Se há coisa que me irrita é começar a ver na despensa e armários pacotes com restinhos disto e daquilo. Gosto é de ver os pacotes cheios.. lol.
Andava com um pacote de farinha de centeio mesmo no fim, uma porção de farinha que não dava para nada. Pesei o pacote e com a quantidade que tinha, misturando mais uns ingredientes preparei este pão, que ficou uma delícia para o meu pequeno-almoço.
210ml de água
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de açucar
200gr de farinha de trigo
160gr de farinha de centeio
1 colher de sobremesa de Fermipan
1 colher de sopa de sementes de papoila
1,5 colher de sopa de sementes de linhaça
0,5 colher de sopa de sementes de girassol
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, com excepção das sementes.
Seleccionar programa "Pão Integral", peso 500gr, tostagem média.
Após o bip adicionar as sementes.
Querem provar um bocadinho?
Há um ano atrás falei-vos de: Bolo de limão com nozes
Está óptimo Risonha, muito rico :) Com tanta semente esse pão tem tudo de bom!
ResponderEliminarZé adoro pão, e de sementes ainda mais, o meu mesmo o branco ponho-lhe sempre sementes.O teu ficou óptimo. Beijinhossss
ResponderEliminarEu quero provar manda-me um pedacinho...
ResponderEliminartem bom aspecto!
ResponderEliminarabraço____________seagle
hummmmmm, mas que bom amiguita, gostei
ResponderEliminarbeijinhos
Eu e o Pão de Sementes somos inseparáveis, mas nunca fiz em casa porque só eu é que como. Normalmente compro, mesmo sabendo que não é a mesma coisa dá para matar o desejo. Este está mesmo com aquela corzinha que eu gosto! :) Bjinhos
ResponderEliminarO meu pão prederido é o escuro e com sementes, o teu esta mesmo a pedir para ser comido, esta muito apetitoso.
ResponderEliminarbjs
otimo aspecto..alem de ser super saudavel..fico imaginando um belo saduiche com êsse pão..tudo de bom..bjus
ResponderEliminarQuentinho deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarNOSSA MUITO BOA ESSA RECEITA,PARABÉNS...
ResponderEliminarRisonha quero uma fatia.)um beijo.**))
ResponderEliminarUm pãozinho destes ao pequeno-almoço deve ser divinal!
ResponderEliminar*
Ultimamente só tenho feito pão alentejano, mas já ando com saudades de um pãozinho desses. São óptimos quentinhos ao pequeno-almoço, com a manteiga a derreter-se. Bjs.
ResponderEliminarVim ao cheirinho do pão quentinho.
ResponderEliminarCom manteiga a derreter pelos dedos abaixo.
Hum....
Beijinhos
Risonha, eu tb gosto de ver a despensa é com pacotes cheios! :)
ResponderEliminarRico pão. :)
E belas unhas. :) :) :)
Beijinhos.
nada melhor que um belo pao de cereais como este.
ResponderEliminarlindo.
beijinhois
Olá! a pouco tempo comprei uma maquina Tefal, já fiz pão por 2 vezes, na primeira foi um programa de 3 h e tal usei farinha branca e farinha integral ficou maravilhoso, na 2 vez foi um programa de 1h e 20m, o que não entendo porque usei farinha normal e o pao ficou escuro como tivesse levado farinha integral.
ResponderEliminarParabéms pelo seu blog e obrigada pelas eliciosas receitas de tartes. Fiz uma daquelas compras que achamos valer a pena e agora não sabia muito bem o que fazer a tanta pêra e daí que na busca de receitas vi o seu blog!
ResponderEliminarObrigada pelas deliciosas receitas de tartes!!! Vou experimentar as de Pêras já que aproveitei uma daquelas promoções e agora não sei o que fazer com tantas Pêras!
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