Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 27 de junho de 2009

PÃEZINHOS COM MASSA DE PIZZA

Pois é... mais uma receita na máquina do pão, fiel aliada das nossas cozinhas... lol!
O que inicialmente era para ser uma pizza transformou-se nuns pãezinhos deliciosos, para um lanche ajantarado nestas tardes de Junho que já começaram a aquecer.
Deixei os ingredientes na cuba da máquina para preparar massa de pizza, mas quando chegou a "hora da verdade" alterei os planos e preparei este pitéu:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccionar o ciclo "Amassar".
No final do ciclo retirar a massa e sová-la um pouco sobre a bancada enfarinhada.
Estender com a ajuda do rolo da massa e cortar a massa em rectângulos.
Colocar no meio de cada um uma salsicha, enrolar e fechar apertando bem as extremidades da massa.
Para variar o formato e o sabor, noutros rectângulos colocar uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre, enrolar como se fosse uma torta e cortar em rodelas.
Pode ainda fazer-se em formato maior, dobrando apenas o rectângulo ao meio (depois de recheado) e fechando as extremidades.
Pincelar os pãezinhos com leite, polivilhar com sementes de sésamo e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
Fazem um lanche perfeito, não fazem? Peçam uma bebida para acompanhar que terei todo o gosto em servir-vos...

16 comentários:

  1. Deliciosos e perfeitos! Gostei muito!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. olá...olha que comia agora um...sabia mesmo bem! b.f.s./beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de pãezinhos :) Mas adorei mesmo foi a música, muito boa a homenagem :))

    ResponderEliminar
  4. Já ia um de cada agora ao lanche :) Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. para a próxima vê lá se convidas
    :((((

    ResponderEliminar
  6. adoreiiiiiiiiiiiiii, tb costumo fazer coisinhas neste género á ultima da hora, mas estes estão mesmo óptimos.

    mil beijinhos e bom fim de semana querida

    ResponderEliminar
  7. Têm um optimo aspecto, fiquei a pensar num recheio de cogumelos e queijo.hummm

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eis uma bela sugestão...adoro estes lanches. Jinhos doces

    ResponderEliminar
  9. É quase hora do almoço e este pãezinhos já me abriram o apetite!

    *

    ResponderEliminar
  10. Bela ideia, Risonha.Vou experimentar.
    Bom domingo. Beijinhos. Susana.

    ResponderEliminar
  11. Que rico lanche que eles dão, ricos e saborosos, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Nham,nham! Posso roubar um para o lanche? Vinha mesmo a calhar! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Também sou adepta dos lanches ajantarados, acho mais prático.Pãezinhos recheados são uma ótima opção para estas refeições.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  14. Risonha, que pãezinhos lindos!
    Um lanche em grande. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. adorei e sigo atentamente o teu blog! as tuas caixas são lindas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....