Continuamos numa onda de marisco, pois as marés têm sido grandes e o meu marido, sempre que vai à praia e lhe é possível, traz marisco para casa. Desta vez foi um saco enorme de mexilhões, que deu para confeccionar um belo arroz e ainda deu para congelar alguns.
A receita não tem segredo nenhum... faço da maneira que sempre vi fazer na minha casa e é da seguinte forma:
Lavar os mexilhões, escovar com uma escova rija para retirar as impurezas que estejam agarradas às cascas e levá-los ao lume, com um pouco de água até abrirem.
Retirar e coar a água que ficou no fundo do tacho através de um pano, de modo a que fique bem filtrada. Retirar os miolos dos mexilhões, deixando apenas alguns com casca.
Fazer um refogado usando 3 dentes de alho, 1/2 cebola picada, azeite, margarina, pimenta, vinho branco e 2 cravinhos.
Deixar apurar um pouco, acrescentar um pouco de água, deixar ferver e juntar o arroz, deixando o mesmo fritar um pouco.
Adicionar a água dos mexilhões (em quantidade que seja suficiente para cozer o arroz) e assim que levantar fervura deitar o arroz.
Quando o arroz estiver cozido acrescentar o miolo de mexilhão e os mexilhões reservados com a casca, deixando apurar de modo a que o arroz fique malandrinho. No final acrescente uns borrifos de vinagre.
Na altura de servir polvilhar generosamente com coentros (ou salsa) picados.
Notas: normalmente não é necessário sal, pois o sal natural do marisco que ficou retido na água é o suficiente para este prato.
Pode congelar-se os miolos de mexilhão, colocando-os numa caixa cobertos com a água filtrada que largaram durante a abertura, ficando desta forma prontos a ser usados para um arroz de marisco ou prato semelhante.
Estou a morrer de inveja adoro tudo que é marisco, mas não tenho um marido que mos traga para casa, nem tão pouco que goste de os comer, paciência, dizem que os olhos também comem...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz e gosto muito!
ResponderEliminarO aspecto abre o apetite!
Beijinhos!
Que colorido tão bom!!!
ResponderEliminarObrigado pelas tuas sugestões.
Excelente! Adoro marisco... tenho uma receita de risotto de sapateira com trufas no meu blog...
ResponderEliminaradoro arroz de mexilhao, mas ja nao como ha imenso tempo :(
ResponderEliminarbeijos
Adoro, pena que cá em casa só eu gosto, por isso faço só de vez em quando. Este teu ficou com uma apresentação 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de mexilhões, mas não assim no arroz!! Beijão
ResponderEliminarMas que belo arrozinho...já aqui me cheira a mar. Jinhosssss
ResponderEliminarOlá minha linda, até me babei a ler isto credo!!! Mandei-te um mail importante, quando puderes responde. Beijos e parabéns pelo sempre excelentississsissssssimo trabalho!! Fenix
ResponderEliminarquem me dera ai viver e poder ir a praia apanhar assim marisco bem fresco.
ResponderEliminarmexilhao nao e dos meus preferidos mas bem que esta um arroz apetitoso.
beijinhos