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sábado, 4 de outubro de 2008

RISSÓIS DE FRANGO

Sempre sonhei fazer rissóis em casa mas nunca me tinha dedicado a essa tarefa, pois achava que era uma coisa muito difícil e demorada e pensei que não me ia entender com a massa.
Um destes dias tinha uns restos de frango grelhado, resolvi respirar fundo, ganhar coragem e tentar fazer uns rissóis de frango.
"Se não ficarem nada de jeito, ao menos os cães hoje vão ter um jantar mais requintado!" - pensei eu.
Mas afinal não é nada difícil fazer rissóis e esta massa é muito fácil de confeccionar e trabalhar.
Estou orgulhosa de mim mesma: olhem só que lindos ficaram os meus rissóis.

Para a massa:
2 chávenas de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal q.b.
2 chávenas de chá de farinha de trigo
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Para o recheio:
restos de frango grelhado
5 delícias do mar
1/2 cebola
50gr de queijo flamengo
Comecei por preparar o recheio da forma mais simples que me lembrei: coloquei todos os ingredientes na picadora de modo a que ficassem bem miudinhos e envolvidos.
Para a preparação da massa coloquei o leite, a margarina e o sal numa panela ao lume.
Quando ferveu juntei a farinha de uma só vez e mexi rapidamente para não ficar com grumos.
Deixei cozinhar por 2 ou 3 minutos, até se desprender do fundo da panela.
Coloquei a massa em cima da bancada e deixei arrefecer completamente, amassando de vez em quando para não ganhar crosta enquanto arrefecia.
Estendi a massa com o rolo, cortei em formato redondo (usando a boca de um copo), coloquei o recheio no centro e fechei, apertando bem as bordas de modo a que ficassem bem unidas.
Passei por ovo batido e pão ralado e coloquei a fritar em óleo quente.
Retirei, deixei escorrer bem o óleo para ficarem bem sequinhos e servi com arroz de cenoura e rodelas de tomate.
Esta receita rendeu 24 rissóis.. claro que não se comeram todos de uma vez. Os restantes, depois de empanados, coloquei numa caixinha e congelei.
Ficaram deliciosos, bem sequinhos e com um agradável sabor a queijo no interior.
Como já disse fiz estes rissóis com a ajuda de um copo para cortar a massa... entretanto, depois disso, recebi dois miminhos muito simpáticos de duas meninas que frequentam o fórum "Receitas da Amizade". Agora preparem-se, pois quando fizer os rissóis com estas formas que as minhas amigas me enviaram é que vocês vão ver o que são rissóis perfeitinhos!
Aguardem-me... LOL!

37 comentários:

  1. risonha ficaram muito bonitos:-)
    eu também costumo usar um copo pois ainda não comprei esses cortadores. são muito bons.
    olha uma sugestão: junta umas cascas de limão a massa quando for cozer, depois retiras. Fica muito bom.
    beijinhos
    bom fim de semana
    moranguita

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  2. Não resisto a um bom rissol caseiro! :-)

    Levam um bocadinho de tempo para fezer, mas vale a pena.

    Parabéns, pois ficaram perfeitos.

    Beijinhos.

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  3. Rissóles me lembram das festinhas de aniversário infantis quando eu era criança...

    Como é esse queijo flamengo? é parecido com algum outro?

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  4. Os rissóis ficaram bonitos sim senhora! Até eu já comia uns agorinha mesmo! Com ou sem copo eles lá ficaram perfeitinhos, e com certeza que o queijo faz toda a diferença :)

    Que ricas amigas, que se prontificaram a oferecer-te umas forminhas! Vais ver que depois de as experimentares não vais querer outra coisa :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  5. Eu também adoro risoles, e estes seus ficaram especias.

    Agora, com o novo 'brinquedinho', hummmmm, seremos premiadas com muitas sugestões, aposto!

    Beijinhos

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  6. Zezinha querida, ficaram lindos seus rissóis (aqui no Brasil, chmamos rissoles)!! Também nunca os fiz, mas sabe que você me inspirou a tentar?? Já anotei tua receita... se uma amiga talentosa como você conseguiu, sinal que a receita é boa e vale a pena seguir.
    Beijos minha querida!

