sexta-feira, 28 de agosto de 2009

BAGUETE DE ATUM

Mais uma receita óptima para o final de um dia de praia ou para aqueles dias em que chegamos a casa cansadas do trabalho e não nos apetece estar de volta dos tachos e panelas.
Uma "sandocha" sabe sempre bem e se for com este ar fresco e apetitoso, melhor ainda!
É por estas e por outras que nunca pode faltar atum na minha despensa...
Para 2 gulosos:
1 lata de atum ao natural
1/2 cebola picada
1 iogurte natural
2 baguetes
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta q.b.
rodelas de tomate q.b.
folhas de alface

Numa taça misturar o atum escorrido e desfeito com um garfo, a cebola, o iogurte, o ketchup e a mostarda, temperando com sal e pimenta a gosto.
Abrir as baguetes e colocar no seu interior folhas de alface, rodelas de tomate e por fim o recheio de atum.
Fechar as baguetes e servir de seguida.

CHAMADA DE ATENÇÃO:

Como já vem sendo costume de vez em quando encontramos na net blogs que simpaticamente nos "roubam" receitas e respectivas fotos sem mencionarem as fontes... hoje, em busca de uma receita, e por mero acaso encontrei mais um, que carinhosamente me tinha levado uma receita e fotos tiradas por mim e "por esquecimento" (LOL) não citou a fonte de onde as recolheu...

Entretanto já encontrei fotos e receitas de outros blogs por isso confiram se as vossas não andam por lá. Este é o blog: http://diariodapaparoca.blogspot.com/

Vejam a postagem do dia 20 de Março: o bolo de chocolate, cenoura e ananás - confiram aqui no meu blog que a receita e fotos são as minhas: http://cozinha-da-risonha.blogspot.com/2009/03/bolo-de-noz-cenoura-e-ananas.html

Vou deixar um aviso à autora do blog... vamos a ver se dá resultado...

16 comentários:

  1. Como eu gosto destas baguetes!! Servem tão bem de refeição.. :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também há sempre fartura de latas de atum para quando ataca a preguiça.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro.com pasta de atum, frango, delicias do mar... o que seja. sempre deliciosas.beijao

    ResponderEliminar
  4. Bela sandoca!... tambem gostamos bastante cá em casa, a tua tem ótimo aspecto, beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nem me fales em sandes de atum... é nos dias de trabalho em que como à pressa, é nas férias ao vir da praia... É como o emplastro nas fotos da bola, está lá sempre ehehe

    ResponderEliminar
  6. Fiquei com água na boca e adoraria comer um desses agora. :)
    Achei ótima sua iniciativa de comunicar sobre blogs que usam fotos, receitas... Eu sempre tenho o maior cuidado em informar minhas fontes, é uma questão de respeito.

    ResponderEliminar
  7. Risonha, é baguete com atum é sempre uma maneira bem rápida de arranjar uma refeição.


    Obrigada por nos dizeres o blog que anda a copiar as coisas que os outros fazem com tanto carinho e trabalho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro essas baguetes, são deliciosas com essas pastas!! :p
    Parece que continuam a plagiar muitos blogues, gente sem escrupulos! Mas devias colocar nas tuas fotos o teu nome, pelo menos dás mais trabalho a quem copia... Bjs.

    ResponderEliminar
  9. estas sandes são mesmo boas!! e são, de longe, as minhas preferidas!!

    ResponderEliminar
  10. É tão bom e sabe maravilhosamente bem ;)

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Risonha, já reparou que a senhora em questão põe legendas tais como "o bolo do meu aniversário" mas, ao ampliarmos as fotos, reparamos que a 23 de Março de 2007 tem 92 anos e a 23 de Março de 2008 tem 49?:P

    Parabéns pelo seu blog, óptimas receitas!;)

    ResponderEliminar
  12. Adorei a sandoca! bela dica para um lanchinho na praia!!

    Olha fui ao blog da "Dita"
    E acreditas que vi lá várias fotos de blog´s que já visitei, por ex: o 100% açucar!!

    Realmente, tem bom aspecto, mas é feio não dizer de onde retira as receitas e as fotos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Excelente!!! Tens sempre optimas sugestões aqui para o pessoal eheh

    Bom Fim de Semana

    Bjokas****

    ResponderEliminar
  14. uma sandes light a 100%.
    fui tentar ver esse blog e e nao e que e so para convidados?
    ha cada uma. quando se sentem apertados encondem logo tudo.

    ResponderEliminar
  15. Olá Zezinha. Em ordem ao Blogue em apreço, encontra-se aberto apenas a "convidados"... Mas nada de estranhar existirem pessoas dessas que à pala do trabalho dos outros, fazem um vistão! É por essas e por muitas outras que eu já vou cansando, não ligo patavina mas estou a pensar muito seriamente abandonar o sistema. Já que estamos num País sem Lei e anda tudo na bandalhoqueira, acho oportuna esta retirada para umas merecidas férias sem tempo marcado...
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....