quarta-feira, 23 de setembro de 2015

COELHO NO TACHO EM VINHO TINTO

Coelho é daquele tipo de carnes que ou se ama ou se odeia... cá em casa todos gostamos de coelho e sempre que vejo uma receita que me parece apelativa trato logo de a colocar de parte para testar um dia... já dá para imaginar as "milhentas" receitas que tenho guardadas, certo?
Esta receita fácil e deliciosa foi retirada da página da Luisa Alexandra, que tem sempre umas sugestões de nos fazerem babar.
Ora tomem nota...
1 coelho cortado em pedaços
massa de pimentão q.b.
oregãos, pimentão doce em pó e açafrão das Índias em pó
3 dentes de alho
louro
vinho tinto
1 cebola pequena
2 tomates bem maduros
azeite e flor de sal q.b.
2 cenouras
cogumelos frescos inteiros

Tempere o coelho, previamente cortado em pedaços, com alho, massa de pimentão, oregãos, pimentão doce em pó, açafrão das Índias em pó, louro e vinho tinto (em quantidade suficiente para que o coelho fique quase coberto). Deixar na marinada durante algumas horas.
Num tacho colocar um pouco de azeite, a cebola picada e o tomate em pedaços.
Frita-se até a cebola alourar e junta-se então o coelho temperado com a marinada.
Rectificam-se os temperos, juntando nesta altura o sal. Adicionar também as cenouras cortadas em pedaços pequenos e os cogumelos.
Deixar cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado, servindo de seguida.

3 comentários:

  1. que refeiçao tão caseira! Adoro coelho. Por norma acompanho esta comida com pão frito e batatinha! Beijinhos

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  2. Feio assim nunca comi! Está cá com um aspeto e aquele molhinho tá mesmo apetitoso para molhar o pão! Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....