Por vezes já me têm perguntado o que é que faço para que o meu arroz fique sempre soltinho... o único truque que utilizo por vezes (quando não me esqueço) é, a meio da cozedura, deitar umas gotinhas de sumo de limão - desta forma o arroz fica rijinho e sempre solto.
Mas gosto de variar o simples arroz branco, por isso fiz este que retirei do livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa".
280gr de arroz
1dl de azeite
8 dentes de alho
água
sal
Faz-se um refogado com o azeite e os dentes de alho picados.
Quando louros adiciona-se a água (o dobro do volume do arroz) e logo que levante fervura deita-se o arroz, lavado e enxuto e o sal, deixando cozer em lume brando.
Acompanha na perfeição uns carapaus fritos...
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
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que maravilhaaaaa deve ter um sabor excelente!!!
ResponderEliminareu adoro esse arroz mas nao faço porque o meu Bruno nao gosta de sabor.:(
ResponderEliminarA minha Mãe também faz Arroz de Alho imensas vezes, gostamos muito.
ResponderEliminarNunca, nunca consigo fazer arroz no tacho dessa maneira. Recorro ás maquinetas, porque se o faço no tacho é creme de arroz na certa. Está fantástico!
ResponderEliminaradoro este arroz é do melhor...
ResponderEliminarJinhos fofos
Ola :) Adoro arroz de alho... normalmente meto é manteiga em vez do azeite ;) Sei que e menos saudavel... mas mais saboroso :P hihi
ResponderEliminarOutra coisa que faço para facilitar é usar massa de alho em vez de alho picado! É mais rápido ;)
Já sigo o teu blog à muito tempo, e tens comidinhas/docinhos deliciosos! Parabens :)
bjins :D
Eu não sou muito de arrozes e passo meses sem comer mas quando faço, leva sempre alho :)
ResponderEliminaradorei, hoje também vou postar um arroz de salsa.
ResponderEliminarTambem gosto muito, faço varias vezes, é uma delicia com peixe ou carne.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse teu pequeno truque para deixar o arroz soltinho é perfeito, porque eu adoro o arroz assim, bem solto :))
ResponderEliminarE quando ao arroz de alho, nem digo nada, arroz é comigo :p
Beijinhos*
um arroz soltinho e delicioso!
ResponderEliminarbjs
aí !!!! que este arroz deve ser uma delícia !
ResponderEliminarfaço por vezes, o sabor do alho fica mesmo 5* !
bjka
Se pudesse roubava-te já 1 carapau.
ResponderEliminarVou experimentar o truque do limão no arroz.
Beijinhos.
Esse é o arroz que mais sai nesta cozinha....uma receita muito parecida,por sinal!
ResponderEliminarAmo arroz, quase todo, de bacalhau não achoo graça. Arroz pra mim é soltinho, e de alho deve ser maravilha, pena que agora só posso comer arroz com caldo, blhac.
ResponderEliminarPara o arroz ficar solto uso o vaporizado, nunca falha!
bj
mulherdoastronauta
Mto bonito seu arroz,está com cara de soltinho mesmo!
ResponderEliminarVc. já fêz o arroz com a cebola refogada no azeite,fica maravilhoso o sabor.
Abraço,
Ana.
Muito bom :) Sabia bem agora para o almoçinho...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá risonha
ResponderEliminarTenho de mostrar este à minha mulher, pois ela adora comida com alhos.
obrigado por mais uma boa sugestão.
JP
Eu tb sempre tive boa mão para fazer um belo arroz soltinho.
ResponderEliminarPois não é que o meu Esparguete gosta é de arroz papa?!?
Deve ser castigo... :)
Risonha, o teu não engana: soltinho e lindo! :)
Beijinhos e bom fim de semana, com muita festa.
eu ca gosto dele mesmo mais malandrinho e um vicio talvez eu sei.
ResponderEliminarmas arroz de alho deve ser uam maravilha.
beijinhos
Parabéns!! Está com ótimo aspecto.
ResponderEliminarEu cresci a ver a minha mãe a fazer arroz de alho, e fica sempre uma delícia!