Decididamente eu e os bolos de fubá não nos entendemos bem.
Quando vejo bolos de fubá nos outros blogs e olho para as fotos fico sempre com água na boca, mas quando os faço em casa os bolos ficam sempre maçudos e muito "pesados", o que não me satisfaz... já me tinha acontecido aqui e com este bolo voltou a acontecer de novo.
Comprei um pacote de Fubá de Milho da marca "Mimoso" e fiz a receita que vinha no verso do pacote e que passo a descrever:
2 copos de açucar
4 ovos
200ml de leite de vaca
200ml de leite de côco
2 colheres de sopa de margarina
1 copo de farinha de trigo
2 copos de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó para povilhar
* o copo utilizado tem a capacidade de 220ml
Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açucar até clarear.
Acrescente o leite de côco e o leite de vaca. Continue batendo e vá acrescentando o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó até misturar bem.
Unte a forma com margarina e polvilhe com açucar e canela em pó.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Nota: Como podem verificar fica um bolo grande e muito bonito, mas maçudo demais para o meu gosto.
Fica a receita registada para quem quiser experimentar.
quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A farinha de fubá é mais compacta do que a de trigo.
ResponderEliminarO meu truque é colocar metade da quantidade de fubá e metade de trigo.
eu ja fiz bolinhos de fubá e gostei imenso!!! o teu esta com bom aspecto nao axo maçudo!!! comia agora 1 fatia!!
ResponderEliminarhUMMMMMMMMMMMMM
ResponderEliminarEU QUEROOOOO
tEM MESMO BOM ASPECTO...
jINHOS
já fiz bolo de fuba e nao gostei muito mas ficou muito fofo e cremoso!
ResponderEliminaro teu tem bom aspecto.
bjs
Ele de aspecto está lindo... mas se fica como dizes é chato..
ResponderEliminareu fiz um da Kindin e ficou muito bom, se quiseres a receita diz.
beijinhos (*.*)
O truque da Luísa é o que costumo usar.. Caso contrário, como a farinha é muito compacta também acho que fica muito maçudo :(
ResponderEliminarO teu, apesar disso, ficou bem grande e com uma cor linda :)
Beijinhos*
mas pela foto ta com muito bom aspecto,bjs
ResponderEliminarFaz com farinha de milho fina... ou será da quantidade de líquidos que leva? O aspecto está muito bom!
ResponderEliminarPois minha amiga, bolo de fubá é o único bolo na minha casa, que dura 3 dias, porque cada fatia equivale a metade de um boi.
ResponderEliminarJá se experimentou várias receitas, uma delas de tão leve que era, a cada dentada, estava meia hora para desembaçar.
beijos
Também já fiz uma vez um, e não foi aprovado :(
ResponderEliminarO teu ficou com bom aspecto. Bjs
Nunca fiz bolo de fuba, por isso não faço a mínima ideia como fica.
ResponderEliminarTens razão parece um pouco maçudo, mas há quem goste assim.
Beijocas
Moira
amiguinha, sobrou alguma fatiasinha??????? Se sim, vou já ter contigo.
ResponderEliminarBeijokinhas
Há muitos muitos anos comprei fubá para fazer um bolo e não gostei do resultado... agora fiquei com água na boca de ver o teu bolito e achop que vou voltar a comprar a bendita farinha... jajaja
ResponderEliminarMesmo assim comia uma fatiazinha toda satisfeita :D eehehehehehe
ResponderEliminarBeijinhos doces *.*
Hummm, cara de bolinho da vovó. Delicia. Beijão
ResponderEliminarTem uma cor linda, mesmo maçudo.
ResponderEliminarBjs
Olá Zé
ResponderEliminarBom aspecto tem!
Tenho uma receita no blog que me acompanha desde miuda,nunca me saíu maçudo,sai bem fofo.Se calhar é porque tem 2 partes de farinha de milho para 3 de trigo.Tambem o bato na batedeira,não sei se no liquidificador a massa fica igual..
Beijinho
O bolo ficou lindo, Risonha!
ResponderEliminarMas vc tem razão, muitas vezes o fubá deixa a massa pesada, maçuda demais...
tenho uma receitinha de família, que na verdade é da minha avó, com um bolo sensacional de fubá, gostoso na medida certa. Vou pegar e te passo. Não desista de se entender com o fubá! hehehe
Beijinhos
Thais
oi, adoro cozinhar entre outras coisas como Tricô...teu bolo de chocolate e maçã deu água na boca.Vou fazer e depois posto no meu blog pra vc ver .Passa lá depois...BJus Val
ResponderEliminarJá me aconteceu o mesmo, da próxima ficará melhor, bjs.
ResponderEliminarOlha querida... eu substituo o fubá por farinha de milho e ficam excelente eheh
ResponderEliminarQuando não há cão, caço com gato ihihi
MAs adorei o teu bolinho, deve ter ficado delicioso.
Vou buscar o café e já venho :-D
Bjokas
De aspecto está fantástico e de sabor tenho a certeza que também estaria. Quando faço esse bolo fica sempre bom. Passa no meu blog e experimenta a receita que lá tenho. Quem sabe à terceira não é de vez ;)
ResponderEliminarBjs
ainda nao provei o fuba mas acho que esta um rico bolo. beijinhos
ResponderEliminar