Abençoada a criatura que inventou a Máquina de Pão, utensílio que já se tornou indispensável na minha cozinha e em muitas cozinhas por essa blogosfera fora.
Há alguma coisa melhor do que um pão acabado de fazer? E o aroma a pão quente que invade toda a casa enquanto a máquina funciona? É de perder a cabeça...
Aqui vos deixo mais uma receita de pão retirada do livro "Larousse 100% Sabor - Aprender a Fazer Pão". Ideal para todos aqueles que gostam de um pão com o "croc-croc" das sementes...
270gr de farinha de trigo
230gr de farinha integral
110ml de água
200ml de leite
2 colheres de café de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de café de Fermipan
100gr de mistura de sementes (usei papoila, linhaça castanha, abóbora e sésamo)
Coloque a água e o leite na máquina e junte-lhes o sal, o mel, o azeite e as farinhas. Adicione o fermento, distribuindo-o sobre as farinhas.
Seleccione o programa "Pão Integral", peso de 750gr e tostagem média e ligue a máquina.
Ao sinal sonoro adicione a mistura de sementes.
E depois esperem... e comprovem se não é dos melhores pães que já provaram...
CHAMADA DE ATENÇÃO PARA BLOGS DE CULINÁRIA:
Fui alertada pela minha amiga Patanisca que no site Rosa10 estava uma foto e receita literalmente "roubadas" do meu blog, pois está publicada sem fazer referência à fonte.
Afinal não está só uma foto e receita minhas... estão montes delas... devo estar a ficar importante para um site tão "grande" se aproveitar do trabalho que eu tenho na cozinha.
Verifiquem se não estão por lá as vossas fotos... é que encontro montes de receitas e fotografias que me parecem familiares. Cliquem onde diz "Gastronomia" e podem verificar que há muitas receitas minhas e, tenho a certeza, que vossas também.
Já me registei no site, mas o meu registo ainda não foi aceite...
sábado, 19 de setembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ola Risonha,sigo os teus pratinhos atraves do forum,sou tua seguidora no teu blog,mas por um erro qualquer nao estavas na lista dos que eu sigo,ja te coloquei,assim quando tiveres uma receita nova vejo logo,bjs e parabens pelo teu blog
ResponderEliminarfantastico como sempre!!!! beijinhos e Bom fim de semana!!
ResponderEliminarTambém achei que as outras fotos não me eram estranhas, mas realmente a tua chamou-me à atenção porque fiz a receita e lembrava-me perfeitamente da tua foto. De certeza que há cópias a fotos de outros blogs!
ResponderEliminarEm relação às minhas fotos, depois de os ter avisado nunca mais voltaram a roubar. É lamentavel que não aprendam com os próprios erros e que logo a seguir tenham feito o mesmo a outras pessoas.
Beijinhos.
Risonha que pãozinho...adoro o cheiro do pão quente, e essa fatia com manteiga está mesmo tentadora :)
ResponderEliminareste pão deve ser uma verdadeira delicia....em relação ás receitas infelizmente este é o mundo que vivemos....vale tudo menos arrancar olhos....bom fim de semana
ResponderEliminarRisonha, fiz seu bolo de banana faz tempo, mas ainda não publiquei.
ResponderEliminarTambém concordo que a MFP foi uma ótima invenção.
Encontrei num blog estraníssimo muitas receitas minhas, inclusive fotos com marca d'água. Havia de outros blogs também. O fato é que uns dias depois a pessoa deve ter visto que andei por lá e retirou tudo...
Bom final de semana!
Também fiz um pão de sementes esta semana mas foi outra receita. Tenho esse livro e tenho que experimentar esta :)
ResponderEliminarhummmm, muito bom
ResponderEliminarbjos:)
Que maravilha de pãozinho, barrado com o doce de figo e com uma fatia de queijo é uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Mais um pãozinho delicioso :-P
ResponderEliminarhum este pao esta demias risonha. bem bom e assim escuro como eu gosto.
ResponderEliminartens toda a razao cada vez ha mais pessoas que roubam fotos e receitas nao se justifica.
beijinhos boa semana
olá risonha tenho um selinho para ti no meu blog...bj
ResponderEliminarNao consigo postar no do livro da Julia,nao aparece o marcador,olha eu adoro livros e estou curiosa para ler esse,no meu blog tenho alguns a venda,da uma olhadela,bjs
ResponderEliminarAinda não me rendi à máquina de fazer pão porque cá em casa o ele sobra sempre, mas essas fotos estão tentadoras, pão escuro e de sementes é comigo! :)
ResponderEliminarBjs