
O que significa que a cozinha da Risonha voltou a abrir as suas portas (confesso que já tinha saudades de estar aqui, mas tinha prometido a mim mesma que estas férias seriam passadas o mais longe possível dos tachos, panelas, blogs e internet).
Quero desde já agradecer todos os mails que recebi de pessoas preocupadas com a minha ausência neste cantinho, eu estou bem, graças a Deus... foi mesmo só uma paragem para recarregar baterias.
Por isso meus amigos acabou-se o vosso sossego: a Risonha voltou em força... LOL!
Deixando de conversa barata e passando ao que interessa: o que fazer quando se compra uma embalagem de tiras de novilho e não nos apetece fazer strogonoff? E que tal se arranjássemos umas amêijoas e se tentasse preparar outra coisa?
Vamos lá a ver o que isto vai dar...

Deitei as tiras de novilho, 1 colher de sopa de polpa de tomate e um copo de vinho branco e deixei fritar a carne, mexendo de vez em quando. A meio da fritura juntei tiras de bacon (atenção com o sal, pois o bacon também é salgado).
Quando a carne já estava frita deitei as amêijoas, tapei e deixei as amêijoas abrirem.
Rectifiquei os temperos e servi com batatas salteadas, que fiz da seguinte forma:
Cortei as batatas em cubos e levei-as a cozer em água e sal, sem as deixar cozer demasiado.
Depois salteei-as numa frigideira com azeite, alho e oregãos.

Que delícia de refeição, adorei!! Que aspecto tão apetitoso... :P Bjs.
ResponderEliminarOlá Risonha,
ResponderEliminarAinda bem que essa ausência foi por bem. Engraçado como vamos fazendo sem querer estas ligações ou afinidades virtuais e de repente... sente-se uma falta!
Eu já tinha visto estas Tiras nas "Gatas" mas não disse nada (preferi "castigar" as pataniscas :-)) , mas realmente é uma junção inovadora à tradicional e "batida" de carne de porco, e com essas ameijoas de luxo deve ter ficado um assombro que irei sem dúvida experimentar.
E já agora, sem me querer armar em educador dos filhos dos outros, se cahar já ia sendo altura dessa sua criança ir aprendendo que verde taqmbém é cor! Eu vou mesmo encher a travessa de coentros.
Luís Pontes
E com conquilhas não se arranja?
ResponderEliminarVerde é esperança :)
ResponderEliminarGrande refeição... deve ter ficado uma delícia!
Espero que as férias tenham dado para recarregar as baterias :) Óptima sugestão para variar.
ResponderEliminarBeijinhos
Isso é que foi um regresso em força. Essas tirinhas de novilho estão o máximo :)
ResponderEliminarUm regresso com um prato delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Fiquei feliz em saber que esta bem querida!! Sua comida sempre me deixa louca de vontade de entrar na tela e roubar o prato. rs
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Pelo que se vê as férias carregaram-te as baterias mesmo: voltaste com o tacho cheio de ameijoas e carne! Têm muito bom aspecto. Bjs
ResponderEliminarEssa das "ervas verdes" fez-me rir!
ResponderEliminarEstá com um ar muito apetitoso! Deve de ser uma delicia!
Olá amiguinhos!
ResponderEliminarJá nasceu o livrinho do desafio!
Passem para dar uma espreitadela!
Bjs
Olá Zézinha
ResponderEliminarUma delicia de receita e com cheirinho a Portugal.
Beijocas
Olá....então que tal essas férias?
ResponderEliminarEstou a ver que o regresso foi em grande, rica carninha =)
beijinhos
Já esta com saudades...
ResponderEliminarAdorei esta carninha com ameijoas,
Beijinhos.
Só conhecia carne de porco com ameijoas, mas tamb´´em não me parece nada mal assim.
ResponderEliminarBjs :-)
Gosto da variante a carne de porco, é uma receitinha a experimentar ;)
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