quarta-feira, 22 de julho de 2009

DOCE DE MORANGO E MELOA

Isto tem sido uma alegria a comprar fruta barata... lol!
Duas vezes por semana consigo comprar morangos, meloas, cerejas e melancias a um preço formidável, mas por vezes compro tal quantidade de fruta que depois nem sei bem o que fazer com ela.
Desta vez, para gastar alguma da fruta que tinha em casa, fiz este doce, usando a máquina de pão... usei adoçante em vez de açucar porque, como queria oferecer um frasco a um casal amigo, e como sei que eles, por questões de saúde, não podem abusar dos doces, era o ideal para eles...
E para nós também, que podemos comer este doce numa torrada ao pequeno-almoço sem ficar com um peso enorme na consciência.
450gr de morangos
300gr de meloa
5 colheres de sopa de adoçante
1 colher de sobremesa de Kirsch (ou ginjinha)

Cortar as frutas em pedaços e colocar na cuba da máquina de pão, juntamente com os restantes ingredientes. Seleccionar o programa "Doces e Geleias".
No final do programa juntar ao doce uma colher de sobremesa de alga agar-agar, mexer e aguardar 20 minutos.
Após arrefecer colocar o doce em frascos esterelizados.
Nota: a dica da alga agar-agar foi retirada do blog da Mary.

16 comentários:

  1. Que combinação invulgar e tão saborosa!

    ResponderEliminar
  2. Por acaso também noto que o preço da fruta, mesmo nos hipers, baixou considerávelmente...
    E então, há que aproveitar, porque é muito versátil na cozinha, acima de tudo nesta época quente!
    Doce de morango com meloa nunca provei e fiquei intrigada...mas o aspecto não engana...delicioso! :)

    ResponderEliminar
  3. Muito original Risonha :) Os dois frutos são óptimos para doce, combinados deve ser a perdição total!

    ResponderEliminar
  4. FANTASTICO, ou nao tivesse eu uma MFP! BOA risonha! adorei mesmo!!

    ResponderEliminar
  5. Hoje é a minha vez de dizer... Quem me dera um frasquinho desse doce. A combinação deve ser muito boa!

    ResponderEliminar
  6. nunca provei, mas deve ser uma deliciaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Nunca me passou pela ideia essa combinação.. Mas não tenho dúvidas que essa compota seja deliciosa!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentei compota feita com melão e com morangos. Deve ficar excelente :)

    ResponderEliminar
  9. Só fazes coisas boas, tu!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Risonha, adoro esse tipo de docinho com torrada de manhã. Beijão

    ResponderEliminar
  11. melão e morango...que mistura boa..e..ficou linda a sua geleia..bjus

    ResponderEliminar
  12. Deve ter ficado deliciosa miga.. eu também já me aventurei pelas compotas.. mas ainda só fiz uma..
    a tua está linda
    beijocas

    ResponderEliminar
  13. humm... vinha mesmo a calhar para colocar por cima das bolachas de água e sal que eu ali tenho...

    beijos

    ResponderEliminar
  14. Que doce maravilhoso, e que junção de sabores perfeita! Gostei muito!
    E o aspecto nem se fala... Magnifico!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso.
    Já agora, sem ser com adoçante com açucar seria mais ou menos que quantidade? É que eu para açucares e sal posso sempre mt pouco e recebo queixas.

    ResponderEliminar
  16. Então manda para cá uns morangos para os batidos do meu Esparguete que já começo a ter dificuldade em encontrar à venda!

    Adorei a combinação de sabores. :)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....