quinta-feira, 3 de setembro de 2009

ARROZ DE ALHO

Por vezes já me têm perguntado o que é que faço para que o meu arroz fique sempre soltinho... o único truque que utilizo por vezes (quando não me esqueço) é, a meio da cozedura, deitar umas gotinhas de sumo de limão - desta forma o arroz fica rijinho e sempre solto.
Mas gosto de variar o simples arroz branco, por isso fiz este que retirei do livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa".
280gr de arroz
1dl de azeite
8 dentes de alho
água
sal

Faz-se um refogado com o azeite e os dentes de alho picados.
Quando louros adiciona-se a água (o dobro do volume do arroz) e logo que levante fervura deita-se o arroz, lavado e enxuto e o sal, deixando cozer em lume brando.
Acompanha na perfeição uns carapaus fritos...

21 comentários:

  1. que maravilhaaaaa deve ter um sabor excelente!!!

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  2. eu adoro esse arroz mas nao faço porque o meu Bruno nao gosta de sabor.:(

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  3. A minha Mãe também faz Arroz de Alho imensas vezes, gostamos muito.

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  4. Nunca, nunca consigo fazer arroz no tacho dessa maneira. Recorro ás maquinetas, porque se o faço no tacho é creme de arroz na certa. Está fantástico!

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  5. adoro este arroz é do melhor...
    Jinhos fofos

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  6. Ola :) Adoro arroz de alho... normalmente meto é manteiga em vez do azeite ;) Sei que e menos saudavel... mas mais saboroso :P hihi

    Outra coisa que faço para facilitar é usar massa de alho em vez de alho picado! É mais rápido ;)

    Já sigo o teu blog à muito tempo, e tens comidinhas/docinhos deliciosos! Parabens :)

    bjins :D

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  7. Eu não sou muito de arrozes e passo meses sem comer mas quando faço, leva sempre alho :)

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  8. adorei, hoje também vou postar um arroz de salsa.

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  9. Tambem gosto muito, faço varias vezes, é uma delicia com peixe ou carne.
    Beijinhos

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  10. Esse teu pequeno truque para deixar o arroz soltinho é perfeito, porque eu adoro o arroz assim, bem solto :))
    E quando ao arroz de alho, nem digo nada, arroz é comigo :p
    Beijinhos*

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  11. aí !!!! que este arroz deve ser uma delícia !
    faço por vezes, o sabor do alho fica mesmo 5* !

    bjka

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  12. Se pudesse roubava-te já 1 carapau.
    Vou experimentar o truque do limão no arroz.
    Beijinhos.

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  13. Esse é o arroz que mais sai nesta cozinha....uma receita muito parecida,por sinal!

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  14. Amo arroz, quase todo, de bacalhau não achoo graça. Arroz pra mim é soltinho, e de alho deve ser maravilha, pena que agora só posso comer arroz com caldo, blhac.
    Para o arroz ficar solto uso o vaporizado, nunca falha!
    bj
    mulherdoastronauta

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  15. Mto bonito seu arroz,está com cara de soltinho mesmo!
    Vc. já fêz o arroz com a cebola refogada no azeite,fica maravilhoso o sabor.
    Abraço,

    Ana.

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  16. Muito bom :) Sabia bem agora para o almoçinho...

    Beijinhos e bom fim de semana

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  17. Olá risonha

    Tenho de mostrar este à minha mulher, pois ela adora comida com alhos.

    obrigado por mais uma boa sugestão.

    JP

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  18. Eu tb sempre tive boa mão para fazer um belo arroz soltinho.
    Pois não é que o meu Esparguete gosta é de arroz papa?!?
    Deve ser castigo... :)

    Risonha, o teu não engana: soltinho e lindo! :)

    Beijinhos e bom fim de semana, com muita festa.

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  19. eu ca gosto dele mesmo mais malandrinho e um vicio talvez eu sei.
    mas arroz de alho deve ser uam maravilha.
    beijinhos

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  20. Parabéns!! Está com ótimo aspecto.
    Eu cresci a ver a minha mãe a fazer arroz de alho, e fica sempre uma delícia!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....