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  7. Eu também faço muitos rissóis em casa... faço para mim, para a mãe, para a tia, para o mano... depressa acabam... tenho um selinho lá no meu blog para ti... beijinhos

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  8. De frango nunca fiz,tenho a mania do camarão...
    Aguardo a produção com as forminhas..
    Bj

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  9. Risonha esses rissóis ficaram lindos...ai que tentação...beijinho

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  10. ficaram maravilhosos amiga,tens de experimentar fazer com vegetais rissois de vegetais ficam maravilhosos tb,jinhossssssssss

    depois digo-te como ficam maarvilhosos tb amigaaaaaaaaaaaaa

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  11. Adoro rissois!POsso tirar 2ou 3?:-)
    Ja fiz duas vezes rissois, mas nao me ajeito com a massa! POr vezes fica mt grossa,outras mt fina! Qd estendeste, ficou mais ou menos com que grossura?
    Acho que me vou aventurar novamente!;-)

    bj
    Lucia

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  12. Eu ainda estou na 1ª fase, a achar que não sei fazer a massa... lol!
    Os teus estão um apetite!
    Beijinhos.

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  13. Rissóis com queijo no recheio é uma perdição :)
    Ficaram muito bonitos mas com os presentes vão ficar magníficos!

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  14. Ficaram lindos. Em breve também mevou aventurar nos rissóis.
    Beijinhos

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  15. Não há nada como uns rissóis feitos em casa! Eu não costumo fazer pois a minha mãe encarrega-se dessa tarefa!

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  16. Olá madrinha ;)
    Adoro rissóis e agora não os frito, faço no forno por causa da gordura.
    Como é que metemos mais de uma foto no post???
    Beijinho

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  17. Ficaram um luxo! Eu gosto demais de risólis, mas nunca fiz em casa, só como quando vou a festinhas. Também sempre tive a idéia que dão um trabalhão para fazer...
    Bjos, Lú.

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  18. Oi Risonha! No Brasil é risóles, não sabia que em portugal também tinha, e lá também cortamos com o copo. Eu adoro, se deixar esse prato na minha frente, já era!! rss
    Beijinhos

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  19. Olá amiga, tenho uma lembrança para ti. Passa no meu blog.
    bjcas

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  20. Amiga continuo a ter problemas quando venho à tua cozinha:((( Rissóis gosto de qualquer recheio:))).Os teus ficaram bonitos e sequinhos.Vai ao meu cantinho buscar um miminho que te deixei lá.Beijinhos carinhosos

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  21. Adoro rissóis.às vezes não tenho é paciencia para os fazer :)
    Beijinho

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  22. Que maravilha de rissóis aqui tens.
    Um bom resto de fim de semana.
    Beijinhos

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  23. Boa ideia, tb nunca fiz em casa, so de pensar em fritura...Faz tempo que nao como um destes ! bjs

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  24. ui, de frango devem ser mesmo bons. Só mesmo tu para me fazeres abrir o apetite a esta hora da manhã.

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  25. Já me estou aqui a babar. Como eu gosto de salgadinhos =P é uma perdição eheh
    Mesmo com o copo, ficaram lindos!

    bjs, boa semana

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  26. E que bonitos que estão! Vês, devias ter feito mais cedo... Mas agora ninguém te pára não é? :)

    Este recheio parece muito bom, hei-de experimentar assim.

    beijinhos

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  27. Amo muito risolis
    e estes ficaram lindos Risonha
    já fiz uma vez, mas é bastante trabalho
    gostei deste cortador
    bjs

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  28. Ainda há uns dias comprei uns cortadores de rissois iaguais aos teus. Agora que regressei de férias, fazer rissóis é uma das minhas prioridades culinárias...sou fã.

    bjs

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  29. Ficaram bem bonitos os teus rissóis Risonha! Eu gosto muito de rissóis mas não gosto muito de os fazer, tenho que estar mesmo para ali virada e isso só acontece para aí 3 ou 4 vezes ao ano.
    Beijinhos

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  30. Meus parabéns, ficaram mesmo bonitos esses rissois!! Eu ainda não tive a coragem de experimentar...

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  31. simpática adoro rissois e costumo fazer uns de bacalhau que são uma delicia experimenta,
    Lálá

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  32. ai que lindos!!! e eu que adoro rissóis de toda a qualidade!!! e essas forminhas que sao tao práticas... também queroooooooo ;-) beijocas

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  33. azeiteealho.blogspot.com17 de outubro de 2008 às 16:05

    pois é eu estou como tu rissóis só feitos pela mãe nunca tentei acho que não me vou entender com a massa,talvez um dia......
    os teus estão lindos.

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  34. Eu encontrei a oferta que a Andreia deu numa superfície comercial. Dá para rissóis e super rissóis! Agora só tenho que perder o medo e fazer. Parabéns!

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  35. Adoro rissóis!! Faço-os com tudo. Esses ficaram lindos. Só ainda não consegui arranjar esses acessórios de os cortar. Faço sempre com um copo. =)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....