Pois é... mais uma receita na máquina do pão, fiel aliada das nossas cozinhas... lol!
O que inicialmente era para ser uma pizza transformou-se nuns pãezinhos deliciosos, para um lanche ajantarado nestas tardes de Junho que já começaram a aquecer.
Deixei os ingredientes na cuba da máquina para preparar massa de pizza, mas quando chegou a "hora da verdade" alterei os planos e preparei este pitéu:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccionar o ciclo "Amassar".
No final do ciclo retirar a massa e sová-la um pouco sobre a bancada enfarinhada.
Estender com a ajuda do rolo da massa e cortar a massa em rectângulos.
Colocar no meio de cada um uma salsicha, enrolar e fechar apertando bem as extremidades da massa.
Para variar o formato e o sabor, noutros rectângulos colocar uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre, enrolar como se fosse uma torta e cortar em rodelas.
Pode ainda fazer-se em formato maior, dobrando apenas o rectângulo ao meio (depois de recheado) e fechando as extremidades.
Pincelar os pãezinhos com leite, polivilhar com sementes de sésamo e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
Fazem um lanche perfeito, não fazem? Peçam uma bebida para acompanhar que terei todo o gosto em servir-vos...
Deliciosos e perfeitos! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho*
olá...olha que comia agora um...sabia mesmo bem! b.f.s./beijinho
ResponderEliminarQue delícia de pãezinhos :) Mas adorei mesmo foi a música, muito boa a homenagem :))
ResponderEliminarJá ia um de cada agora ao lanche :) Que bom aspecto!
ResponderEliminarpara a próxima vê lá se convidas
ResponderEliminar:((((
adoreiiiiiiiiiiiiii, tb costumo fazer coisinhas neste género á ultima da hora, mas estes estão mesmo óptimos.
ResponderEliminarmil beijinhos e bom fim de semana querida
Têm um optimo aspecto, fiquei a pensar num recheio de cogumelos e queijo.hummm
ResponderEliminarBeijinhos
Eis uma bela sugestão...adoro estes lanches. Jinhos doces
ResponderEliminarÉ quase hora do almoço e este pãezinhos já me abriram o apetite!
ResponderEliminar*
Bela ideia, Risonha.Vou experimentar.
ResponderEliminarBom domingo. Beijinhos. Susana.
Risonha ficaram bué fixes!!!Beijo:))
ResponderEliminarQue rico lanche que eles dão, ricos e saborosos, bjs.
ResponderEliminarNham,nham! Posso roubar um para o lanche? Vinha mesmo a calhar! Beijinhos.
ResponderEliminarTambém sou adepta dos lanches ajantarados, acho mais prático.Pãezinhos recheados são uma ótima opção para estas refeições.
ResponderEliminarBjs!
Risonha, que pãezinhos lindos!
ResponderEliminarUm lanche em grande. :)
Beijinhos.
adorei e sigo atentamente o teu blog! as tuas caixas são lindas
ResponderEliminar