terça-feira, 6 de outubro de 2009

BIFANAS ECONÓMICAS COM ANANÁS

Após 3 dias de merecido descanso, em que andei a passear pelas margens do rio Douro e Mondego, estou de volta com uma receita deliciosa (aproveito para informar desde já que este blog encerrará dentro de dias para "descanso do pessoal").
Sempre que recebo em casa o jornal "Dica da Semana", dos supermercados Lidl, gosto sempre de ir cuscar a receita para, se for o caso de me agradar, guardá-la e experimentar assim que possa.
Foi o que aconteceu com estas bifanas, cuja receita saíu há algumas semanas atrás (as receitas do Lidl também estão online aqui).
2 embalagens de bifanas económicas
1 lata grande de ananás
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
sal e pimenta q.b.

Arranje as bifanas. Numa tigela deite os dentes de alho picados e o pimentão doce, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho branco, mexa, adicione as bifanas, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
Ligue o forno a 180º e disponha as bifanas escorridas num tabuleiro.
Escorra as rodelas de ananás, corte-as ao meio e junte-as ao tabuleiro.
Regue com metade da calda do ananás e junte a marinada da carne e o azeite, envolva e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Vá regando com o molho do tabuleiro. Retire do forno e sirva acompanhado com massa.

18 comentários:

  1. DELICIOSO. ADOREI AS TUAS BIFANAS!! EU ADORO CONJUGAR O ANANAS COM A COMIDA!!! DÁ UM TOQUE EXOTICO :) BEIJINHOS GRANDES

    ResponderEliminar
  2. O contraste com o ananás deve ser uma delíciiiiiiiia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, mas que rica delicia

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita! Confesso que tb vejo mas n ligo muito
    Pna porque esta deve ser mt boa, ananas c carne nhamiii

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de receita hein! Adoreiiiii... Já anotei aqui! Parabéns Risonha! Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Delícia!!!!!!!!!!!
    E adoro abacaxi...hummmm!!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Também adoro carne cozinhada com ananás pois desenjoa e é muito saudável.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. As bifanas devem ficar bem "adocicadas" e saborosas feitas dessa forma :) Confesso que a visão do ananás assado me fez crescer água na boca, adoro!!!

    ResponderEliminar
  9. Eheheheheheh
    Por acaso já tinha visto essas bifanas no blogue da nossa querida amiga Carina. onde tb tiroude uma revista do lidl! ehehehehh
    Só o aspecto já consola.
    Beijinhos doces e boa semana *.*

    ResponderEliminar
  10. Eu também gosto de cuscar as receitas do Lidl.
    E as tuas bifaninhas ficaram com um aspecto lindo.
    Bom descanso!

    ResponderEliminar
  11. A esta combinação de porco com ananás eu não consigo resistir, mesmo!...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Bem económica e facil de fazer ficou de certeza deliciosa, as receitas do lidl são muitas vezes interessantes.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Adoro carne com ananás, fica muito delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Também no gamanço das receitas do Lidl? ehehehe, já "semos" dois...
    Há hipótese de me enviar o seu endereço de e-mail? Precisava de lhe enviar uma informação.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  15. Devem ter ficado super deliciosas.
    Descansa bem já que eu não posso! lol

    ResponderEliminar
  16. adoreoi a combinaçao de sabores risonha. esta cinco estrelas:-)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....