Há dias em que nos falta mesmo a imaginação e não sabemos o que fazer para o jantar, mas felizmente temos a ajuda da internet, que nos permite espreitar nos blogs amigos e retirar algumas ideias.
Esta receita é do blog Cinco Sentidos na Cozinha e para além de nos permitir aproveitar o pão duro que se tenha em casa, proporciona um prato delicioso e com um ar muito requintado...
14 camarões médios
1 pacote de sopa de marisco instantânea
4 carcaças rijas
sal e pimenta q.b.
coentros frescos q.b.
2 ovos
1 litro de água
Leve ao lume um tacho com a água e junte o pacote de sopa de marisco instantânea. Quando estiver quase a ferver junte o camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos e vá mexendo até a sopa engrossar um pouco. Retire o camarão e coloque-o de imediato em água bem fria.
Corte o pão em pequenos pedaços. Junte-lhe a sopa de marisco e leve a lume brando, mexendo até a açorda engrossar. Tempere a gosto de sal e pimenta, junte uma boa quantidade de coentros picados e por fim os dois ovos, Mexa para cozinhar os ovos a gosto. Desligue o lume.
Sirva a açorda com os camarões (se quiser descasque-os e misture na açorda) e polvilhe com mais coentros frescos.
Se tu soubesses o que eu gosto de açordas!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto tem a que mostras, está mesmo fantástica :)
Esta é super fácil de fazer e fica deliciosa.
EliminarBeijocas
apetitoso , como eu adoro marisco.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma açorda fantástica e podemos sempre usar outro tipo de marisco em vez dos camarões.
EliminarBeijinhos
Vânia, adorei mesmo a açorda... obrigado por partilhares esta receita fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos