sexta-feira, 2 de outubro de 2009

LOMBINHOS DE SALMÃO COM BACON

Há alguns dias atrás comprei uns lombos de salmão congelados e andava sem saber como cozinhá-los.
Salmão é um peixe muito apreciado por todos nós cá em casa, mas, quando o compro fresco em postas, normalmente o seu destino é sempre o grelhador ou o forno.
Desta vez, com os lombos de salmão, andava "às aranhas" sem saber o que fazer com eles.
Dei volta aos montes de revistas que tenho em casa e encontrei esta versão que nos agradou muito, pois ainda por cima tem cogumelos - outra coisa que gostamos muito.
Tomem nota da receita:
4 lombos de salmão
75gr de manteiga
4 fatias de bacon
1,5 lata de cogumelos laminados
1,5dl de natas
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta a gosto
farinha para polvilhar

Cortar os lombos de salmão ao meio no sentido do comprimento e espalmá-los cuidadosamente.
Fritar ligeiramente as fatias de bacon.
Unir as metades de salmão com uma fatia de bacon no meio, prendendo com palitos.
Temperar com sal e pimenta, passá-los por farinha e fritar na manteiga, alourando-os de ambos os lados. Retirar com cuidado e reservar.
Juntar à gordura que ficou na frigideira os cogumelos (previamente escorridos), as natas e a mostarda. Deixar apurar.
Retirar e servir o molho sobre os lombinhos.
Acompanhar com legumes cozidos.
Nota: o salmão é um peixe que tem muitos benefícios para a nossa saúde - reduz o nível dos triglicéridos, arritmias, tem benefícios cardiovasculares, previne o enfarte do miocárdio e fortalece o sistema imunitário.
Mais informações aqui.

17 comentários:

  1. bem adoro salmão e esta receita parece optima!
    hoje vai sair salmão mas em espetadas para o almoço.
    bjs

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  2. Óptima maneira de confeccionar salmão :)
    ADOREI!
    Beijinhos*

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  3. Amiga, mas que beleza. Adoro salmão. Beijinhos

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  4. Sua estrúpida! Adoro esses molhos assim para a engorda.

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  5. Hummmm, salmão com bacon...que combinação boa!!!
    Vou fazer! Amei a receita!
    Beijos!

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  6. Cá em casa também se prefere o salmão grelhado. NO outro dia comprei hamburgueres e era muito seco.Não gostamos nada. Não tinha sabor quase nenhum. Um horror!
    Mas a tal secura que eu lhe notei deve ter ficado ultrapassada com este tempero e com as natas.
    Original, sem dúvida.
    Agradeço os desejos de melhoras. Parece que estou a notar algumas melhoras.
    bjs

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  7. O teu salmão ficou com excelente aspecto... eu adoro :-P

    Bjokas e bom fim de semana***

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  8. Também adoro salmão, tu sabes! Este molhinho com natas e cogumelos está fantástico!
    Beijinhos.

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  9. Adorei a receita, deve ficar muito bom.
    Bjs

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  10. Por incrível que pareça eu nunca comi salmão em lombo, compro sempre em posta :) Mas gostei desta sugestão!

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  11. Olá amiga, passei para deixar um beijão, pois há uns tempinhos que não dizia nada, mas este salmão deu-me cá um apetite....
    Tudo de bom para ti.

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  12. Salmão é bom, com esse molho deve ter ficado o máximo.
    Bjs

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  13. Tens um miminho no meu blog bimbólico ;-)

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  14. bem adorei esta versao de salmao.
    esta uma delicia esse molhinho.
    beijocas

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  15. Risonha ficou de comer e chorar por mais. Um beijinho...

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  16. A lombinhos de salmão acompanhado por este molho guloso ninguém resiste!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....