Na semana passda comprei um belo "carregamento" de cerejas por um bom preço (esta semana estou a pensar comprar mais... eh eh eh) e andei a pensar o que fazer com tanta cereja, pois dividi com algumas pessoas amigas e mesmo assim ainda tinha bastantes em casa.
Até que me lembrei desta receita que tinha visto no blog da Elvira e pus mãos à obra.
O mais difícil foi convencer a família que a receita pedia que não se tirasse os caroços às cerejas, pois toda a gente me perguntava "Esqueceste-te de tirar os caroços?"... até que eu tive que ir imprimir a receita para que se calassem e vissem que é mesmo assim... LOL.
Esta foi eleita pela Risonha Júnior como uma das melhores sobremesas que já fiz.
Acham que é preciso dizer mais alguma coisa?!?
180gr de açucar (mais um pouco para polvilhar)
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho Maizena
100gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)
4 ovos + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas espessas
600gr de cerejas*
açucar em pó para polvilhar
manteiga para untar
* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.
Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.
Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.
Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.
Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó.
Servir ligeiramente morno ou frio na própria forma.
Daqui a 2 dias, assim que comprar cerejas, estou a pensar repetir a dose...
Lembram-se dos meus cachorrinhos? Pois é.. fizeram ontem 2 meses e já foram todos entregues aos respectivos donos (custou-me muito ter que me desfazer deles, mas teve que ser).
Restou apenas o que ficou para nós, o Pintas... olhem só como ele está crescido e já faz pose para a foto.
tenho a certeza que quando fizer todso me vao perguntar o porque de la estarem os carços hehe
ResponderEliminarmas esta lindo e aposro que vale o sabor,
beijinhos
olha ja experimentas-te as farinhas?
Ficou com um execelente aspecto.
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz clafoutis?
E eu que há uns tempos tinha tanta cereja cá em casa!
Muito lindo e delicioso de certeza! jokas
ResponderEliminarÉ uma pena que não encontro "carregamentos" de cerejas por aqui, gosto muito desta frutinha. O Clafoutis ficou divino, eu não sabia do detalhe das sementes. Fecho os olhos e sinto o aroma.
ResponderEliminarBjs!
O cao é tao fofinho =)
ResponderEliminarbjx =)
Ficou com um aspecto delicioso, mas com caroços?...hehe.
ResponderEliminarBjs ao Pintas está lindo e grande.
Que maravilha! Uma boa ideia para utilizar cerejas. Bjs
ResponderEliminarAdoro clafoutis, pena que as cerejas não tenham tão bom preço aqui :)
ResponderEliminarClaufoutis!!!
ResponderEliminarnunca ouvi falar em semente nome, mas que esse tal de claufoutis deve ser bom... ai isso deve!!!
Já estou a imaginar o saber e a textura, mham, mnham.
Amiga já agora dá para escrever com as letras um cadito maiorzitas, é que aqui a abóbora já não é propriamente "menina" lol
beijinhos claufoutistos
Adorei o teu clafoutis! e o Pintas tb ta um fofo!!:*
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso ficou
ResponderEliminarBjs
Um docinho com óptimo aspecto. Jinhos doces
ResponderEliminarAiiii como ando curiosa com este docinho! Já vi alguns... que com aspecto!
ResponderEliminarMas realmente, com caroços?? hahahah :D
Tão lindo que ficou, amiga! :-)
ResponderEliminarEssa é a melhor receita de clafoutis de cerejas que jamais testei. E de facto, nunca se devem descaroçar as cerejas, pois senão, o clafoutis perde em sabor. ;-)
Fico super feliz por terem gostado.
Beijocas.
PS: o teu cachorro é a coisa mais fofa que já vi! :-)
ResponderEliminarAh, pena aqui cerejas serem em conserva e as frescas importadas do Chile, por sinal caríssimas....eu não ia resistir a uma fatia....
ResponderEliminarBeijos