Adoro rissóis... dão sempre jeito tê-los congelados em casa, pois em poucos minutos consegue-se preparar uma refeição rápida e apetitosa.
Já tinha postado uns rissóis de frango aqui e desta vez, como tinha uns restos de frango assado que tinha sobrado de outra refeição, resolvi repetir a dose, com uma receita ligeiramente diferente.
Para a massa:
3 chávenas de água
3 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
uma pitada de sal
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Levar ao lume a água com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha de uma só vez e mexer até que a farinha coza e se desprenda do fundo do tacho.
Retirar e colocar em cima da bancada até arrefecer, mexendo de vez em quando de modo a não ganhar côdea.
Para o recheio:
Preparar um molho béchamel bem apuradinho, juntar o frango desfiado, cebola e salsa picada.
Estender a massa, recortar em círculos, colocar uma colher de recheio no centro de cada círculo e fechar para dar a forma aos rissóis, apertando bem as extremidades (para fazer estes usei moldes próprios para rissóis).
Passar por ovo batido, pão ralado e fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
Se quiser congelar é só passar por ovo batido e pão ralado e colocar em caixas de congelação.
Bom apetite!!!
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarEu gosto imenso de rissóis, com os mais diversos recheios.
Este que apresentas é verdadeiramente fantástico!
Tem um óptimo aspecto , por acaso nunca fiz ,mas tenho que experimentar, dá sempre jeito ter alguns congelados para um desenrasque.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, estava procurando uma receita de doce de tomate e acabei parando aqui na sua cozinha! Encontrei não só o doce de tomate mas muitas outras receitas boas!
ResponderEliminarJá estou seguindo seu blog e vou linkar para acompanhar suas atualizações.
Bjs
adoro comer e fazer rissois caseiros!
ResponderEliminartens toda a azão quaando dizes que plagio é crime mas para essas pessoas não acontece nada!
sabes estive a ver e acho que quem coloca as receitas vai ao petitchef pois se veres o menu de hojwe é o que lá esta!
em beijo
Que óptimo aspecto...
ResponderEliminarSoberbos
2 por favor para mim...
Troco por aletria...
;o)
Jinhos
Eu também quero! Eu também quero! Buuuuáááááááááááá...!!! Adoro Rissóis (de frango, de camarão, de carne, de peixe, de legumes, de todos os tipos, feitios e espécies!) Risonha, não sobrou nem um cadinho de um rissolito p'ra mim? :(
ResponderEliminarBjinhos
que deliciaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarTambém sou fã de rissois...uma verdaeira delicia, estes teus. Beijinhos
ResponderEliminarMeu Deus, estou com água na boca aqui! Que gostoso isso! O bom é que dá para congelar também! Adorei!!! Fantástica essa receita :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Risonha, teu blog mais o da amiga Abobrinhas na Cozinha são a minha perdição! Minha perdição e do maridão João.
ResponderEliminarBeijosssssss
http://lecirene.blogspot.com
Adoramos rissóis :D até agora experimentamos realizar só de camarão e sem duvida q são qq coisa de maravilhosos!... caseirinhos!
ResponderEliminarOs teus tem um textura muito boa!
Gostei da sugestão.
Beijinhos doces *.*
Risonha eu até que nem aprecio rissois, os teus não me ecapavam.
ResponderEliminarBjs
Adorei os rissóis e a cor fantástica do teu verniz!!!
ResponderEliminarBeijo enorme
Ai que fome! Ficou lindooooo... Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarAdooooooooooooooro rissois!!!!!!!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Com frango nunca provei, mas parece-me muito bem :)
ResponderEliminarOlha que ainda não me entendi a fazer massa de rissóis... Queres mandar um pedacinho congelada?
ResponderEliminarBeijinhos.
eu nunca fiz rissois,tenho medo que a massa calhe mal,mas tou com uma vontade!!!os teus ficaram o maximo,bjs
ResponderEliminargostei!!!!!
ResponderEliminarbjkas