 Na semana passda comprei um belo "carregamento" de cerejas por um bom preço (esta semana estou a pensar comprar mais... eh eh eh) e andei a pensar o que fazer com tanta cereja, pois dividi com algumas pessoas amigas e mesmo assim ainda tinha bastantes em casa.
Na semana passda comprei um belo "carregamento" de cerejas por um bom preço (esta semana estou a pensar comprar mais... eh eh eh) e andei a pensar o que fazer com tanta cereja, pois dividi com algumas pessoas amigas e mesmo assim ainda tinha bastantes em casa.Até que me lembrei desta receita que tinha visto no blog da Elvira e pus mãos à obra.
O mais difícil foi convencer a família que a receita pedia que não se tirasse os caroços às cerejas, pois toda a gente me perguntava "Esqueceste-te de tirar os caroços?"... até que eu tive que ir imprimir a receita para que se calassem e vissem que é mesmo assim... LOL.
Esta foi eleita pela Risonha Júnior como uma das melhores sobremesas que já fiz.
Acham que é preciso dizer mais alguma coisa?!?
 180gr de açucar (mais um pouco para polvilhar)
180gr de açucar (mais um pouco para polvilhar)2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho Maizena
100gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)
4 ovos + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas espessas
600gr de cerejas*
açucar em pó para polvilhar
manteiga para untar
* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.
Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.
Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.
Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.
Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó.
Servir ligeiramente morno ou frio na própria forma.
Daqui a 2 dias, assim que comprar cerejas, estou a pensar repetir a dose...
 Lembram-se dos meus cachorrinhos? Pois é.. fizeram ontem 2 meses e já foram todos entregues aos respectivos donos (custou-me muito ter que me desfazer deles, mas teve que ser).
Lembram-se dos meus cachorrinhos? Pois é.. fizeram ontem 2 meses e já foram todos entregues aos respectivos donos (custou-me muito ter que me desfazer deles, mas teve que ser).Restou apenas o que ficou para nós, o Pintas... olhem só como ele está crescido e já faz pose para a foto.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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tenho a certeza que quando fizer todso me vao perguntar o porque de la estarem os carços hehe
ResponderEliminarmas esta lindo e aposro que vale o sabor,
beijinhos
olha ja experimentas-te as farinhas?
Ficou com um execelente aspecto.
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz clafoutis?
E eu que há uns tempos tinha tanta cereja cá em casa!
Muito lindo e delicioso de certeza! jokas
ResponderEliminarÉ uma pena que não encontro "carregamentos" de cerejas por aqui, gosto muito desta frutinha. O Clafoutis ficou divino, eu não sabia do detalhe das sementes. Fecho os olhos e sinto o aroma.
ResponderEliminarBjs!
O cao é tao fofinho =)
ResponderEliminarbjx =)
Ficou com um aspecto delicioso, mas com caroços?...hehe.
ResponderEliminarBjs ao Pintas está lindo e grande.
Que maravilha! Uma boa ideia para utilizar cerejas. Bjs
ResponderEliminarAdoro clafoutis, pena que as cerejas não tenham tão bom preço aqui :)
ResponderEliminarClaufoutis!!!
ResponderEliminarnunca ouvi falar em semente nome, mas que esse tal de claufoutis deve ser bom... ai isso deve!!!
Já estou a imaginar o saber e a textura, mham, mnham.
Amiga já agora dá para escrever com as letras um cadito maiorzitas, é que aqui a abóbora já não é propriamente "menina" lol
beijinhos claufoutistos
Adorei o teu clafoutis! e o Pintas tb ta um fofo!!:*
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso ficou
ResponderEliminarBjs
Um docinho com óptimo aspecto. Jinhos doces
ResponderEliminarAiiii como ando curiosa com este docinho! Já vi alguns... que com aspecto!
ResponderEliminarMas realmente, com caroços?? hahahah :D
Tão lindo que ficou, amiga! :-)
ResponderEliminarEssa é a melhor receita de clafoutis de cerejas que jamais testei. E de facto, nunca se devem descaroçar as cerejas, pois senão, o clafoutis perde em sabor. ;-)
Fico super feliz por terem gostado.
Beijocas.
PS: o teu cachorro é a coisa mais fofa que já vi! :-)
ResponderEliminarAh, pena aqui cerejas serem em conserva e as frescas importadas do Chile, por sinal caríssimas....eu não ia resistir a uma fatia....
ResponderEliminarBeijos