Quando se aproxima o Verão começamos a pensar nas gordurinhas que andam a mais espalhadas pelo nosso corpo (quando devíamos pensar nelas o ano inteiro) e tentar fazer opções de alimentação mais saudáveis. Começa a correria em busca de receitas saborosas, saciantes e com poucas calorias.
Foi numa dessas viagens pela net que encontrei esta receita no blog As Delícias das Guerreiras, e só vos posso dizer que este é um snack verdadeiramente saudável e delicioso!!!
2 maçãs (usei reineta e starking)
1 colher de café rasa de canela em pó
1 colher de café rasa de cardamomo em pó
1 estrela de anis
1 pitada de gengibre em pó
5 a 6 gotas de limão
água
Pré-aqueça o forno a 100º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Corte as maçãs, com uma faca ou com a ajuda de uma mandolina, em rodelas muito finas, mantendo a casca.
Num recipiente coloque a água com as especiarias. Coloque as rodelas de maçã na água por alguns minutos, para que adquiram o gosto das especiarias.
Coloque depois as rodelas de maçã no tabuleiro e leve ao forno 1 hora com a temperatura baixa. Vire-as e volte a colocá-las no forno para secarem mais um pouco. Vigie constantemente para que não queimem.
Desligue o forno e deixe-as arrefecer no interior com a porta aberta, para ficarem crocantes e estaladiças.
Nota: para a próxima uso apenas maçã starking, pois a maçã reineta não fica tão saborosa nem na textura ideal.
adoro chips de maça, é uma ótima solução para meio das refeições.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma opção deliciosa e verdadeiramente saudável.
EliminarBeijocas
Achei simples e gostei da combinação de sabores, deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbj
São, experimenta a fazer e vais ver que não resistes. Beijinhos
EliminarEsto hay que intentarlo, gracias guapa.
ResponderEliminarBss.