Mais uma receita fantástica, publicada aqui pela minha amiga Marizé. Assim que dei com os olhos nela, achei que devia ser deliciosa, para além de ser muito simples e prática de fazer.
A Marizé aconselha que o pão seja torrado e ralado na altura (podemos sempre aproveitar pão do dia anterior), mas eu confesso que usei pão ralado de compra - acredito que com o dito ralado na altura o prato fique muito mais saboroso.
Para aquelas pessoas que têm crianças (e adultos também) em casa que se recusam a comer peixe, aqui fica esta boa alternativa, pois os filetes ficam tão saborosos que ninguém terá coragem de reclamar.
Tomem nota da receita:
1 chávena de pão ralado
1 chávena de parmesão ralado fino
2 colhres de sopa de casca de limão ralada fina
100gr de manteiga derretida
2 ovos batidos
farinha para polvilhar
4 filetes de pescada sem pele nem espinhas (usei medalhões)
Misture o pão ralado com o parmesão, a casca de limão e a manteiga derretida. Reserve.
Corte os filetes (no meu caso os medalhões) ao meio e polvilhe de um lado e outro com farinha, de seguida passe-os pelo ovo batido e por fim pela mistura de parmesão, pressionando um pouco para aderir.
Pré-aqueça o forno a 220º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque os filetes no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Mantenha-os quentes até servir.
Querem provar???
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
eu quero provar!que delicia!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão para o meu almoço, bjs.
ResponderEliminarFelizmente, cá em casa ninguém se recusa a comer peixinho. Têm óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAqui no Brasil chamamos esse pão torrado moído de farinha de rosca! Uma delicia esse peixinho! Bjinhos
ResponderEliminarAdoro seu blog. Parabéns pelo trabalho. E bom fim de semana!
ResponderEliminarEsse filé está um desbunde de delicia. Essa casquinha de parmesão então, senhor!! Beijão e bom final de semana
ResponderEliminarQue tem um aspecto optimo tem! E realmente é tao simples!!
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso, muito bom mesmo :*
ResponderEliminarEu quero!!!! hahaha
ResponderEliminarDelícia esse peixinho! Ficou lindo!
Beijocas!
Oi Risonha, eu quero, eu quero!!! Não sobrou um cadinho? Nao faz mal que vai ser a nossa janta de hoje! Obrigado pela dica e pela receita... Bjinhos
ResponderEliminaradorei esta receita....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Olá de novo minha amiga. Devo dizer-lhe que fiz para a nossa janta esta receita - com umas ligeiríssimas adaptações - e garanto-lhe que me babei todo... então aquele crocante a saber a limão.. huuuuummmmm.... ;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela receita de excelência!
hum que delicia risonha.
ResponderEliminarparecem me fantasticos.nbeijocas
Gostei muito da sugestao. Ficaram fantasticos.
ResponderEliminarBjs
Nao consegui comentar no post sobre o crepusculo. Mas tinha de deixar o meu contriburo. Ja li a saga toda e posso dizer que adorei, super empolgante e fascinante. O ultimo livro entao e fantastico. Aconselho toda a gente a ler, mesmo quem nao vai a bola com vampiros.
ResponderEliminarBjs
É comida simples mas eu sou doida por coisinhas destas, como não é frito vou já tomar nota da receita.
ResponderEliminarBoas férias!
Olá Risonha!
ResponderEliminarQue receitinha mais convidativa, adoro peixe, e não sendo frito então...é tudo de bom.
Já anotei.
Beijo.