sábado, 27 de junho de 2009

PÃEZINHOS COM MASSA DE PIZZA

Pois é... mais uma receita na máquina do pão, fiel aliada das nossas cozinhas... lol!
O que inicialmente era para ser uma pizza transformou-se nuns pãezinhos deliciosos, para um lanche ajantarado nestas tardes de Junho que já começaram a aquecer.
Deixei os ingredientes na cuba da máquina para preparar massa de pizza, mas quando chegou a "hora da verdade" alterei os planos e preparei este pitéu:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccionar o ciclo "Amassar".
No final do ciclo retirar a massa e sová-la um pouco sobre a bancada enfarinhada.
Estender com a ajuda do rolo da massa e cortar a massa em rectângulos.
Colocar no meio de cada um uma salsicha, enrolar e fechar apertando bem as extremidades da massa.
Para variar o formato e o sabor, noutros rectângulos colocar uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre, enrolar como se fosse uma torta e cortar em rodelas.
Pode ainda fazer-se em formato maior, dobrando apenas o rectângulo ao meio (depois de recheado) e fechando as extremidades.
Pincelar os pãezinhos com leite, polivilhar com sementes de sésamo e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
Fazem um lanche perfeito, não fazem? Peçam uma bebida para acompanhar que terei todo o gosto em servir-vos...

16 comentários:

  1. Deliciosos e perfeitos! Gostei muito!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. olá...olha que comia agora um...sabia mesmo bem! b.f.s./beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de pãezinhos :) Mas adorei mesmo foi a música, muito boa a homenagem :))

    ResponderEliminar
  4. Já ia um de cada agora ao lanche :) Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. para a próxima vê lá se convidas
    :((((

    ResponderEliminar
  6. adoreiiiiiiiiiiiiii, tb costumo fazer coisinhas neste género á ultima da hora, mas estes estão mesmo óptimos.

    mil beijinhos e bom fim de semana querida

    ResponderEliminar
  7. Têm um optimo aspecto, fiquei a pensar num recheio de cogumelos e queijo.hummm

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eis uma bela sugestão...adoro estes lanches. Jinhos doces

    ResponderEliminar
  9. É quase hora do almoço e este pãezinhos já me abriram o apetite!

    *

    ResponderEliminar
  10. Bela ideia, Risonha.Vou experimentar.
    Bom domingo. Beijinhos. Susana.

    ResponderEliminar
  11. Que rico lanche que eles dão, ricos e saborosos, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Nham,nham! Posso roubar um para o lanche? Vinha mesmo a calhar! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Também sou adepta dos lanches ajantarados, acho mais prático.Pãezinhos recheados são uma ótima opção para estas refeições.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  14. Risonha, que pãezinhos lindos!
    Um lanche em grande. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. adorei e sigo atentamente o teu blog! as tuas caixas são lindas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....