Cá em casa gostamos muito de lulas mas às vezes já me falta a imaginação para as cozinhar. Descobri esta receita na revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do passado mês de Janeiro, mas confesso que não fiquei fã. A receita é realmente fácil de fazer, mas o sabor não me agradou por aí além.
De qualquer forma aqui fica a partilha da receita...
700gr de lulas
8 salsichas de lata
1/2 pacote de sopa instantânea de cebola
1 cerveja (33 cl)
30gr de azeite
200gr de água
1 colher de chá de farinha maizena
sumo de 1 limão
1 folha de louro
pickles, coentros, sal e pimenta q.b.
Descongele as lulas e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Deite a sopa de cebola no copo do robot, junte a cerveja, o azeite e a água e programe 5 minutos, 120º, velocidade 2.
Adicione as lulas e a folha de louro e programe 10 minutos, 100º, velocidade 2. Quando faltarem 30 segundos para terminar o programa, junte pelo buraco da tampa a farinha maizena dissolvida num pouco de água e também as salsichas cortadas em rodelas.
Sirva decorado com pickles e polvilhado com coentros picados.
Sirva com acompanhamento a gosto.
Que delícia,...que rico molhinho,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary, o molho fica grossinho, ideal para "asneirarmos" com o pão... eh eh eh
EliminarBeijinhos
Bem o aspecto e excelente!!
ResponderEliminarObrigado.
EliminarBeijocas
Confesso que sou um bocado esquisita com as lulas! Eu gostava muito mas um dia num restaurante comi um prato de lulas que jurei para nunca mais! Com o tempo fui "esquecendo" esse triste episódio e lá consegui voltar a comer lulas. Mas por enquanto é só assada!
ResponderEliminarEu não sou esquisita, mas garanto que gosto mais de lulas grelhadas do que assim... eh eh eh.
EliminarBeijocas
lulas com muito bom aspeto deviam estar uma delicia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É um prato diferente, para variar da maneira como costumamos cozinhar as lulas.
EliminarBeijinhos
Gosto muito de lulas e achei o aspecto dessas bem apetitoso, e com molho agrada-me ainda mais
ResponderEliminarbj
São, experimenta a receita e diz o que achaste.
EliminarBeijinhos
Belas lulas, adoro esse molhinho :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Diogo, o molho é uma perdição!!!
EliminarBeijocas