Finalmente dei uso ao pacote de farinha de espelta que a Mary carinhosamente me tinha enviado.
Estava muito curiosa para saber como ficaria um pão feito com esta farinha... fica simplesmente delicioso, daqueles pães com o miolo esburacado como eu gosto.
A receita é do livro 100% Sabor da Larousse "Aprender a fazer pão" e é tão simples que não tem nada que enganar:
200gr de farinha de trigo
150gr de farinha integral
100gr de farinha de espelta
50gr de farinha de arroz
310ml de água
2 colheres de café de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1/2 iogurte natural
2 colheres de café de Fermipan
Colocar a água na cuba da máquina , juntar o sal, o mel, o azeite, o iogurte e as farinhas. Por fim juntar o fermento.
Seleccionar o programa "Pão integral", peso de 750gr e tostagem média.
Querem vir tomar o pequeno-almoço comigo???
Aproveito para vos mostrar mais uma das minhas manualidades: uma caixa que fiz para mim (finalmente alguma coisa para mim... lol) para guardar os frascos de verniz para as unhas, pois estava farta de os ter "atravancados" no armário.
Ficou gira, não ficou?
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Primeiro, que belo paozinho... Esse é mesmo daqueles que eu gosto também...
ResponderEliminarE a tua caixinha ficou lindissima!
Beijinho* Bom fim de semana*
Este pãozinho ficou mesmo 'esburacado' e com um aspecto delicioso :p
ResponderEliminarE a tua caixinha está super gira, adorei!
Beijinhos*
Gostei muito desse teu paozinho!
ResponderEliminarPor acaso nunca usei essa farinha!
eu já ia ai lanchar! he..he..
ResponderEliminarbjs
simplesmente lindo o teu pãozinho até fiquei a babar... :) já ia agora para o lanche!
ResponderEliminartens mãos de fada, bonita e práctica que ficou a caixinha, parabéns!
um excelente fim semana bjs ;)
Risonha o teu pão ficou com um aspecto lindíssimo:)Um abraço++))Fiz uma cozinha quando a menina tiver tempo vá lá no telheiro:))
ResponderEliminaro pão é sempre bem vindo e a tua caixinha está muito bonita!!!!parabens!!
ResponderEliminarbjsss
smsnartes