Há alguns dias atrás comprei uns lombos de salmão congelados e andava sem saber como cozinhá-los.
Salmão é um peixe muito apreciado por todos nós cá em casa, mas, quando o compro fresco em postas, normalmente o seu destino é sempre o grelhador ou o forno.
Desta vez, com os lombos de salmão, andava "às aranhas" sem saber o que fazer com eles.
Dei volta aos montes de revistas que tenho em casa e encontrei esta versão que nos agradou muito, pois ainda por cima tem cogumelos - outra coisa que gostamos muito.
Tomem nota da receita:
4 lombos de salmão
75gr de manteiga
4 fatias de bacon
1,5 lata de cogumelos laminados
1,5dl de natas
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta a gosto
farinha para polvilhar
Cortar os lombos de salmão ao meio no sentido do comprimento e espalmá-los cuidadosamente.
Fritar ligeiramente as fatias de bacon.
Unir as metades de salmão com uma fatia de bacon no meio, prendendo com palitos.
Temperar com sal e pimenta, passá-los por farinha e fritar na manteiga, alourando-os de ambos os lados. Retirar com cuidado e reservar.
Juntar à gordura que ficou na frigideira os cogumelos (previamente escorridos), as natas e a mostarda. Deixar apurar.
Retirar e servir o molho sobre os lombinhos.
Acompanhar com legumes cozidos.
Nota: o salmão é um peixe que tem muitos benefícios para a nossa saúde - reduz o nível dos triglicéridos, arritmias, tem benefícios cardiovasculares, previne o enfarte do miocárdio e fortalece o sistema imunitário.
Mais informações aqui.
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bem adoro salmão e esta receita parece optima!
ResponderEliminarhoje vai sair salmão mas em espetadas para o almoço.
bjs
Óptima maneira de confeccionar salmão :)
ResponderEliminarADOREI!
Beijinhos*
Mas que boa sugestão, registada!
ResponderEliminarAmiga, mas que beleza. Adoro salmão. Beijinhos
ResponderEliminarSua estrúpida! Adoro esses molhos assim para a engorda.
ResponderEliminarHummmm, salmão com bacon...que combinação boa!!!
ResponderEliminarVou fazer! Amei a receita!
Beijos!
Cá em casa também se prefere o salmão grelhado. NO outro dia comprei hamburgueres e era muito seco.Não gostamos nada. Não tinha sabor quase nenhum. Um horror!
ResponderEliminarMas a tal secura que eu lhe notei deve ter ficado ultrapassada com este tempero e com as natas.
Original, sem dúvida.
Agradeço os desejos de melhoras. Parece que estou a notar algumas melhoras.
bjs
O teu salmão ficou com excelente aspecto... eu adoro :-P
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana***
Também adoro salmão, tu sabes! Este molhinho com natas e cogumelos está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei a receita, deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs
Por incrível que pareça eu nunca comi salmão em lombo, compro sempre em posta :) Mas gostei desta sugestão!
ResponderEliminarOlá amiga, passei para deixar um beijão, pois há uns tempinhos que não dizia nada, mas este salmão deu-me cá um apetite....
ResponderEliminarTudo de bom para ti.
Salmão é bom, com esse molho deve ter ficado o máximo.
ResponderEliminarBjs
Tens um miminho no meu blog bimbólico ;-)
ResponderEliminarbem adorei esta versao de salmao.
ResponderEliminaresta uma delicia esse molhinho.
beijocas
Risonha ficou de comer e chorar por mais. Um beijinho...
ResponderEliminarA lombinhos de salmão acompanhado por este molho guloso ninguém resiste!
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