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quinta-feira, 24 de setembro de 2009

BOLO DE FUBÁ

Decididamente eu e os bolos de fubá não nos entendemos bem.
Quando vejo bolos de fubá nos outros blogs e olho para as fotos fico sempre com água na boca, mas quando os faço em casa os bolos ficam sempre maçudos e muito "pesados", o que não me satisfaz... já me tinha acontecido
aqui e com este bolo voltou a acontecer de novo.
Comprei um pacote de Fubá de Milho da marca "Mimoso" e fiz a receita que vinha no verso do pacote e que passo a descrever:
2 copos de açucar
4 ovos
200ml de leite de vaca
200ml de leite de côco
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de farinha de trigo
2 copos de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó para povilhar
* o copo utilizado tem a capacidade de 220ml

Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açucar até clarear.
Acrescente o leite de côco e o leite de vaca. Continue batendo e vá acrescentando o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó até misturar bem.
Unte a forma com margarina e polvilhe com açucar e canela em pó.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Nota: Como podem verificar fica um bolo grande e muito bonito, mas maçudo demais para o meu gosto.
Fica a receita registada para quem quiser experimentar.

23 comentários:

  1. A farinha de fubá é mais compacta do que a de trigo.
    O meu truque é colocar metade da quantidade de fubá e metade de trigo.

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  2. eu ja fiz bolinhos de fubá e gostei imenso!!! o teu esta com bom aspecto nao axo maçudo!!! comia agora 1 fatia!!

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  3. hUMMMMMMMMMMMMM
    EU QUEROOOOO
    tEM MESMO BOM ASPECTO...
    jINHOS

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  4. já fiz bolo de fuba e nao gostei muito mas ficou muito fofo e cremoso!
    o teu tem bom aspecto.
    bjs

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  5. Ele de aspecto está lindo... mas se fica como dizes é chato..
    eu fiz um da Kindin e ficou muito bom, se quiseres a receita diz.
    beijinhos (*.*)

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  6. O truque da Luísa é o que costumo usar.. Caso contrário, como a farinha é muito compacta também acho que fica muito maçudo :(
    O teu, apesar disso, ficou bem grande e com uma cor linda :)
    Beijinhos*

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  7. mas pela foto ta com muito bom aspecto,bjs

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  8. Faz com farinha de milho fina... ou será da quantidade de líquidos que leva? O aspecto está muito bom!

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  9. Pois minha amiga, bolo de fubá é o único bolo na minha casa, que dura 3 dias, porque cada fatia equivale a metade de um boi.
    Já se experimentou várias receitas, uma delas de tão leve que era, a cada dentada, estava meia hora para desembaçar.

    beijos

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  10. Também já fiz uma vez um, e não foi aprovado :(
    O teu ficou com bom aspecto. Bjs

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  11. Nunca fiz bolo de fuba, por isso não faço a mínima ideia como fica.
    Tens razão parece um pouco maçudo, mas há quem goste assim.
    Beijocas
    Moira

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  12. amiguinha, sobrou alguma fatiasinha??????? Se sim, vou já ter contigo.

    Beijokinhas

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  13. Há muitos muitos anos comprei fubá para fazer um bolo e não gostei do resultado... agora fiquei com água na boca de ver o teu bolito e achop que vou voltar a comprar a bendita farinha... jajaja

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  14. Mesmo assim comia uma fatiazinha toda satisfeita :D eehehehehehe
    Beijinhos doces *.*

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  15. Hummm, cara de bolinho da vovó. Delicia. Beijão

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  16. Olá Zé
    Bom aspecto tem!
    Tenho uma receita no blog que me acompanha desde miuda,nunca me saíu maçudo,sai bem fofo.Se calhar é porque tem 2 partes de farinha de milho para 3 de trigo.Tambem o bato na batedeira,não sei se no liquidificador a massa fica igual..
    Beijinho

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  17. O bolo ficou lindo, Risonha!
    Mas vc tem razão, muitas vezes o fubá deixa a massa pesada, maçuda demais...
    tenho uma receitinha de família, que na verdade é da minha avó, com um bolo sensacional de fubá, gostoso na medida certa. Vou pegar e te passo. Não desista de se entender com o fubá! hehehe
    Beijinhos
    Thais

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  18. oi, adoro cozinhar entre outras coisas como Tricô...teu bolo de chocolate e maçã deu água na boca.Vou fazer e depois posto no meu blog pra vc ver .Passa lá depois...BJus Val

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  19. Já me aconteceu o mesmo, da próxima ficará melhor, bjs.

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  20. Olha querida... eu substituo o fubá por farinha de milho e ficam excelente eheh
    Quando não há cão, caço com gato ihihi

    MAs adorei o teu bolinho, deve ter ficado delicioso.

    Vou buscar o café e já venho :-D


    Bjokas

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  21. De aspecto está fantástico e de sabor tenho a certeza que também estaria. Quando faço esse bolo fica sempre bom. Passa no meu blog e experimenta a receita que lá tenho. Quem sabe à terceira não é de vez ;)

    Bjs

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  22. ainda nao provei o fuba mas acho que esta um rico bolo. beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....