Decididamente não consigo fazer uma tortilha apresentavel, já cheguei a essa conclusão...
Nutro uma profunda admiração por quem consegue fazer umas tortilhas e/ou omeletes perfeitas, virando-as sem que se partam e no final se apresentem com um ar de capa de revista.
As minhas ficam sempre uma desgraceira autêntica... de aspecto... porque de sabor têm ficado muito boas.
Esta receita foi ligeiramente adaptada de uma revista que tenho em casa há muitos anos, e que já nem existe a vender, chamada "Cozinha Saudável" - alguém se lembra?
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 ovos
40gr de bacon em cubos
1 curgette
2 colheres de sopa de azeite
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, adicionar a polpa de tomate e deixar refogar.
Descascar a curgette, cortar em cubos e incorporar ao refogado. Mexer bem e deixar cozinhar por 2 minutos, juntando o bacon.
Bater os ovos e deitar no preparado, mexendo e deixando cozinhar até a tortilha ganhar forma.
Dar a volta para cozinhar do outro lado e servir decorada a gosto.
Uma refeição leve para 2 pessoas, ideal para o fim de um dia de praia...
Esperimenta fazer tudo normalmente,mas retiras tudo da frigideira, e só depois misturas os ovos e o leite e, voltas a pôr na frigideira bem quente e sem residuos, tambem não sei "amandar" ao ar, mas viro-a para um prato grande e volto a colocar na frigideira, novamente sem residuos.
ResponderEliminarChiça!Percebes-te?
beijos
XD LOL
ResponderEliminarpor acaso saio-me mto bem a fazer tortilhas!! A tua nao esta nada MAL!! e devia estar deliciosa!!!
Eu normalmente faço é pastelão, mas na parte de virar utilizo um prato e não tenho muitos problemas. Nas omeletes dobro-as só ao meio, pois aí já tenho mais dificuldade.
ResponderEliminarBjs.
Q linda omolete...
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa
ResponderEliminar:))
Deixa lá, o que interessa é mesmo o sabor :)
ResponderEliminarNão estar em condições é porque não está inteira, certo?
ResponderEliminarPorque o aspecto está mesmo em muito boas condições!!!
Amei, esta tortilha, tem muito bom aspecto
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Zézinha,
ResponderEliminarNão ficou mal, mas para ficar perfeita, tapa com uma tampa a frigideira e deixa cozer os ovos.
Depois para virares deixa "escorregar" a tortilha para a tampa, colocas a frigideira por cima e viras.
è só deixares cozer depois do outro lado ;)
Vai ver que não desmancha
Bjocas
Obrigada pela dica... Vou fazer hoje para o jantar :)
ResponderEliminarJá somos duas, fica uma delícia de tortilha, bjs.
ResponderEliminarRisonha minha querida a tua tortilha ficou um arraso!Quanto ás minhas amoras eu podia mandar uma caixa delas mas com o calor devem chegar feitas em papas...com tudo se veres que dá para mandar minha querida tenho todo o gosto. Um beijinho...
ResponderEliminarque boa sugestão!!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
adorooo tortillas!!!
ResponderEliminarOlá Zé
ResponderEliminarQue sugestão boa que trazes hoje.Gosto e costumo faze-las no forno.
Beijinho
Mais importante que o aspectro é o sabor, e esse deve ter ficado óptimo (o aspecto melhora-se com o tempo e com dicas que nos vão dando). Experimenta juntar também cebola (eu adoro!).
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de tortilha! Gostei muito do aspecto... :p
ResponderEliminarolha pode nao ter grande apresentaçao mas deve ser uam delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto delicioso (e acabei de almoçar). Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijos e obrigado pela partilhas receitas