarFiquei a suspirar!
Grande ideia, a gelatina, e o aspecto do interior deles fica lindoooo!!!
beijocas***
Esses suspiros deixaram-me a suspirar :P
ResponderEliminarFicaram lindos!
e k deliciaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAdorei linda!
ResponderEliminarolha tens um desafio pra ti no meu blog:*
Risonha, que suspiros tão convidativos, eu que não aprecio muito suspiros até comia alguns porque ficaram mesmo bonitos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Lindos! Adoro suspiros. Receita anotada e pronta para ser experimentada. Bjs. Suzel
ResponderEliminarFicarm lindos...adorei esta receitinha original. jinhos
ResponderEliminarQue delícia, adoro os suspiros assim, cremosos por dentro. nham,nham
ResponderEliminarTb não sabia que se podia usar gelatina, bela ideia.
Também a minha filhota iria ficar encantada com a cor deliciosa desses suspiros. Por coincidência há pouco tempo ensinaram-me a fazer uma sobremesa ultra-rápida com suspiros, puré de morangos frescos e natas... De suspirar ;)
ResponderEliminarOlám precisa disolver a gelatina?
ResponderEliminarÉ preciso disolver a gelatina?
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