quarta-feira, 12 de agosto de 2009

PÃO DE SEMENTES DE ABÓBORA E NOZ MOSCADA

Já tinha saudades de postar um pão... eh eh eh. Não pensem que a minha máquina de pão tem andado esquecida, nada disso!
Tenho feito apenas receitas repetidas ou comprado preparados de farinha já prontos, daqueles que basta apenas juntar água.
Mas resolvi ir dar volta ao meu Livro Larousse 100% Sabor - "Aprender a fazer pão" e experimentei esta receita.
É um pão delicioso, o toque da noz moscada faz toda a diferença.
300gr de farinha de trigo
200gr de farinha integral
310ml de água
2 colheres de café de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1/2 iogurte natural
2 colheres de café de fermento em pó
50gr de sementes de abóbora
1/2 colher de café de noz moscada

Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal, o mel, o azeite, o iogurte e as farinhas. Adicione o fermento, distribuindo-o sobre as farinhas.
Seleccione o programa "Pão integral", peso de 750gr e tostagem média e ligue a máquina.
Ao sinal sonoro adicione as sementes de abóbora e a noz-moscada. Há um ano atrás falei-vos de: Salada Sagres

16 comentários:

  1. Acho que vou ter que experimentar a noz moscada deixou-me curiosa.

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  2. As coisas que tu descobres!! Sementes de abóbora para o pão... nunca tinha pensado nisso, deve ficar muito bom :) Beijinhos.

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  3. Esse pão deve ser o máximo e trincar esses pedacinhos de noz uma perdição!!
    Beijinhos*

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  4. Também tinha ficado de olho nesse! Acho que nas férias vou testar uns quantos.. ; )
    bjss

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  5. nunca provei tal coisa, mas de certeza que irei experimentar num futuro proximo.

    beijinhos

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  6. Risonha, esse pão deve ser uma maravilha.

    Beijinhos

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  7. Eu costumo fazer um pão com limão e noz moscada de que tb gosto muito.

    Este deve ser delicioso.

    Beijinhos. :)

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  8. Essa textura rústica está mesmo apetecível, bem a meu gosto!

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  9. A textura está maravilhosa, com certeza o sabor também.
    Bjs!

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  10. Tenho este pão debaixo de olho mas com este calor só me apetece fruta e água :)

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  11. Deve ser uma maravilha...pelo menos original é. Jinhossssss

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  12. Viva

    Muito interessante essa de adicionar noz moscada a um pão, nunca tinha pensado nisso! A testar com variações.

    @Patanisca
    As sementes de abóbora, vulgo pevides, são muito conhecidas e usadas no fabrico de pão. Mas não são as pevides salgadas que se comem acompanhadas com uma cerveja ... ;)

    @gasparzinha
    Outra interessante combinação do sabor de limão com a noz moscada! Muito interessante!

    Cumps

    http://paladares.wordpress.com

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  13. Tenho um selinho para si no meu blog.

    Parabéns pelo blog delicioso :) que tem.

    Beijinho

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  14. Este pãozinho ficou uma maravilha, excelente.
    Feliz fim de semana x

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  15. pao, mas que bommmmmmmmm

    eu tenho mesmo que deixar de lado o pao da padaria e fazer o meu

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  16. A ultima vez que comprei pão na padaria foi em Abril, desde essa altura sou eu que o falo em casa!!

    RedTuxer

    http://paladares.wordpress.com

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....