Se no outro dia apresentei o clafoutis de cereja, hoje venho mostrar-vos o clafoutis de maçã reineta, fruta que muita gente insiste em comer apenas assada mas que proporciona umas sobremesas deliciosas.
A receita é da revista "Saúde à Mesa" de Fevereiro de 2008 e foi a Risonha Júnior que, não tendo nada que fazer, andou a folhear revistas antigas, deu com a receita e me pediu para fazer.
4 maçãs reinetas
2 ovos
1 gema
3 colheres de sopa de adoçante
50gr de amido de milho Maizena
1 colher de chá de baunilha líquida
4,5dl de leite magro
100gr de miolo de avelã moído (acrescentei eu)
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as em gomos grossos e disponha-os num prato de forno. Ligue o forno a 180º.
Num recipiente misture os ovos com a gema e o adoçante. Depois adicione o amido de milho, o miolo de avelã, a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
Deite a mistura sobre as maçãs e leve ao forno durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva o clafoutis morno ou frio (polvilhei levemente com canela antes de servir).
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias: 241 Kcal por dose
Interesse Nutricional: rica em antioxidantes
Risonha, ainda esta manhã olhei para três maçãs reinettas que lá tenho sem saber bem o que lhes fazer. Estou farta de maças no forno... :)
ResponderEliminarEu costumo fazer muitas vezes esta receita para aproveitar maçãs maduras, mas as que ficam melhores são realmente as reineta.A minha versão é um bocadito diferente da tua.
ResponderEliminarBjs.
Olá cai no seu blog, qdo procurava blogs que falava sobre alimentação, acabei de construir um blog onde falo da minha alimentaçao e tentativas de dietas, se puder me dar algumas dicas ficarei grata!
ResponderEliminarhttp://necessidadepsicologica.blogspot.com/
Abraços
Huuummm! Isso deve ser tããããããoooo boooommmm!! Beijinhos!
ResponderEliminarhummmm, delicioso, amiguinha linda, tenho um desafio para ti no meu blog.
ResponderEliminarwww.laranaetachos.blogspot.com
Mil beijinhos
Ora aqui está uma sobremesa que gostamos muito cá em casa!
ResponderEliminarBjs
Amori andas com um fetiche nos clafoutis?
ResponderEliminarlol
Je t´adore! lol Estrúpida!
As melhores maçãs para usar em sobremesas são as reinetas :) Adoro clafoutis!
ResponderEliminarEu bem digo que Risonha Júnior tem olhinho para as receitas...deve ser óptimo, bem leve e com o acrescento das avelãs ainda melhor! hehehe:)
ResponderEliminarÀ Risonha Junior não lhe falta bom gosto - uma excelente escolha.
ResponderEliminarEu cá prefiro sempre usar maçãs reinetas nos tartes de maçã, pois são as que melhor sabor lhe conferem
Que clafoutis lindo, nunca experimentei com maçã. :)
beijinhos.
Que aspecto :) Devia estar deliciosa :)
ResponderEliminarBjs
se ha doce que ando ameses para fazer e nunca fiz e um claufoutis, e este de maça reineta esta demais.
ResponderEliminarbeijocas