sexta-feira, 25 de setembro de 2009

ARROZ DE ESPINAFRES

Um acompanhamento mesmo como eu gosto, pois junta dois ingredientes do meu agrado: arroz e espinafres.
Esta é daquelas coisas que a minha filha nem lhe toca, pois tem "verde", mas em compensação eu adoro e como pelas duas.
A receita é do livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa" e fica um arroz tão saboroso que acompanha bem peixe ou carne. Neste caso foi serviu de companhia a uns carapauzinhos fritos...
200gr de espinafres
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1dl de azeite
200gr de arroz
água
sal

Picam-se as cebolas e os dentes de alho e levam-se ao lume com o azeite. Logo que a cebola esteja loura adiciona-se os espinafres. Refoga um pouco.
Adiciona-se a água a ferver (3 vezes o volume do arroz), o arroz lavado e enxuto e o sal.
Deixa-se fervilhar durante 5 minutos.
Coloca-se o tacho destapado no forno já quente para acabar de cozer.
Et voilá... fica com este aspecto delicioso.
Querem vir almoçar comigo?

16 comentários:

  1. dE ESPINAFRES NUNCA FIZ, VOU EXPERIMENTAR, MAS DE GRELOS AMO...
    jINHOS

    ResponderEliminar
  2. espinafres são dos poucos legumes que não consigo comer....

    ResponderEliminar
  3. eu já ia ai almoçar:)
    cá em casa se faço um arroz desses o marido torçe sempre o nariz e nao come!
    mas eu tambem adoro
    bjs

    ResponderEliminar
  4. que optima sugestão...vou experimentar....bj

    ResponderEliminar
  5. eu tambem gosto muito e devez em quando temos de nos mimar a nós proprias nao é verdade?bjs

    ResponderEliminar
  6. " a filha nao toca pk tem verde" LOL
    a Leila é um maximo!!! por acaso esses sao os verdes que mais gosto!! gostei mto!! beijokas da tua bombokita bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. posso ir almoçar ai ctg? posso? posso? :D adorei!

    ResponderEliminar
  8. Espinafres não é o meu forte. Nunca apreciei muito o sabor. Mas o teu arroz está com um belissimo aspecto. :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro espinafre, mas meu marido é igualzinho a sua filha...tem verde, ele nem encosta, rs...
    Mas eu como com gosto! E no arroz ainda...delícia!
    Beijocas
    Thais

    ResponderEliminar
  10. Ai menina como eu gosto desse arrozinho, felismente cá em casa todos adoram arroz de qualquer jeito. Se morasses mais perto almoçava contigo. Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Pois eu adoro verde :) Bem bom esse arroz!

    ResponderEliminar
  12. Este arroz é bem ao meu gosto. Vou fazer um destes dias...os esquisitoides que se cuidem...Jinhosssss

    ResponderEliminar
  13. Olá Zefinha!
    Faz já algum tempo que não passo por aqui. Sabe, até o ano passado eu costumava passar algumas horas passeando por alguns blogs portugueses que fiquei conhecendo através do Cozinhas do Mundo e o seu era um deles. Mas veja só que coisa, agora que resolvi ter meu próprio blog não tenho mas tempo! Vê se é possível uma coisa dessas!...ahahaha....
    A sua cozinha em "black" está muito linda! Já tentei deixar a minha nessa cor ,mas logo tirei, não tive coragem!...Isso é coisa pra moça moderna!...ahahaha...Hoje eu fiz arroz de tomate que adoro, vou levando o seu que ainda não fiz com espinafres, deve ficar muito bom.
    Um beijo e uma linda semana pra você!
    Cherry

    Ah! Eu adoro rir também!..deu pra desconfiar né!

    ResponderEliminar
  14. hum risonha que belo arroz. eu ca gostos dos verdes e como est maravilha.
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Faço muitas vezes "arrozes" com verduras, pois acho que é uma boa maneira de instigar o pessoal a comê-los, mas curiosamente nunca fiz de espinafres! Boa proposta!

    ResponderEliminar
  16. Olá Cristina não a conheço mas hoje estava a pensar se podia fazer arroz com espinafres,puz no google e voilá apareceu me a sua receita vou fazer difenitivamente.beijokas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....