Nunca vos aconteceu estarem a fazer uma receita retirada de uma revista e o aspecto final ser completamente diferente daquele que vem nas fotografias? Já, pois já?
E isso não vos dá uma neura tremenda?!!? É que eu fico fula da vida!!!
Foi o que me aconteceu com estes bolinhos de amêndoa: a receita vinha na revista "TV 7Dias" e pelo aspecto da foto os bolos pareciam quase os famosos arrepiados de amêndoa.
Mas quem se arrepiou fui eu quando tirei o tabuleiro do forno: tinham-se esparramado todos e estavam todos unidos... mas eu não me atrapalhei: cortei em tiras e depois cortei-os em quadrados.
Quem comeu não sabia como deveria ser a forma original e adorou o sabor...
3 claras
250gr de açucar
75gr de pão ralado
125gr de miolo de amêndoa
manteiga q.b.
1 colher de sopa de canela (acrescentei eu)
Batas as claras em castelo. Adicione aos poucos, e mexendo sempre, o açucar, o pão ralado e a canela. Acrescente a amêndoa, grosseiramente picada, e envolva bem. Ligue o forno a 180º.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
Distribua a massa sobre o tabuleiro, em pequenas quantidades, e com espaço suficiente entre elas.
Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer os bolinhos antes de retirá-los do tabuleiro e sirva.
Podem não ter grande aspecto, mas levei-os para um pic-nic e desapareceram num ápice...
Há um ano atrás falei-vos de : Leite-creme da Paula
Eu acho que o difícil é conseguirmos que fiquem exactamente iguais às das revistas!!!!
ResponderEliminarIsto porque nas publicações tudo tem truques, e muitas vezes o que se vê não é feito com a receita que depois é apresentada.
Além disso existem muitas "manhas" para tornar uma coisa mais apetecível, para lhe melhorar o aspecto.
O que importa é que o que nós façamos seja saboroso!
E parece que isso aconteceu contigo!!!
Bom fim-de-semana.
Não sei qual era o aspecto original, mas o crocante que imagino que sejam deixou-me de água na boca. Isso irrita-me imenso, então qaundo seguimos as receitas e quantidades á risca e sai tudo mal, porque estão mal feitas as receitas.... xiii... fico estragada. O que interessa é que deste a volta à situação ;)
ResponderEliminarJá aconteceu comigo também, mas que bom que ficou bom e todos gostaram. Eu ficaria feliz se me desse uns para comer... rs, rs...
ResponderEliminarBjos, Lú.
Olha, para mim estão perfeitas, adoro biscoitos de amêndoa!
ResponderEliminarPodem ser redondos, quadrados, triangulares ou paralelepípedos, o importante é lambuzarmo-nos! hehehe:)
bem...entendo-te bem!! LOL
ResponderEliminarmas olha que se apanhava cá esses bolinhos....devorava-os aqui com o cafe da minha maquina......
era isso e uns caracois...tas a ver?! Tipo aquelas de uma certa toalha verde.....
xiuuu BEIJOS
Acho que não consegues imaginar o ar infeliz com que ficavam os meus bolinhos de qualquer coisa...
ResponderEliminarFicavam porque já desisti de fazer bolinhos ou bolachas...
Manda aí um à amiga?
Beijocas.
Acontece quase sempre, pelo menos a mim. É frustrante mas desde que fiquem bons de sabor, o resto é história.
ResponderEliminarRisonha, eu adoro doces com amêndoa!
ResponderEliminarAs fotos das revistas e anúncios são só manhas!
Sabias que sempre que vês uma foto de cerveja com espuma, não é espuma da cerveja, mas sim claras de ovos?
Só truques! :)
Beijinhos.
olha, aconteceu-me precisamente o mesmo!! Acho que para a proxima tenho de por mais amendoa para a massa ficar mais consistente!!
ResponderEliminarTêm optimo aspecto na mesma!!;-)
bj
Lucia